smeshinka01 wrote in new_rabochy

Categories:

Реплика по поводу обвинения меня в анархизме

Вот вчера написал Якоммунист...

 «Смешинке: вот Вы - анархистка. То есть проще говоря, выступаете за разрушение государства. »

Прочитала и подумала, что ровно ничего и не изменилось в нападках на марксизм со стороны буржуазной идеологии за 150 лет. Открыла Ленина и:

«Утописты занимались "открыванием" политических форм, при которых должно бы произойти социалистическое переустройство общества. Анархисты отмахивались от вопроса о политических формах вообще. Оппортунисты современной социал-демократии приняли буржуазные политические формы парламентарного демократического государства за предел, его же не прейдеши, и разбивали себе лоб, молясь на этот "образец", объявляли анархизмом всякое стремление сломать эти формы(«Государство и революция»)

Ничего не изменилось и измениться не могло. Религиозное буржуазное сознание социал-демократии не способно создавать что-то качественно новое, революционное. Оно способно лишь оперировать известными категориями.

Так что, мне ни разу не удивительно.....(((

promo new_rabochy 08:00, yesterday 55
Buy for 10 tokens
Определение выше вполне устраивает, но Ленинское ИМХО точнее: Государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над другим. (с) Вдумайтесь в это. Машина. Т.е совокупность механизмов. Кто-то возможно думает, что раз это машина, то достаточно взять на себя её…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.