redmay14 wrote in new_rabochy

Categories:

Глупый вопрос

Марксизм основан на аксиоме, что проклятый эксплуататор-капиталист недоплачивает пролетариям. «Вот, — говорят вожди массам. — Посмотрите на все эти дворцы, яхты, кокаин и дорогих проституток, — все это украдено у вас и могло быть вашим! — Откуда это все взялось, как не из вашего кармана!?»

Как бы нам половчей на...бать работяг?!
Как бы нам половчей на...бать работяг?!

Логично? Не факт. Но я хочу зайти с другой стороны.

Допустим, есть товар, пусть для наглядности это будут макароны, который стоит 100 рублей, но у покупателей есть возможность платить за него меньше — 10 рублей. Что произойдет? Покупатели ринутся в это Эльдорадо и раскупят все дешевые макароны. На этом немудреном принципе основаны распродажи.

Что же мы видим на рынке труда? А видим мы безработицу почти всегда и почти везде, в том или ином размере. Т.е. проклятые буржуины не торопятся на распродажу, чтобы купить за 10 рублей сторублевые макароны. Скажем, в Испании, где, к слову, у власти социалисты, любящие петь хором Интернационал, текущая безработица 16,5% трудоспособного населения, при этом и 20% и 25% вовсе не являются для нее необычными.

Похожую картину мы видим и в Греции.

Отсюда тот самый глупый вопрос: если пролетариям платят меньше цены их труда, почему они сидят без работы?!

Buy for 10 tokens
Определение выше вполне устраивает, но Ленинское ИМХО точнее: Государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над другим. (с) Вдумайтесь в это. Машина. Т.е совокупность механизмов. Кто-то возможно думает, что раз это машина, то достаточно взять на себя её…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →