Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

"марксизм к нему не липнет"

Вчера, когда готовил свой пост "Средний класс и марксизм", случайным образом попал на материал некого Семена Ицковича в газете русскоязычной Америки "Еврейский Мир" от 5 мая 2015 года. В котором зацепился взглядом за один фрагмент (далее цитирую):

Маркс был не прав, придумав теорию, по которой капитализм по мере своего развития неизбежно родит своего могильщика в лице пролетариата. Капитализм, однако, жив, а пролетариата уже нет. Наемный работник, получая за свой труд приличное вознаграждение, уже не пролетарий, он продвигается в средний класс, и марксизм к нему не липнет. А там, где на почве военной разрухи он к пролетариям прилип, там вместо обещанной марксистами диктатуры пролетариата он привел к социализму ленинского типа, выродившемуся в сталинизм в одной стране, в национал-социализм (гитлеризм) в другой и маоизм в третьей. Марксизм и сейчас еще опасен, например, в так называемом третьем мире, но главная опасность европейско-американской капиталистической цивилизации теперь состоит в другом.
Ее еще Ленин заметил, когда обратил внимание на «полезных идиотов». Вот цитата из ленинского наследия: «Капиталисты всего мира и их правительства в погоне за завоеванием советского рынка ‹…› откроют кредиты, которые послужат нам для поддержки коммунистических партий в их странах и, снабжая нас недостающими у нас материалами и техникой, восстановят нашу военную промышленность, необходимую для наших будущих победоносных атак против наших поставщиков. Иначе говоря, они будут трудиться по подготовке их собственного самоубийства!»

М.Сколов: а теперь внимание! Как Вы думаете, о ком речь? Лично я, в том, что у меня сразу в голове сформировалось первым, оказался не прав... Продолжение под катом.

Не то ли происходит и в наши дни, когда влекомые жаждой наживы европейские и американские фирмы, подрывая режим санкций, сотрудничают с путинской Россией и подыгрывают ей политически?
Источник
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

promo new_rabochy 08:59, вчера 31
Buy for 10 tokens
Когда выходную ноябрьскую неделю, первой моей мыслью было - идиоты. Непонятно разве, что люди ломанутся в отпуска, перезаражают друг друга и вернувшись - устроят по месту черте что. Вторая - дешевые показушники. Изображают видимость деятельности, а банкет опять за счет работодателя. Третья -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Featured Posts from This Сommunity