vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Category:

Каковы действительные причины спора якобы коммунистов с марксистами?

https://pbs.twimg.com/media/ESFtdApWoAIB73a.png
https://pbs.twimg.com/media/ESFtdApWoAIB73a.png

Посредством резюмирования действительного содержания и предмета бесконечных «споров» извечных «друзей пролетариата» с пролетариатом и научными выразителями его классового интереса — марксистами, показаны действительные причины бесконечных идеологических и политических битв «друзей пролетариата» против марксистов и пролетариата. 

В краткой реплике «АЦЦКОЕ СОО ЕДИНЕНИЕ» её автор блогер lab_sr  пишет: «Резюмируя сказанное, повторюсь: организационному объединению  необходимо и неизбежно должно предшествовать объединение в общем деле  обретения для класса пролетариата всеобщей власти. Кстати, в этом деле и  марксистский кружок, и профсоюз, и забастком и тем более пролетарская  партия могли бы играть не последнюю роль. И получается, что “проблема” объединения левых сил сводится лишь к оглашению ЦЕЛИ этого объединения».

Общее дело пролетарских масс — это и есть точно схваченное, ибо существенное, содержание исторического (и, стало быть, бытийственного)  вопроса!

Ведь что есть это #общее_дело или #дело вообще? 

Это совсем не бизнес. Это — #деятельность

А что есть #общая_деятельность общественных индивидов? 

Это #жизнь_общественных_индивидов — это их #общественная_жизнь, то есть вся жизнь общественных индивидов в обществе в её (жизни людей) и его (общества) целом.

Нигде более, кроме как в обществе, общественные индивиды, то есть люди, жить не могут!

И ещё это же самое, но иными словами — это #воспроизводство общественными индивидами самих себя как индивидов и как общества, которое и есть самая их жизнь во всём её содержании.

Всё это — тавтологии, то есть указание на одно и то же, описание одного и того же разными словами.

А далее неизбежно встаёт вопрос о той всеобщей форме, которая только и делает (оформляет) это содержание общим делом = общей, а не частной жизнью всех  пролетариев.

#Маркс доказал, что формой производства общественных индивидов является #ансамбль_производственных_отношений между этими самыми общественными индивидами, то есть ансамбль отношений между ними по поводу и в процессе воспроизводства ими самими своей собственной жизни = самих себя в обществе и своего общества в себе как своей человеческой (родовой, а не видовой) природы.

Когда и если это производство есть #частное_производство = #частное_присвоение = #частная_собственность, то тогда неизбежны и необходимы господство одних над другими, эксплуатация одними труда других, отчуждение жизни как труда не на себя, а на чужого дядю и частное присвоение (экспроприация) этим чужим дядей результатов труда всех прочих, то есть #социальное_неравенство людей и #политическое_господство одних общественных классов над другими общественными классами.

А вот когда и если это производство есть #коллективное_производство = #коллективное_присвоение = #коллективная_собственность, то тогда никакое господство одних над другими, отчуждение своей жизни (= деятельности) как чужой и чуждой себе вынужденной деятельности  (= труда), эксплуатация и экспроприация, частное присвоение, социальное неравенство уже невозможны. Им обосноваться не на чем.

Материального основания (= #материальный_базис_общества ), то есть ансамбля отношений между людьми, предполагающего всё это #социальное_неравенство во всех формах его проявления и выражения, нет в общественной  природе от слова совсем.

И ещё другими словами, формы производства общественных индивидов, предполагающей и полагающей социальное неравенство между ними, а равно и нужду одних рабствовать другим и т.д., разделение общества на классы и политическое господство одних общественных классов над другими общественными классами нет вообще лишь тогда, когда нет материального основания всего этого — нет материального базиса экономической общественной формации.

Всё дело, стало быть, сводится к тому, что производство (создание = творящая деятельность = сотворение как дело) коллективной формы воспроизводства  общественных индивидов и, стало быть, нового социального качества самих себя — это и есть #подлинная_цель_жизни_пролетарских_масс .

Действительный (= практически действующий, работающий, фактически производящий) способ достижения этой подлинной цели — это и есть #подлинно_пролетарский_классовый_интерес .

А всё остальное, что служит инструментом, орудием, методом и т.д. достижения этой цели, а равно и органическими моментами подлинно-пролетарского классового интереса — это не более чем средства достижения этой цели = #средства_производства того чаемого результата, который и есть подлинная цель.

«Cпоры» и «битвы» возникают вследствие того, что все ребята и девчата, кои объективно (независимо от того, что они сами об этом думают) делами своими (публичные речи — тоже дела) вместо пролетарского интереса осуществляют буржуазные и всякие эксплуататорские интересы вообще, упорно подменяют подлинную цель какой угодно мнимой  целью, в каковую они возводят то одно, то другое средство до бесконечности по одному и тому же кругу «на колу мочало, начинай с начала».

Выражаясь короче, всеобщее подменяют то одними, то другими частностями.

Этими бесконечными систематическими подменами они в действительности отрицают и устраняют, исключают всеобщее как таковое, полагая всеобщее не только не мыслимым (= нереальным), но и в принципе не достижимым, ибо невозможным (= нереальным).

Независимо от того, что и как они сами мыслят о том, что и с какой целью, в чьём интересе они говорят и делают, в действительности они осуществляют интерес общественного класса, экономически, идеологически и политически господствующего над пролетарскими массами, любыми средствами во что бы то ни стало не позволяя, мешая и т.п. пролетарским массам организоваться для производства своего общего дела в своём подлинно-пролетарском классовом интересе.

Buy for 10 tokens
Важная особенность глобального кризиса — резкое замедление открытия новых технологических принципов. Помимо собственно технологических причин, оно вызвано укреплением глобальных монополий, которые стремятся затормозить способный подорвать их доминирование технологический…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.