vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Categories:

Работают ли прецеденты в России?

http://i.mycdn.me/i?r=AEHujHvw2RjEbemUCNEorZbxYpb_p_9AcN2FmGik64KrkZrmiN1P...
http://i.mycdn.me/i?r=AEHujHvw2RjEbemUCNEorZbxYpb_p_9AcN2FmGik64KrkZrmiN1P...

Кратко представлены некоторые аргументы, дающие основания для гипотетического вывода о завершении процесса воспроизводства (повторного производства) в РФ исторического прецедента Николая II-го.

Секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов в интервью журналисту «Свободной Прессы», опубликованном сегодня, заявил, что «перед Путиным встает проблема зачистки — как в свое время перед Сталиным. Хватит ли президенту воли, чтобы зачистить нынешнюю проворовавшуюся, деградированную элиту? Боюсь, уже нет» (см.: «Конец прекрасной эпохи: «Перед Путиным встала проблема зачистки»»)

14 октября сего года мною была опубликована статья «Какова цикличность эволюции политической системы СССР-РФ?», в которой, в частности, обоснованы выводы о 10-ти и 20-ти летних циклах политической «эволюции» господствующего над СССР-РФ общественного организма-паразита, начиная с рубежа 1913-1914 годов.

Правда «эволюция» сия в России-СССР-РФ осуществлялась посредством «государственных переворотов» в «верхах»: «О природе, содержании и логике госпереворотов в России в 20-ом веке».

В заключение статьи «Какова цикличность эволюции политической системы СССР-РФ?» автором была сформулирована гипотеза: «Если #цикличность  эволюции финансово-капиталистической корпорации-государства, созданной советской «номенклатурой», действительно такова, как она открылась нам..., то для В.В. Путина и иже с ним их март 1985-го, а равно и март 1953-го наступает в конце 2020-го года».

Однако в статьях о цикличности Великих Смут в России автором был сделан вывод о том, что Вторая Великая Смута в России ныне вступила в политически кульминационный период, завершающий вторую фазу этой Второй Великой Смуты в России.

Поэтому сегодня следовало бы посмотреть на другой исторический прецедент в России, а именно на прецедент входа в Великой Смуты в свою политическую кульминацию и начала этой политической кульминации. 

Николай II восшёл на престол в конце ноября 1894 года, а отрекся в конце  февраля 1917-го — это формально даёт срок правления, равный 22 годам и 3 месяцам с половиной.

Однако коронация его состоялась в конце мая 1896-го в Москве в Успенском  соборе и ознаменована Ходынкой (кровавая давка массы народа,  собравшегося по поводу коронации Николая II-го).

Только с  момента коронации и в России, и во всех христианских государствах считался состоявшимся (свершивимся) акт наделения/принятия титула царя (императора) как «помазанника Божия» — только с этого акта соответсвующее лицо становилось сакральной фигурой.

Если считать от этого существенного для общественного сознания и в диалектике объективного и субъективного факта, то срок царствования Николая II-го составляет 20 лет и 9 месяцев.

А сколько уже «царствует» В.В. Путин?

Если считать с мая 2000-го, то есть с официальной присяги, то в мае 2021-го будет 21 год, а сейчас — 20 лет и 7 месяцев.

Но царствует-то он фактически (помазание сейчас заменено официальным  назначением семьёй «преемника») с начала августа 1999-го, то есть  уже 21 год и 4 месяца.

Была ли своя Ходынка у В.В. Путина? Да, была — гибель АПЛ «Курск» 12 августа 2000 года, и не только это, начиная буквально с августа — сентября 1999 года.

Была ли внешнеполитическая инициатива, аналогичная инициативам Николая II в 1906 — 1909 годах (о принятии международных соглашений, запрещающих варварские способы ведения войны, соответствующие виды оружия, боеприпасов и т.д.)?

Была — Мюнхенская речь 2007 года и последующие настойчивые предложения «великим державам» о «новой Ялте».

И это далеко не единичные параллели между царствованием одного и другого.

Судя по тому, что всё настойчивее публикуют СМИ РФ и о чём как раз и сказал С. Обухов в указанном интервью «Свободной Прессе», а также по резкой публичной активизации самого В.В. Путина, «он уже стал тяжким бременем» для своего окружения, от которого это «окружение стремится избавиться» как можно скорее, всё боле настойчиво подталкивая его к уходу, чего он сам явно не хочет (отсюда и активизация его).

Но и Николай II-ой не хотел уходить, а его окружение понуждало его к этому всё более настойчиво в конце 1916-го года.

Итог  известен — именно окружение Николая II-го, то есть «семья» руками Генштаба и  руководства Думы совершила переворот, ставший Февралём 1917-го.

Вот такой исторический прецедент и вывод о его повторном воспроизводстве в РФ напрашиваются уже, однако...

Buy for 10 tokens
Так как, так получается, что мне доводится довольно-таки часто с ними общаться, у меня уже, кажется, в достаточной форме начало складываться представление о том, как они вообще мыслят. Понимание того, что именно приводит их к троцкистским ошибкам. Что само по себе, кажется, заслуживает того, чтобы…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →