romdorn (romdorn) wrote in new_rabochy,
romdorn
romdorn
new_rabochy

Category:

Тяжела и неказиста жизнь геев, трансов и лесбиянок с бисексуалами

- Это трагедия нашего времени,-- сообщил Уолш.
- У  всех что-нибудь да не так,-- сказал я, пытаясь оживить застольную
беседу.
Эрнест Хемингуэй. Праздник, который всегда с тобой



Несколько раз в родственных сообществах НР и 8нити затевались бури в стакане воды.
То кто-то употребил неприличное обозначение секс-меньшинств ("п...доры"), то в ответ его как-то обложили (я не вчитался).
Поступило поражающе оригинальностью предложение банить тех, кто трижды употребит то самое слово, и вот нынче тов. Павлюченко чуть не стал жертвой подобной повышенной толерантности, хотя он употребил более литературное "пед...раст".
(Странно, что раньше люди не замечали регулярное употребление "либерастов" и "толерастов" в как бы "левой" среде.)
Арзарра создала тему об ЛГБТ в Бразилии: https://new-rabochy.livejournal.com/724598.html

Что я думаю об отношении к гомосексуалам со стороны марксистов и социалистов, я выразил почти 9 лет назад здесь:
https://rabochy.livejournal.com/9586.html

В частности:
"думаю, что ничего марксистского в негативном отношении к геям нет. В позитивном, впрочем, тоже. Не лучше ли данную проблему оставлять на усмотрение частной жизни граждан? Пока природа подобных проявлений не станет ясна науке, по крайней мере?
Речь, конечно, не о каких-то злонамеренных насилиях..."

Есть, конечно, идея, что ничего частного "при коммунизме" не будет. Все будут роем жить, наверное, как пчелы)).
Но так как это счастье случится не завтра, надо попробовать жить с тем, что есть.

А что же у нас есть? Собственно, людей стало много, 100 лет назад везде было меньше. Тем самым обвинения секс-меньшинств в препятствовании деторождению выглядят натяжкой.
Что еще в них может раздражать? Господь не велел так себя вести? Так он много чего запрещал, неужто столь строги критики к себе?
Выглядят неприятно? А поддатые чуваки в боулинге и спорт-барах страшно привлекательны?
В общем, бред сплошной. Общественную опасность ЛГБТ практически невозможно доказать. Следовательно, враждебность к ним вызвана какими-то особенностями массовой психологии.

Призывы ввести наказания за недостаточно толерантное отношение к геям (Арзарра меня постоянно поправляет: мол, "не геям, а трансам", - что я игнорирую, потому что словом "геи" обозначаю всех людей нетрадиционной сексуальной ориентации) мне представляются "вредными советами". Общественное сознание складывается столетиями, поэтому некоторая отчужденность и неприязнь к чуждым практикам, воззрениям и особенностям вполне естественна для любого общества и его членов. Вопрос в том, чтобы в обществе не нарастала потребность в обособлении и противопоставлении различных групп друг другу. Почему такие обособления возникают, опять же вопрос массовой психологии.

Именно он и порождает высокую враждебность к ЛГБТ в Бразилии, в которой вроде бы и вполне европейское законодательство, и самое высокое в мире числе убийств по мотиву гомофобии.
Потому что невозможно "декретом ввести социализм" (и толерантность тоже). Все это вырабатывается постепенно. Быстро только кошки родятся.
Так во всем в нашей жизни. Трудно не одним геям, вся наша жизнь состоит из ожиданий, их обмана, борьбы и неудовлетворенности ее результатами. Вера в то, что надо поднажать, и все получится в краткие сроки - проявление ментального большевизма, нетерпения, которое обычно оборачивается худшими последствиями, чем текущие сложности.
.........................................
Ссылки по теме:
https://psy.wikireading.ru/37509
https://proza.ru/2011/12/18/2048

Tags: ЛГБТ, психология
Subscribe

promo new_rabochy 10:55, thursday 106
Buy for 10 tokens
Покой нам только снится deminded в очередной раз копнул Маркса https://deminded.livejournal.com/208004.html "Страдание по стоимости" Конкретно - "трудовую теорию стоимости". Хороший пас - эти страдания показали, в чем дело, что сейчас не так. Отчего им приходится снова и снова ворошить ветхие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments

Bestromdorn

December 15 2020, 09:49:31 UTC 3 months ago

  • New comment
Не более, чем другие. Я собирался эту тему разобрать - с примерами из Бразилии, но Арзарра меня опередила.

Однако мой взгляд несколько иной, поэтому я сделал тему вдогонку.

Проблема ЛГБТ не является ключевой для современного общества, но вопрос терпимости в том числе к ним - важный для устойчивого развития.

Не сами по себе ЛГБТ и неприязнь к ним являются дестабилизирующим фактором - наоборот, люди ищут повод для выплеска агрессии, а ЛГБТ оказываются почти идеальным объектом.

Это описано Фроммом на примере Гитлера:

Гитлер был в основном спокойным, вежливым и сдержанным. Вспышки гнева, хотя и довольно частые, были все-таки в его поведении исключением. Но они бывали очень интенсивными. Эти приступы случались в ситуациях двух типов. Во-первых, во время его выступлений, особенно под конец. Ярость его была при этом совершенно подлинной, не наигранной, ибо ее питала настоящая ненависть и страсть к разрушению, которым он давал свободно излиться в какой-то момент своей речи. Именно подлинность делала его гневные тирады столь убедительными и заразительными. Но, будучи подлинными, они отнюдь не были бесконтрольными. Гитлер очень хорошо знал, когда приходило время подстегнуть эмоции слушателей, и только тогда открывал плотину, которая сдерживала его ненависть."//https://www.litmir.me/br/?b=270969&p=15

То есть разрушители найдут себе повод - и в случае с агрессией в адрес ЛГБТ это именно повод. При случае они найдут иной повод - тут дело не в конкретной направленности разрушительных импульсов, а в том, что они опасны для общества в целом.

Ведь воздержаться от резкого слова проще некуда. И если люди упорствуют, значит, что-то не в порядке с ними, а не со словом)).