vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Categories:

Как реализуется ныне высшая властная воля глобального Финансиста?

https://i.guim.co.uk/img/media/ef62774de2fe1a82bff6470744d24c47f8ef0765/0_0_3000_2000/mast...
https://i.guim.co.uk/img/media/ef62774de2fe1a82bff6470744d24c47f8ef0765/0_0_3000_2000/mast...

Кратко изложен и обоснован вывод о том, что смысл современной глобально скординированной политики интернациональной корпорации финансовых капиталистов (#глобальный_Финансист ) заключается уже не просто в самовозрастании высшей институциональной власти этого глобального Финансиста над общественным воспроизводством человечества, как это было прежде в период от Великого Краха 1929-го и до рубежа 1980-1990-х годов.

Смысл происходящего в течение последних десятилетий для глобального Финансиста заключается в попытке успешно завершить процесс преобразования его высшей институциональной власти над общественным воспроизводством человечества в де-факто тотальную власть глобального Финансиста над всем человечеством.

Финансово-экономический аналитик Павел Рябов в очередном своём обзоре под названием «В режиме «завтра не наступит никогда»», в частности обосновывает следующий вывод:

«Де-факто, это попытка транспонирования «физической» инфляции в реальном мире в «виртуальную» инфляцию в финансовом мире.

На следующем этапе произойдет частичная конверсия, и это будет началом конца нынешней монетарной конфигурации».

В обоснование этого вывода Павел Рябов приводит обобщённые данные, а также графики динамики «фондового рынка», подтверждающие и эти обобщённые данные, и выводы аналитика, основанные на них.

Кратко воспроизведём здесь лишь те из них, которые нам потребуются уже в наших целях. 

Итак, Павел Рябов пишет: «Цены на недвижимость растут рекордными темпами, капитализация глобальных рынков в пятницу уверенно превысила 100 трлн долл, а пузыри в криптовалютах поймали дух реванша из 2017-2018. ...

За последние 100 лет нигде и никогда не было подобного ошеломляющего безумия в контексте масштаба, скорости и скоординированности – полный отрыв от реальности... В буквальном смысле...

...столь масштабного и быстрого отклонения от фундаментальных факторов не было никогда – ни в 1926-1929, ни в 1996-2000.

...помимо инфляционного давления и финансовых пузырей есть еще одна проблема, которая является частью первой проблемы и ее оборотной стороной. Масштаб бюджетных стимулов не имеет прецедентов. ...

США влили в экономику 20% ВВП субсидий, столько же и Канада. Великобритания 16% и примерно также Япония. Австралия 13%, а страны Еврозоны в совокупности чуть более 11%».

А теперь вернёмся к выводу Павла Рябова, дабы понять, о чём и что они свидетельствуют в действительности.

Что такое «#физическая_инфляция в реальном мiре»? Это — суммарный (совокупный) рост величин симулякров цен товаров.

Все без исключения #услуги и #работы, производимые и отчуждаемые их непосредственными производителями в пользу владельцев соответствующих сумм симулякров денег, которые предъявляют им (непосредственным производителям) эти права требования на услуги и товары для их частного присвоения в целях частного потребления, — это тоже #товары .

А  что такое «виртуальная #инфляция_в_финансовом_мiре »? 

Это — суммарный рост «капитализации долговых ценных бумаг», обращающихся на «фондовом  рынке» и являющихся титулами прав требования соответствующих (в данном  случае, и в этом суть, — растущих по своей совокупной величине) сумм симулякров денег от эмитетнтов этих самых долговых бумаг, то есть от государственных и корпоративных заёмщиков.

Согласно выводу П. Рябова, нынешний беспрецедентый по своему масштабу, скорости и скоординированности «полный отрыв от реальности» так называемых финансовых властей всего «развитого мiра» де-факто есть попытка преобразования (превращения) суммарного роста совокупной величины симулякров цен товаров в суммарный рост совокупного права  требования симулякров денег от эмитетнтов «долговых ценных бумаг», то есть от государственных (публичных) и частных корпораций.

Итак, продолжая логическое транспонирование (преобразование) вывода Павла Рябова, это — попытка преобразовать (превратить) «товарную инфляцию» в требования симулякров денег от государственных бюджетов (= от налогопательщиков = от всего населения, в конечном итоге) и от частных корпораций, производящих товары.

Преобразовать «товарную инфляцию» в требования симулякров денег кем? Кредиторами государственных (публичных) и частных корпораций. 

А  кто выступает «кредиторами последней руки»?

#центральные_банки, то есть те самые #эмитенты_симулякров_денег, которые собственно и стали главными организаторами и «драйверами» всего этого беспрецедентного по своему масштабу, скорости и скоординированности «полного отрыва от реальности».

И кто же #конечные_бенефициары_ФРС_США и всех прочих — формально (юридически) независимых от национальных правительств — интернациональных и национальных центральных  банков? 

Конечные бенефициары #ФРС_США и абсолютного большинства всех прочих, определяющих суть дела (= всего этого «бизнеса»), банков, выполняющих функции центральных банков, — это глобальная интернациональная корпорация финансовых капиталистов, то есть это — #глобальный_Финансист в его собственной персонификации, который есть также и #глобальный_Кредитор.

Стало быть, в действительности имеет место беспрецедентная глобальная скоординированная попытка глобального Финансиста превратить «самовозрастающую товарную инфляцию» в требования возврата непрерывно возрастающих совокупных сумм симулякров денег от государственных бюджетов (= от всего населения Земли, в конечном итоге) и от частных корпораций, производящих товары, которые (непрерывно возрастающие совокупные суммы симулякров денег) они могут получить только от учреждений-агентов глобального Финансиста-Кредитора.

Иными словами, #глобальный_Финансист_Кредитор одновременно выполняет две взаимосвязанные и взаимно обусловленные функции — функцию «фабрики по производству самовозрастающих совокупных сумм симулякров денег» и  функцию «универсального пылесоса симулякров денег», систематически на регулярной основе по праву Кредитора отсасывающего (возвращающего) произведённые и совершившие необходимое число оборотов симулякры денег на «фабрику симулякров денег», то есть уполномоченным агентам-учреждениям самого глобального Финансиста-Кредитора.

В чём смысл такого «бизнеса» глобального Финансиста-Кредитора?

Смысл этого «бизнеса», то есть смысл происходящего, как минимум, в течение последнего десятилетия уже не просто в самовозрастании высшей институциональной  власти глобального Финансиста-Кредитора над общественным воспроизводством человечества, как это было прежде в период от Великого Краха 1929-го и до рубежа 1980-1990-х годов.

Смысл происходящего в течение последних десятилетий для глобального Финансиста-Кредитора в завершении процесса преобразования его высшей институциональной власти над общественным  воспроизводством человечества в де-факто тотальную власть глобального Финансиста-Кредитора над всем человечеством.

Будет ли «частичная конверсия на следующем этапе», как утверждает Павел Рябов?

Если под «частичной конверсией» понимать «экономический и социальный крах» тех или иных «национальных государств» и/или их союзов, которые попытаются противодействовать высшей властной воле глобального Финансиста-Кредитора по завершению процесса установления своей тотальной власти над человечеством, то такие «частичные конверсии» непременно будут — их подготовка и уже завершается, если не завершена в основном.

И будут такие «#частичные_конверсии » не только потому, что какое-то из ныне сущих государств действительно противится высшей воле глобального Финансиста-Кредитора (таковых давно уже нет в мiре сем).

«Частичные конверсии» непременно будут, прежде всего, потому, что, во-первых, необходимо на время снять созданную глобальным Финансистом-Кредитором проблему перепроизводства товаров, принеся в жертву (разрушив) соответствующие производительные силы человечества, и тем самым, во-вторых, создав «горизонт развития» на период до следующего рукотворного кризиса.

Ну и, наконец, в-третьих, #высшая_власть для своего воспроизводства требует регулярного подтверждения самоё себя как Высшей власти практической демонстрацией своей Могущности — #Бог должен регулярно напоминать всем уверовавшим в Него о Своём Всемогуществе и Неисследимости, для чего нет ничего более действенного, чем ниспосылаемые свыше кары за неисполнение или ненадлежащее исполнение Его Божественной Воли.

Если же понимать под «частичной конверсией» начало «конца нынешней монетарной конфигурации», то такое понимание не только не обосновано тем, что изложено Павлом Рябовым, но и по существу противоречит классовым интересам глобального Финансиста-Кредитора.

А речь-то Павел Рябов ведёт о следующем этапе волевого (осмысленного, планомерного) осуществления глобальным Финансистом-Кредитором своих классовых интересов.

Стало быть, если и возникнет у глобального Финансиста-Кредитора нужда в трансформации «нынешней монетарной конфигурации», то уж точно не по существу всего этого «механизма» осуществления высшей и тотальной институциональной власти над человечеством, а всего лишь по конкретным организационно-институциональным «властным решениям».

То, что в действительности всё это продиктовано стремлением глобального Финансиста-Кредитора избежать Окончательного Краха всей финансово-капиталистической формы производства общественных индивидов, — это не вызывает никакого сомнения — это очевидно уже даже слепому на глаза, но зрячему умным зрением.

Однако не менее очевидно так же и то, что глобальный Финансист-Кредитор не сможет «заморозить историю» точно так же, как это во всей предшествующей истории человечества не удалось никому, ибо не может это удасться от слова совсем. Но это — уже другая, а именно живая, то есть действительная, а не мнимая кем-то, подлинная история человека как человека.

Buy for 10 tokens
Закончились очередные т.н. выборы. Сформировались новый состав государственной думы, ряд региональных законодательных собраний, избраны (назначены) новые главы субъектов Российской Федерации. И что же дальше? Все мы, пожалуй, до единого, граждане РФ ждем положительных изменений…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.