Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Апрельские тезисы. Будущее нашего мира

Каким оно будет? Это, прежде всего, неизбежное столкновение двух гигантов, КНР и Индии в борьбе за побережье океана. С ним тесно связано будущее Арабских стран, а также Латинской Америки, США и ЕС. Африка - последний темный континент - будет изменена в результате неоколониальной политики (вывоза китайского капитала).

1. Столкновение двух гигантов, КНР и Индии определит судьбу евразийского континента. Кто бы ни победил, даже если будет ничья, это всё равно изменит мир 21го века.

2. Возможная социалистическая революция в Индии окажет влияние на ее соседей и ближайшие Арабские страны. Которые нынче подобны Балканам - пороховой бочке Европы в веке 20м.

3. Столкновение на европейском континенте в 20м веке дало толчок развитию заокеанской экс-колонии Британской империи. Столкновение в Евразии сделает таким тылом Латинскую Америку (которой есть, куда развиваться).

4. Неизвестно, непосредственно столкнутся ли конкурирующие США и ЕС, но они снабдят в противостоянии технологиями Индию. КНР же будет искать против нее (и западных покровителей) себе союзников (Пакистан, Индонезия), расширять свою экономику на Африканский континент (миллиард жителей в противовес индийскому).

Таковы семеро будущих центров цивилизации, троих из которых мы пока недооцениваем.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Поскольку в предыдущий пост прибежали путинославцы, страшно обидевшиеся, что я упрекнул их кумира в отсутствии стратегического видения и усомнился в его экономических успехах. Придётся дать некоторые разъяснения по поводу параметров экономического роста в России. Рассуждая на эту тему я опираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments