lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

Морские рассказы про распад СССР.

Скажу вам работать на круизном лайнере онтрометье та еще работа, но есть еще сос чиф, и когда мне предложил эту должность трудовой профсоюз, то я быстро включил адвоката Ленина и отторговал себе стор кипера. Жизнь повара на судне весьма не привлекательна, даже в самую суровую качку когда весь экипаж нежно чалится на шконках найдется какой-то пидор что потребует его накормить и в конце заявит «А компот?» И вот когда я получил эту прекрасную позицию то и начал восхищаться миром вашими пролетарскими Парижами.

Это ясен пень предисловие, ведь тогда отлучился от мира кастрюль в общество капитализма. Промоутеры завалили мне всю каюту коньяками и энерджайзерами. Я стал грозным чиновником маленького плавающего государства. Как человек из СССР боялся репрессий от ОБХСС и четко вскрывал пломбы фур снабжения посылая на хер шипчандлеров с их красивыми костюмами, дорогими часами и и белыми спорткарами. Итальянские джентльмены часто грассировали своей белозубой улыбкой и взглядом удава, но поцам быстро объяснял что я русский и у нас здесь немецкая корпорация, Балтфлот, содружество немцев и русских.

В принципе я попал в коммунизм, меня кормили и одевали, да и денег насыпали в карманы. Исполняй только приказы начальника и корпоративные стандарты и будет тебе счастье. Но стезя мира этого разрушилась когда наш островок зашел в мой родной Питер. Я взглянул на моих земель переосмыслив мою капиталистическую поездку. Люди на Васильевском мне улыбались искренне, а не как в Штатах. Наверное это чувство не могут вкусить современники, ведь если к вам сегодня подходит человек на улице с улыбкой то это какой-то жулик что мечтает впарить вам какую-то херню.

Но в российском обществе тогда начинало процветать разделение на холопов и феодалов. В банальном африканском максимум отождествлялся от таможни парой литров дорого фейкового виски, но тогда в Питере нас принудили кормить банду красивых пограничниц с погонами на променаде в кормовой части лайнера. Эти красотки мне что-то вещали по английски расстегивая пуговицы, но мой взгляд косился на набережную Лейтенанта Шмидта и эпоху странную, которую я так любил в детстве и юности(

Buy for 10 tokens
Вот когда Моргенштерн давал интервью Гордону все несли противоположные мысли по поводу него. А когда Пугачёв — все единодушно сказали, что он всё врёт. Я не понимаю, что со мной. Я поверила в каждое слово, сказанное этим человеком. С другой стороны – я и в то, что инопланетяне украли у Кати…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.