Живут в дикой природе пчёлы. Они присматривают там себе подходящие места под ульи, свои домики: зачастую в дуплистых деревьях, или даже сооружают себе гнёзда прямо на ветках. В хорошую погоду пчёлы собирают нектар с цветов, несут его в улей, где затем делают из него мёд. А в плохую погоду, не дозволяющую собирать нектар и питаться прямо им, пчёлы едят мед, отсиживаясь в своём "домике". Пчелы не знают ведь наперёд, сколько сможет продлиться плохая погода, а потому, как будто на самый худший случай, при возможности трудолюбиво создают мёд в запас.
Это - "первобытный коммунизм".
И вот на исторической сцене появляется двуногий примат-эксплуататор - "капиталист". Отпугивая дымом пчёл от улья, он проникает туда к ним и изымает мёд. Познав его вкус, возвращается за ним вновь. Изьятый таким образом мёд есть не что иное как "прибавочная стоимость".
Однако тут в дело вступает и конкуренция. Прознав про мёд, другие двуногие сволочи также желают насытиться лакомством, и всё лезут и лезут в улей, оставляя пчёл совсем ни с чем. Это есть "обнищание пролетариата".
С поправкой на то, что при капитализме "мёд" есть ресурсы, позволяющие обратить их против других конкурентов, и лишить их всего в безжалостной конкурентной борьбе, присвоив их ресурсы. Почему стремление нахапать его как можно больше и становится вопросом выживания для эксплуататоров.
Одним целым налетать и беспощадно жалить этих двуногих сволочей при попытках воровства меда, дабы раз и навсегда отбить у них к тому желание - вот что требуется от трудящихся пчёл для восстановления коммунизма! (Слава богу, люди - не пчёлы, и им в принципе такое возможно. Коммунизм.)

Community Info