vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Category:

БОД — догмат сверх-нового завета Духа Финансиста?

https://sun9-61.userapi.com/c857632/v857632531/1ddd9a/iwYBvWio4ZA.jpg
https://sun9-61.userapi.com/c857632/v857632531/1ddd9a/iwYBvWio4ZA.jpg

Похоже, что независимо от того, насколько осознаёт или не осознаёт это сам Михаил Хазин, им публично сформулирована квинтэссенция вероучения «сверх-нового завета финансистов», являющегося логическим завершением религиозно-идеологических оснований буржуазного сознания вообще и политэкономического сознания, в особенности.

В одной из самых первых своих публичных статей, названной им «К еврейскому вопросу» (1843), К. Маркс, продолжая линию, идущую от Богословско-политического трактата Б.Спинозы, впервые публично представил основные выводы начальной части своих экономическо-философских рукописей, кратко сведя их к следующим вопросам-ответам:

«Поищем тайны еврея не в его религии, — поищем тайны религии в действительном еврее.

Какова мирская основа еврейства? Практическая потребность, своекорыстие. 

Каков мирской культ еврея? Торгашество. Кто его мирской бог? Деньги». 

И далее Маркс развернул содержание этого краткого суждения так: 

«Деньги — это ревнивый бог Израиля, пред лицом которого не должно быть никакого другого бога. Деньги низводят всех богов человека с высоты и обращают их в товар. Деньги — это всеобщая, установившаяся как нечто самостоятельное, стоимость всех вещей. Они поэтому лишили весь мир — как человеческий мир, так и природу — их собственной стоимости. Деньги — это отчужденная от человека сущность его труда и его бытия; и эта чуждая сущность повелевает человеком, и человек поклоняется ей. Бог евреев сделался мирским, стал мировым богом. Вексель — это действительный бог еврея. Его бог — только иллюзорный вексель».

Отсюда, кто такой #финансист ? Финансист — это избранный Векселем (Деньгами) Его (Их) #мирской_персонификатор, являющийся мирским агентом Его (Их) на полном доверии от Него (от Них).

Отсюда #Дух_Финансиста — это и есть #сущность_Векселя (#сущность_Денег ), отчуждённая от человека и потому ставшая чуждой человеку «сущность его труда и его бытия», которая «повелевает человеком, и человек поклоняется ей».

Казалось бы с тех пор прошло уже более 175 лет — целая вечность для «экономической науки» современного глобального мiра, в течение которой «переменилось всё», как утверждают современные публичные «властители дум человеческих», а уж всё то, что касается «поклонения чуждой сущности, повелевающей человеком», которой «поклоняется человек» — «вне всякого сомнения».

Иными словами, согласно современным «гуру экономики» не только то писание, которое дано было человечеству чрез Адама Смита, Дэвида Рикардо и Карла Маркса (не говоря обо всех прочих «малых пророках» классической политической экономии), давно уже стало «ветхим».

«Обветшало» давно уже не только это «классическое» политэкономическое писание, но также и ещё совсем недавно «новое» писание (или «новый политэкономический завет»), данное чрез Джона Мейнарда Кейнса и Милтона Фридмана.

Буквально на днях в эфире радиостанции «Говорит Москва» главный в РФ специалист по «библейской экономике» Михаил Хазин, предельно просто изложил, надо полагать, основные вероучительные догматы «сверх-нового политэкономического завета».

Этот «#сверхновый_политэкономический_завет », по аналогии с умствованиями представителей «серебряного века» о Третьем Завете как об Откровении или Завете Святаго Духа, вполне можно назвать «откровением и заветом духа векселя» — «духа [глобального] Финансиста».

Как это резюмировала газета «Новые Известия», согласно Михаилу Хазину, отныне надобно свято веровать в то, что «цель финансистов обеспечить гражданам безусловный доход» (см.: https://newizv.ru/article/general/08-12-2020/mihail-hazin-tsel-finansistov-obespechit-grazhdanam-bezuslovnyy-dohod ), и тогда вам будет щастя стока, что и знать не будете, куда от него (от этого щастя) прятаться.

Надо, видимо, полагать, что этот постулат, сформулированный Хазиным, есть квинтэссенция основополагающего домата веры «сверх-нового завета Духа Финансиста», «равноапостольным» экономическим «гуру» которого в РФ выступает Михаил Хазин?!

Дабы понять это, рассмотрим далее, во что конкретнее и почему именно в это самое свято веровать надо таперича, а не то что давеча, согласно откровениям, даруемым нам — живущим в РФ — чрез Михаила Хазина.

Хазин утверждает: «...потому что финансисты не могут обеспечить экономический рост» вот уже несколько десятилетий «им  просто пришла в голову идея: нужно просто продлить вот эту вот логику», которой они руководствовались прежде.

О какой «логике финансистов», которой они руководствовались прежде, говорит Хазин?

Хазин излагает эту логику так: «Вначале  никому, никому, никому, потом никому, никому, только своим финансистам, потом практически всем финансистам, потом домохозяйствам пусть и в кредит».

«А теперь – как? — воспроизводит Хазин данное ему откровение духа Финансиста и продолжает. — А теперь просто давайте будем печатать деньги и давать домохозяйствам вообще без кредита. Чтобы они только потребляли».

Правда Хазин представляет это не как откровение Духа Финансиста, данное ему, но как своё «научное видение» (ну а как же иначе-то, коль речь-то формально не о вероучении, а об экономической науке вообще и о «научном сознании» Финансиста идёт? в этом случае по-другому нельзя).

Поэтому-то Хазин и говорит: «И есть у меня гипотеза, что на самом деле тот план, который придумали финансисты, состоит в том, что они будут обеспечивать гражданам #безусловный_доход, который будет всё время расти.

Да, разумеется: в одних странах будет больше, в других – меньше, а в некоторых вообще не будет.

Да, разумеется, кого-то, кто будет себя вести неправильно, от этого краника будут отключать.

Да, разумеется, это будет разрушать реальный сектор, потому что любая халява разрушает реальные производства.

Но это будет потом. Потом! ...

Им [финансистам — В.В.] категорически нужен простой, понятный и контролируемый ими механизм вбрасывания денег в экономику».

Формально у Хазина это пока гипотеза, однако в неё надобно уверовать и практически вести себя в точном согласии с этим верованием, то есть «правильно» себя вести, для того, чтобы не попасть в число тех, кого «будут отключать от краника»

Правда Хазин ни слова не говорит о том, а есть ли хоть какие-то объективные предпосылки, не считая данных ему Откровений Духа Финансиста  (для Хазина, как и для всякого верующего, Откровение Духа — это не просто  объективное, но «реальнейшая реальность», как учил этому ещё Николай Кузанский), к тому, что Россия имеет хоть какие-то мизерные шансы на то, чтобы не быть «отключенной от краника» вообще, а туземные народцы России в особенности.

Но о туземных ли народцах речь, да и при чём тут туземные народцы, когда очередная манна небесная теперь #манна_финансовая обетована совсем не им, но тем, кто избран Духом Финансиста, и сонаследникам их!

А что до туземных народцев, то они-то, не будучи избранными, как раз и будут отключены от краника, ибо они по природе своей не способны вести себя правильно — нет на них от начала печати Духа Финансиста.

А почему? Да потому, что надобно вам прежде быть предизбранными свыше сонаследниками избранников Духа Финансиста, дабы претендовать не токмо на манну финансовую, но и на вход в сверхновый #финансовый_мiр_обетованный, и на владение этим новым финансовым мiром обетованным, который обетован тем избранникам Духа Финансиста, сонаследниками коих вы предизбраны свыше.

Предопределение общественного индивида и народа, наличие или отсутствие у них чрезвычайного благодатного дара Духа Финансиста по верованиям «передовых наций» мiра определяются мерой успешности соответствующего общественного индивида или народа в практическом осуществлении не столько функций действующего агента Духа Финансиста, сколько персонификатора Векселя (Денег), то есть Финансиста.

Однако дух Финансиста только свыше рождается от Духа Финансиста, и не по произволению плоти каких бы то ни было общественных индивидов, но токмо по Воле (Обетованию) Духа Финансиста!

«Христианство возникло из еврейства. — писал Маркс в статье «К еврейскому вопросу». — Оно снова превратилось в еврейство. Христианин был с самого начала теоретизирующим евреем; еврей поэтому является практическим христианином, а практический христианин снова стал евреем».


promo new_rabochy 18:39, Вторник 38
Buy for 10 tokens
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/203431/pub_5d49c1a8a1b4f100afac7e57_5d49c2708600e100aca55430/scale_1200 Дана критика выводов некоторых претендентов в идеологи либерализма в современной России о главных политических итогах и последствиях прошедших «выборов» в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.