lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

Про колхозы.

Как-то путешествуя на велике, а часто скорее он был на моем широком плече сквозь подлесок на брошенных полях, в вымершей деревне типа Silent Hill  на школьных полках взял книжку почитать издания середины 30-х. Написана она была таким живым языком и источала позитивизм что проглотил содержание там же на месте, отвлекшись лишь на приготовление ужина. Итак краткий пересказ. Приехал пролетарий-рабочий из города в рыбацкую деревню на берегу Азовского моря чтоб строить коммуну-колхоз кормить голодающих товарищей в городе. Начали они нещадно рыбу истреблять в море и отсылать в город нуждающимся. Часто она от такого энтузиазма гнила и стали рыть ледники. По ночам задерживали несогласных вступать в светлое общество, ведь они браконьеры, воровали народное добро и отправляли на рынок, а не в рабочие столовые. Кстати в селе решили избавиться от домашней кухни и организовали общий шведский стол в самой большой хате. Огороды, курей и свиней объявили пережитками капитализма и эгоизма. Канвой повествования была история про ненависть к белуге, жирному капиталисту который плавает на просторах народного моря усмехаясь над недоедающими. Прям буржуинский фильм Челюсти. с жертвами и само собой адюльтером героев повествования. Интересно, есть ли сейчас белуга в Азовском море что убивает наших ударом хвоста?

Читал конечно с доброй иронией, особенно про эту белугу-убийцу. В тексте даже не затрагивалась мысль о воссоздании рыбного фонда, лишь отнять у этого мира и поделить. Ромдорн написал в соо пост про тогдашние несоответствия в организации сельского хозяйства что привели к голоду. Это сейчас легко рассуждать об ошибках прошлого, но наш товарищ не делает поправку на общий уровень образования и науки в обществе, особенно российского. Не было у них тогда интернета и сайтов как сейчас в Германии с подробными инструкциями и формулами для создания успешного продовольственного производства. Задним умом мы все мудры) 

promo new_rabochy 11:03, yesterday 21
Buy for 10 tokens
Сейчас очень много говорят и пишут о том, что нас ждёт в будущем. Многие склоняются к тому, что история движется в сторону введения всеобщего безусловного базового дохода и постепенному отказу от собственности для абсолютного большинства населения. Все необходимое: от жилья и автомобиля до дрели…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.