lab_sr wrote in new_rabochy

Category:

АЦЦКОЕ СОО ЕДИНЕНИЕ


Вселенский срач им. тов. Хайпожорова, дровишки в который не устают своевременно подбрасывать уважаемые yakommunist и smeshinka01, своим очищающим пламенем как-то обошёл стороной вопрос о классе пролетариата. Вернее, тот его момент, что

история всё ещё не знает случая явления пролетарского класса как класса для себя - а иначе какой был бы смысл продолжать ломать копья по вопросу формы и содержания нами до сих пор искомого объединения и/или соединения пролетариев?

Но прежде, чем продолжить, следует отдать должное Символу веры: марксизм (и как научный метод, и как Учение), классовая борьба (вкл. классовый подход) и диктатура пролетариата - наше! Всё.

Собственно, ОБЪЕДИНЕНИЕ:

“Живое творчество масс” по расшифровке этого Грааля коммунизма нет-нет да и норовит свести ключевой вопрос современности к созданию организации, реализующей функцию объединения как оформление членства и участия всех и каждого от первого и до i-того пролетария. И я бы согласился…

Нет - даже так, - и я соглашаюсь с подобным решением задачи об объединении! Вот только решение это вторичное, а именно производное от решения, которое волей-неволей должно предшествовать возникновению рассматриваемой организации. Кстати, о последней. Ни для кого не секрет, что содержание искомой организации объединения пролетариата описывается как

государство Революционной диктатуры пролетариата. Точка 

и никаких вторых мнений, типа марксистского кружка, профсоюза, забасткома или даже пролетарской партии, быть не может. Все эти пляски с бубнами и прочие активизьмы лишь уводят классовое сознание пролетариата от ясного понимания цели его борьбы.Что до формы-именования, так дело это обсуждаемое и поправимое, взять хоть то же историческое название предтечи подобного государства - РесСовДеп. Однако,

вернёмся к замалчиваемому - к тому самому главному, что требуется пролетариату для учреждения подобной формы его объединения. К ВЛАСТИ, которую требуется завоевать, находясь ещё в темнице капиталистической формации. То бишь к  вопросу политической революции, целью которой в свою очередь является завоевание классом власти, в том числе власти учреждать организацию своего объединения.

И получается, что организационному объединению пролетариата в класс для себя должно предшествовать 

объединение делом достижения цели - обретению пролетариатом власти класса в условиях антагонистического окружения капиталистической формации.

Понимаю, приспешники буржуазии начнут свою унылую песню, что де власть классу в целом, то есть всем и каждому пролетарию, можно будет доверить лишь при полном и окончательном наступлении коммунизма, то есть когда все и каждый пролетарий обогатит себя всеми знаниями человечества, а пока, мол, пролетариат - это исключительно тупое, необразованное и пьяное быдло, которому сегодня не то что государством, доверить управлять кобылой нет никаких возможностей. Что я могу сказать по этому поводу:

наследовать своим детям “право” холуйствовать подле буржуазии или же оставить потомкам власть - всеобщую власть самим определять содержательное наполнение и то, каким быть пролетарскому государству Революционной диктатуры пролетариата, - для меня выбор очевиден.

Резюмируя сказанное, повторюсь: организационному объединению необходимо и неизбежно должно предшествовать объединение в общем деле обретения для класса пролетариата всеобщей власти. Кстати, в этом деле и марксистский кружок, и профсоюз, и забастком и тем более пролетарская партия могли бы играть не последнюю роль. И получается, что

“проблема” объединения левых сил сводится лишь к оглашению ЦЕЛИ этого объединения.

Я предлагаю ЦЕЛЬЮ объединения институционализацию всеобщей, то есть, во-первых, всех и каждого пролетария, власти граждан самим инициировать референдумы.

А что ты хочешь вверить всем и каждому пролетарию?..


Buy for 10 tokens
Так как, так получается, что мне доводится довольно-таки часто с ними общаться, у меня уже, кажется, в достаточной форме начало складываться представление о том, как они вообще мыслят. Понимание того, что именно приводит их к троцкистским ошибкам. Что само по себе, кажется, заслуживает того, чтобы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.