Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Зайдем на пролетариат с другой стороны

В былые время я бы мгновенно вскочил на коня и, размахивая шашкой, понесся бы строчить! Про наглую вылазку коварных, псевдокоммунистских самозванцев в 8nity, открыто назвавшихся при том ревизионистами марксизма (совсем страх потеряли!), стремящихся сбить с толку и запутать, облапошить пролетариат в угоду буржуям.

Но так как у нас в рамках предновогоднего настроения относительное перемирие, кроме, конечно же, как с буржуями и их пособниками (эти слуги дьявола должны гореть в аду, а дело всех честных людей - помочь им поскорее туда попасть!), то постараюсь поспокойнее изложить.

Зачем нам вообще нужно понятие пролетариата?

Затем, чтобы выделить тех в современном обществе, кто кровно заинтересован сбросить власть эксплуататоров. И тут вот какая заковыка выходит. Что нам указывает товарищ Энгельс? "...Порабощенные и эксплуатируемые были во все времена гораздо многочисленнее поработителей и эксплуататоров..." (Энгельс Ф. Анти-Дюринг).

А вот что нам указывал наш вождь Ленин: "Владельцы капитала, владельцы земли, владельцы фабрик и заводов представляли и представляют во всех капиталистических государствах ничтожное меньшинство населения, целиком распоряжающееся всем народным трудом и, значит, держащее в своем распоряжении, угнетении, эксплуатации всю массу трудящихся..."

А теперь вопрос: если буржуев такая мелочь - как же они правят?! Почему бы щас нам всем сходу не договориться, если скинуть их власть так уж во всеобщих интересах, и не дать буржуям в пятак, начав отсегодня строить коммунизм!

Правильно! Потому что буржуи проводят свои порядки злые не столько лично сами, сколько опираясь на своих приспешников. Руками которых зло и творится... А откуда ж приспешники эти берутся? Да из наших же пролетарских рядов нередко и исходят, что вас, глупыши, с толку-то так и сбивает... А быть наивными в политике, учил нас Ильич, значит быть преступниками. А преступники - первые друзья буржуев, их же оборотная сторона, говорил нам наш родной Владимир Л.

Потому, глупыши, не наивничать надо при определении пролетариата, пытаясь в него всех да побольше запхать. Потому что вам кажется, что быстрее "так победим!" А смотреть надо в оба.

И видеть, что приспешники эти не за просто так к буржуям службу идут служить. Не из любви к ним большой да платонической, а исключительно с открытыми глазами, всё видя и понимая - в отличие от вас, наивных! - а главное, за свой материальный интерес. Копеечку, которая не пролетарскую зарплату составляет, неизбежно ведущую к обнищанию пролетариата при капитализме, как то верно предсказывал великий Маркс. А то, что у нас идет по графе средних доходов, зачисляя пособников этих прямиком в средний класс!

Потому не будьте балбесами, коими вас так желают видеть всякие вруши-смешинки, настойчиво вам жужжащие, что якобы нет никакого среднего класса. Выдумка это де самих буржуев, а стало быть никто из вас большей копеечки не получает (а поди еще докажи, коммерческая тайна на то есть неприступная!), все мы ишачим на буржуев одинаково, одинаково страдаем, а дело наше якобы истинно пролетарское - вести пропаганду среди чиновников и правоохранителей, чтобы боролись те нещадно с гидрой коррупции, от которой все беды!



P.S. Опосля еще какое замечание в голову пришло. Смешинка пишет: "Буржуазное государство постоянно пытается создать «средний» класс, называя его своей стабильной опорой". Все верно. Да вот только фактически у него энто не выходит, из-за капитализма с его уже упомянутым обнищанием пролетариата при нем неизбежным. И тогда буржуи переходят к тому - чем занимаются и наши глупыши. Правильно - к внушению. Как наши глупыши надеются внушить всем (ну хорошо, пусть окромя буржуев), что все пролетариат. Так и буржуи пытаются внушить всем, что те есть средний класс. Ну, хорошо, пусть за исключением горстки лентяев-неудачников. Но вот остальным, конечно же, надо стараться изо всех сил (приносить прибыль буржуям, ха-ха! - Прим.) и вот тогда... Ну или хотя бы просто потерпеть. Да вот только рано или поздно терпение лопнет. И никакие внушения тогда не помогут. А спасет только правда. Которая - не за буржуями, а за пролетариатом, потому пролетариат и победит!
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Что такое СОЦИАЛИЗМ

    На правах реплики. Потому что вижу, что ну не понимают люди. Еще раз коротко все самое основное. Жили мы на пальмах. Потом в пещерах. Потом опять…

  • Марксизм и средний класс

    Под предыдущим постом дискуссия интересным образом вывернула к тому - что есть средний класс по-марксистски? Позвольте кратко изложить для…

  • Почему полицианты - не пролетарии

    Под предыдущим постом демонстрируют какое-то совершенное непонимание элементарных вещей. Объясняю. Что есть классовая структура общества? Вот в…

Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Featured Posts from This Сommunity

  • Что такое СОЦИАЛИЗМ

    На правах реплики. Потому что вижу, что ну не понимают люди. Еще раз коротко все самое основное. Жили мы на пальмах. Потом в пещерах. Потом опять…

  • Марксизм и средний класс

    Под предыдущим постом дискуссия интересным образом вывернула к тому - что есть средний класс по-марксистски? Позвольте кратко изложить для…

  • Почему полицианты - не пролетарии

    Под предыдущим постом демонстрируют какое-то совершенное непонимание элементарных вещей. Объясняю. Что есть классовая структура общества? Вот в…