nipolin (nipolin) wrote in new_rabochy,
nipolin
nipolin
new_rabochy

Categories:

Перерождение пролетария в обывателя

"Не уничтожение оппозиции стало причиной свертывания диктатуры пролетариата, а наоборот. Диктатура пролетариата достигла своей кульминации и начался ее естественный закат, который сопровождался закономерным перерождением революционного пролетариата в свою противоположность – интеллигентствующего потребителя -обывателя. И как раз партия путем своего "забронзовения" пыталась сохранить свою пролетарскость от наплыва "оппозиционеров", отражавших перерождение пролетария в обывателя. И как ни странно ей это удавалось до последних своих дней. Она как тот солдат, который со связкой гранат, с прострелянными руками и ногами, разбитой головой, ничего не видя, конвульсивно полз на звук приближающегося танка врага, чтоб его подорвать. Именно за это ее боятся и ненавидят буржуи и их прихлебатели всех мастей. Они из советского прошлого готовы присвоить себе все, даже Сталина с Лениным, объявив их эффективными кризисными менеджерами. Все кроме партии, от которой их до сих пор корежит как черта от ладана." https://sahonko.livejournal.com/

Надо сказать, КПСС тоже стала партией потребителей после 1971 года, когда был провозглашён курс на удовлетворение потребностей, а научно-техническую революцию свернули. Зачем что-то изобретать, когда можно всё купить на нефтедоллары.

Также надо заметить, что это был вынужденная мера, ибо в условиях диктатуры бюрократии развитие технологии невозможно в силу законов Паркинсона.
Subscribe

promo new_rabochy 16:17, yesterday 50
Buy for 10 tokens
Итак, пора обратить око жителя морДора, любящего обсудить трупы солдат, умерших за "убогий" совок, на его собственную страну - нищую и беспросветную Россию. Которую он, разумеется, нисколько не любит. Иначе его заинтересовало бы, что цены в ней выросли вдвое-втрое за год. Самый яркий пример -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments