vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Categories:

Кучно пошли...

Айвазовский И.К. Девятый вал
Айвазовский И.К. Девятый вал

Не столько в канун, сколько после пресс-конференции В.В. Путина 17.12.2020 в публичное пространство РФ всё более кучно, как из рога изобилия, посыпались оценки, если не катастрофического, то предкатастрофного состояния дел внутри РФ, из которых высказывающими такие оценки «лидерами общественного мнения», экспертами, политическими и общественными деятелями делаются ещё более неутешительные прогнозы.

Далее мною сведены в одно логически упорядоченное целое высказывания всего лишь нескольких и совсем не «оппозициолнных режиму», а, тем более, не «радикальных», представителей всех этих сообществ. 

Но даже их оценки ситуации внутри РФ и прогнозы её развития в течение ближайшего года однозначно не могут служить ни утешением для заблудших, ослабших верой и утративших всякие надежды, ни, тем более, ориентиром или компасом для терпящих кораблекрушение в штормящем море.

Более того, ничего иного, кроме неизбежно и неотвратимо надвигающегося девятого вала, и они не прогнозируют, но вот откуда и от чего возникнет и придёт этот девятый вал — этого и они не решаются предсказывать.

Итак, директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин в интервью для «Свободной Прессы» под общим заголовком «А трансфер будет? Кажется, этого не знают даже в Кремле. Если политика действующей власти не изменится, то в России начнет развиваться тяжелый политический кризис» отметил:

«Реальный рейтинг Владимира Путина по состоянию на ноябрь сего года — 27%. Это значит, что только 27% населения страны ждут от президента чего-либо позитивного и верят его словам  про возможные грядущие позитивные изменения «сверху».

Остальные 73%  населения страны, судя по всему, или верят в чудо, или смирились с  неизбежным, или не верят вообще ни во что. 

Как бы там ни было, грядущие  и реальные изменения во власти большинство населения связывает уже не с  Путиным, а с различными внешними по отношению к нему факторами: или с  возможным усилением внешнего давления на российскую власть, или с  массовым протестом, или даже с государственным переворотом. ...

Основная масса россиян разочаровалась в Путине...

К сожалению, постоянная бессодержательность прямых линий президента привела к тому, что единственным серьезным вопросом, который настойчиво задается журналистами главе государства в ходе встреч с ним, это вопрос о транзите власти, на который нет и не может быть ответа даже у самого президента». 

Но и «российский правящий класс, — по оценке В. Лепехина, сегодня полностью дезориентирован.

В 90-е годы он присягнул Вашингтону, Лондону и глобалистам, но был  банально кинут и поставлен на деньги.

Только сейчас на 30-ом году своей  предательской по отношению к России политики этот правящий класс начал  осознавать свое положение — между молотом западных санкций и грядущих расправ и наковальней народной ненависти в самой РФ. Но что делать в такой ситуации, этот класс не знает».

А что делать-то теперь «правящему классу» и всем прочим в РФ? куда бежать-то и как всем вместе или спасайся, кто может и как сможет?

Прежде всего, «пора прекратить ориентироваться на 2024-ый или 2030-ый годы. — утверждает Лепехин. — До них еще дожить надо. Впереди 2021 год, который будет для России еще более сложным, чем уходящий 2020-ый. События ускоряются...

В такой ситуации просто смешно обсуждать перспективы ухода Путина в 2024-ом году. 

Гораздо важнее поразмыслить о том, доживет ли Россия до конца хотя бы 2021 года, и что нам нужно делать для того, чтобы избежать катастрофического сценария».

Публицист и политолог из числа «пессимистично-ироничных центристов» Леонид Радзиховский на сайте «Собеседника» (см.: https://sobesednik.ru/politika/20201217-ustal-nash-drakosha-i-my-ot-ne ) резюмирует:

«Главное впечатление...Дракоша  наш устал. Летать устал, болтать устал, сидеть устал.

Он чувствует, что от него устали, и сам устал.

Громкое молчание в течение почти 5 часов.  Информации я услышал – ноль. 

Не было двух важных вещей, ради которых слушают выступления президента.

Первое — не было драйва, зажигания, этого «Вперед, ребята! Я знаю, как надо!» Это по форме и энергетике. 

И второе — не было никакого содержания о том, что мы будем делать дальше, какие наши планы. ...

Президент  — это человек, который ставит перед страной определенные задачи,  обрисовывает проекты. 

Но ничего такого я не услышал — ни энергетики, ни  планов».

Политолог Андрей Хохлов логически развивает эту же самую по своему существу оценку в блоге ИА «Росбалт» (см.: https://www.rosbalt.ru/posts/2020/12/18/1878703.html ):

«...стареющий руководитель завел общество в смысловой тупик...

А люди ждут ясности: что нас ждет в ближайшем будущем? 

Но президент и сам не знает».

Это, по оценке «лидеров общественного мнения» столицы и крупных городов в РФ, усугубляется тем, что в РФ практически уже завершён процесс «разрушения государства».

Например, это как уже несомненный факт констатировал также и давний сотрудник и публицист «Московского комсомольца» (главный редактор и редакция которой вслед за главредом в определённом смысле служит в качестве «флюгера», достаточно и оперативно отражающего настроения и вения во всех «верхах» господствующего над СССР-РФ общественного класса) Дмитрий Попов в опубликованной к вечеру 20.12.2020 статье «Путин убил государственного динозавра»:

«Одно время, не так уж и давно, российскую модель госуправления было принято сравнивать с динозавром. Мол, пока сигнал от мозга до хвоста дойдет, хвост уже то ли кто-то отгрыз, то ли он сам отвалился за ненадобностью. 

Так вот, динозавр умер. ...Это, на мой взгляд, самое интересное, потому что совершенно неясно — а дальше-то что? ...

...пресс-конференцию  [Путина 17.12.2020 - В.В.] можно было закрывать после первого же  вопроса: «Скажите, Владимир Владимирович, а какой был год — хороший или  плохой?» В следующий раз надо со всей прямотой спрашивать: «Владимир  Владимирович, скажите, нам небо какого цвета считать — голубого?» 

Потому что пресс-конференция выбранного лидера, которого мы, теоретически,  выбрали для того, чтобы он устраивал нашу жизнь так, как мы хотим, и  вот, значит, спрашиваем, что он для этого делает, вывернулась наизнанку, как наволочка в стиральной машине. Теперь мы спрашиваем, как нам жить,  отец родной? И он объясняет. А заодно решает насущные проблемы  государственного уровня — где в деревне столб покосился, где семеро по  лавкам плачут, а где подорожник не уродился и нечем сбитую коленку  залепить. 

Позволю себе процитировать один весьма влиятельный (прогосударственный, надо заметить) телеграм-канал: «многочасовое решение главой государства бытовых вопросов людей со всей России демонстрирует  практически не функционирующую вертикаль власти, где региональные власти, министерства и ведомства играют декоративную роль, мало  связанную с госуправлением». 

Помер динозавр. И Путин к этому руку приложил со всего размаха». 

И далее Д. Попов указывает на то, что «и бывший наш, Дмитрий Анатольевич... Нашел главную проблему России — «разнотык».

По его словам, у нас много людей делают много хорошего, но вот «разнотык» случается. Несогласованность. Это у Крылова хорошо описано, кстати, у того, который баснописец.

Так что и Медведев смерть констатировал. ...

Но... вопрос возникает: мы где живем-то? В каком веке, при каком государственном строе? 

Только задать его некому. Разве что самим себе. Не Путину же».

А возможно ли вообще ныне более-менее точно оценить фактическую ситуацию в экономике, социальной и политической сферах РФ на основании тех статистических, социологических и всех прочих данных, которыми располагает и оперирует господствующий над Россией общественный класс?

Известный не только в РФ, но и в мiре эксперт по нефтегазовым рынкам Михаил Крутихин  на основании своих знаний и опыта, почерпнутых из первых рук  руководителей нефтняых и газовых компаний РФ, а также иностранных  контрагентов этих компаний, утверждает (см.: https://www.newsru.com/blog/17dec2020/statistika.html ):

«...попробуйте действовать так, как персонажи старых анекдотов, измерявшие  длину рулонов туалетной бумаги марки "54 метра" или пересчитывавшие  спички в коробках. Отыщите эти сообщения по месяцам текущего года,  сложите цифры и сравните сумму с итогом за отчетный период (скажем, за  11 месяцев с января по ноябрь). За апрель, кстати, вообще ничего такого в  СМИ не попало. У вас получится хренотень. Цифры не "бьются" ни по России в целом, ни по компаниям. Разброс фантастический.

А если посмотреть на те же данные, публикуемые компаниями, то видно, что хренотень - наше все и везде.

Как говорили мне много раз в российских компаниях, статистику  они отсылают в министерство одну, в налоговые органы другую,  акционерам третью, а потенциальным партнерам четвёртую. И как там на самом деле с отчетностью сам чёрт не разберет.

Королевство кривых зеркал во всей его красе».

Так, может быть, и все эти и множество других мнений и оценок о ситуации внутри РФ и ближайших перспективах её развития также есть не более чем изображения и отражения всё в том же самом «королевстве кривых зеркал»?

Никаких оснований считать иначе у нас, похоже, уже нет.

Но это означает, что страна под названием РФ в действительности уже никем не управляется, а плывёт по инерции без руля и ветрил, доколе не сядет на рифы (в лучшем случае, хотя на рифах это судно давно уже сидит — «застой», стагнация и медленное погружение в воду) или (что скорее всего) — налетит на скалы или на айсберг...

Более того, в такой ситуации, если она уже совсем такова, лучше, чтобы так называемые «государственные органы управления» РФ вообще не предпринимали и не осуществляли никаких «управляющих воздействий», ибо в противном случае результат давно уже предопределён двумя афоризмами Виктора Степановича Черномырдина:

1) «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда».

2) «Отродясь такого не было, и вот — опять!»

promo new_rabochy 00:51, yesterday 46
Buy for 10 tokens
Товарищи! Вы, вероятно, обратили внимание на бурное обсуждение столь насущной в 2021 г. темы сталинских репрессий. Которых не было. Или были. В общем, щаз разберемся. В яростном догфайте сцепились изворотливые талмудисты, мясные балаевцы, евреи-коммунисты и даже юрист - (фейковый) некрофил.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.