romdorn (romdorn) wrote in new_rabochy,
romdorn
romdorn
new_rabochy

Categories:

Поможем товарищам из братского сообщества!



Недавно у нас был ряд кризисов: чрезмерно чувствительные люди нас покидали - с хлопанием дверью и без оного. И в основном уходили они в сообщество нашего коллеги yakommunist а.

Наш товарищ Арзарра тоже туда подалась, вместе с забывчивым тов. Сколовым, но зная тамошних раскольников как людей неуживчивых, я с большим интересом следил за происходящим.
К слову, десант Софии Пикус, Мита Сколова и Глеба314 с Арзаррой оказал благотворное влияние на 8nity: у них стал расти рейтинг как на дрожжах, подтянулись новые участники, заболоченная было местность маленько расцвела.
Но неуживчивость сыграла свою роль: уже неделю назад в переписке один из участников этой самой "Восьмерки" написал мне, что Сколову там не место, он уже успел их как-то достать своей неуемной энергией)).
Я подумал, что недели три они его еще все же потерпят, но ошибся. Уже вчера там разразился "кризис", и Арзарра написала текст по ссылке ниже:




Арзарра пишет обо мне:
"он всегда и декларировал НР как площадку для широкого диалога вокруг социал-демократической или лево-либеральной части политического спектра".
Это неверно. Моя позиция куда проще и выражена неоднократно:
пишем, что хотим, в пределах одной темы в день (ну на безрыбье можно две). Тема затрагивает социально-политические и экономические вопросы. Точка зрения неважна - монархическая она, коммунистическая, педерастическая или еще какая. Лишь бы законы РФ не нарушала - привлекут-то меня, как владельца.
Посему попытки ограничить свободу слова во имя "своего лица" или "чистоты бренда" не находят у меня, как у директора, поддержки.
Кто против свободы слова, может в НР не публиковаться. Кто не против, пусть публикуется. Может даже тот, кто против)) -  но не надо пытаться переделать основу сообщества, которой является мой блог - даже технически.

Я предоставляю часть своего блога в общественное пользование для высказываний на околополитические темы.
Сам я, да, придерживаюсь воззрений, близких европейской социал-демократии в духе Йенса Столтенберга, скажем)).
Но понимаю, что это мои личные сложности, и не возражаю против иных воззрений, лишь бы они были корректно и легально выражены.

Что касается 8nity, то как раз сейчас у них стало складываться некоторое "свое лицо", беда только в том, что такое лицо неизбежно приводит или к затуханию активности, потому что по существу все во всем согласны, или к бесконечному выяснению, кто наиболее правильно понимает "борьбу с паразитизмом")). Так что я не понимаю, почему людям не состоять в нескольких сообществах и не писать в разные места с учетом их специфики, не только тематической, но и стилистической.
Tags: демократия, правила, психология, этикет
Subscribe

Buy for 10 tokens
Только что пост о косыгинских реформах от Павел Пряников на примере "щёкинского эксперимента" Щёкинский "эксперимент" - вредительство. Аккурат перед этим на экраны страны вышел фильм "Два билета на дневной сеанс", ставший лидером проката. Сюжет: ученые-химики на лабораторном оборудовании тянули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments