smeshinka01 wrote in new_rabochy

Categories:

Теория открытого мира от "живущего в последний раз"

Перебирая свои старые закладки в папках «избранного», наткнулась цикл статей «Теория открытого мира» блоггера STREJNDZHER, которые просто очаровали меня. Нравятся они мне и сегодня...

Автор, весьма далекий от макрксизма, приходит к пониманию неотвратимости социалистической революции и коммунизма не от марксистской науки, а от научной фантастики. От НАСТОЯЩЕЙ научной фантастики, которой сегодня уже почти и нет. Не в моде она.

Сегодня в фантастике властвуют супергерои-одиночки, маги и чародеи, насилие, война и т.п. Того азарта коллективного исследования, научного поиска, открытия, коллективного действия — в нынешней фантастике уже не встретить...

И пусть многие утверждения, предположения автора этого цикла весьма наивны, полет его фантазии и выводы — прекрасны, великолепны, грандиозны.
Как оно там в коммунизме, как устроено общество, чем живут люди и пр.? - автор сполна отвечает на такие вопросы.

Решила разместить этот цикл у себя в ЖЖ. Чтобы не затярялось. Итак, статья первая, наслаждайтесь:


promo new_rabochy 16:17, вчера 50
Buy for 10 tokens
Итак, пора обратить око жителя морДора, любящего обсудить трупы солдат, умерших за "убогий" совок, на его собственную страну - нищую и беспросветную Россию. Которую он, разумеется, нисколько не любит. Иначе его заинтересовало бы, что цены в ней выросли вдвое-втрое за год. Самый яркий пример -…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.