lakonium wrote in new_rabochy

Category:

Социализм или капитализм?

Есть класс людей которые в ваших интернетах кидаются какашками в СССР, ладно это делают малолетки для хайпа, но есть вполне люди умудренные... Часто слушаю всяких политологов и у некоторых вдруг при упоминание про СССР глаза наливаются кровью, речь становится прерывистой от ненависти и скрежетания зубов. Вот вроде человек минуту назад говорил разумные вещи как ангел, но вдруг в нем проснулся дьявол и застучал копытами разбрасывая клочья шерсти. Обычно после таких метаморфоз трансляцию выключаю и иду смотреть мультики как советует благочестивый отец Ромдорн) А ведь многие из этих людей живут в Европе или хотя бы регулярно её посещают. И мне хочется им задать вопрос: почему они не борются с проявлениями социализма в тех краях с той же пылкостью душевного негодования? Надо запретить социальное жильё, фуд стампы, бесплатное образование и медицину..и обязательно бесплатный общественный транспорт в некоторых городах! Ведь человек разумный должен быть последователен в своей борьбе с социализмом в светлом капиталистическом мире.

Предположу что в них есть какой-то инфантилизм русской мысли. Наше общество в массе позже других в Европе вступило на дорожку философии и социальных экспериментов, внезапно построило свой «социализм», но не смогло удержать его в молодых неокрепших руках)

promo new_rabochy 15:08, Воскресенье 110
Buy for 10 tokens
Товарищ Лакониум затронул тему Айн Рэнд и, в камментах, — айнрэндовского героя - сильного и умного: https://new-rabochy.livejournal.com/1234361.html. Атланта (титана), сверхчеловека. Аналогичный образ создала и Цвай Рэнд Латынина. К нему же явно или неявно отсылаются многие, покусанные гражданкой…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.