Vlad Bout (karlsonmarxx) wrote in new_rabochy,
Vlad Bout
karlsonmarxx
new_rabochy

Categories:

Герой тов. Сколова или куда нас зовут необольшевики..


 Мы восстановили 📸 фотографию [массового убийцы] Ивана ОВЧИННИКОВА – начальника Томского НКВД, принявшего прямое участие в расстреле 10194 человек.
Читайте его предсмертную 📑 записку, где он, уже сам будучи арестованным НКВД, истерически «сдаёт» всех!
ВАЖНЫЙ КОНТЕКСТ
📋 Все расстрельные дела 1937-1938 годов в городе Томске, визировал ОВЧИННИКОВ; все приказы для бригад палачей Томской расстрельной тюрьмы НКВД (ныне – СИЗО №1 г. Томска) отдавал ОВЧИННИКОВ.
📋 Всего, за время работы ОВЧИННИКОВА в Томске, его сотрудниками (под его прямым руководством, включая прямые приказы на аресты, приговоры и расстрелы) было убито (расстреляно) не менее 10194 человек.
📋 В Томском горотделе НКВД действовала «черная касса», аккумулирующая в себе денежные средства и ценности, изъятые у арестованных и приговоренных к расстрелу. Многие личные вещи арестантов, присваивал себе сам ОВЧИННИКОВ, а то, что по каким-то причинам не подходило в «первую очередь» распределения, реализовывалось через розничную сеть специальных магазинов НКВД.
ОБЩИЙ СМЫСЛ ПРЕДСМЕРТНОЙ ЗАПИСКИ (КРАТКО)
💡 После многостраничного потока сознания самооправдательной истерики, в конце концов, осознав свой неминуемый приближающийся конец – расстрел, ОВЧИННИКОВ просит своих бывших коллег – сотрудников НКВД позаботиться о его жене и детях: – «Жена и дети будут вам благодарны всю жизнь.»
Документ интересный, важный и очень полезный.
Tags: Репост статьи, большевизм, история СССР
Subscribe

promo new_rabochy 20:37, вчера 10
Buy for 10 tokens
Предисловие. Базовые положения Концепции СПС, опубликованной в LiveJournal в статьях 6 и 17 октября, у меня сформировались к 1985 году на основе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments