Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Category:

Моделируем светлое будущее для всех

Товарищ Панк пишет прекрасное:
У нас, у русских, очень ярко выражены социальные потребности и потребность в самореализации, в ущерб потребностям физиологическим. Такая вот национальная особенность. И ввиду некоторых обстоятельств, не то генетических, не то культурных, не то хрен знает, каких, реализовывать эти потребности мы очень любим через участие во всяких масштабных проектах. И если таких проектов нет в наличии, то шило в нашей русской жопе начинает их придумывать и моделировать. Отсюда и то самое чувство глобальной (не)справедливости - это как раз, от нереализованных потребностей.

Вот мы сейчас чем занимаемся? Моделируем реальность, в которой мы до хрена срубим ништяков и кучеряво заживём? Да хренушки! Моделируем светлое будущее для всех неблагодарных облезлых обезьян на нашем симпатичном шарике, ну или хотя бы, для своих неблагодарных ожлобеневших соотечественников, как минимум. Вот это оно, шило в жопе и есть, от нереализованной потребности! Не только себе, любимым, сделать счастье, но всех окружающих по башке этим счастьем приложить посильнее :)

Что до русского чувства справедливости - дык, это же тоже от гипертрофированных, по сравнению с европейцами, потребностей в самореализации и социальном одобрении. Вполне естественно, что мы, в силу этнопсихологических и культурных особенностей чувствуем несправедливость не только и не столько, когда не хватает материальных ништяков, но когда не хватает простора развернуться творчески, когда нет возможностей почувствовать себя полноценной личностью, когда не к чему свою ручищу тяжёлую приложить.

Так что, всё это вполне объяснимо. Вот такие мы гады и сволочи, варвары нецивилизованные, вконец охамевшие :)
https://new-rabochy.livejournal.com/72918.html?thread=5507798#t5507798
Subscribe

promo new_rabochy 22:23, yesterday 10
Buy for 10 tokens
Эти два чувака занимаются теориями управления массами, Джонс прославился экспериментом по фашизации старшеклассников своей школы в 1967-м. Гениальный опыт с неоднозначными выводами. По-мне фашизм заходит скорее молодым неокрепшим умам или питекантропам в наколка с выросшими лобковыми волосами.…
Comments for this post were disabled by the author