smeshinka01 wrote in new_rabochy

Category:

Мелкобуржуазность, как она есть

На написание данной заметки меня подвиг сегодняшний комментарий «Якоммуниста» к моей вчерашней статье «О призывах к объединению всех левых сил в одну большую кучу». Вернее, всего одно предложение в нём (её я выделяю черным):

«1) кто мы такие, чтобы указывать пролетариям?                                                   А Вы, Смешинка, точно о пролетариях говорите? Хозяин работникам вообще-то каждый день указывает. Любая организация указывает. А без организации любой пролетарий не сможет одолеть буржуазию. Балаев это понимает, а Вы - нет.                                                                                                    2) Живое творчество масс, как обозвал революцию РД, это хаос разрушения. Честно, скажите, зачем Вам это нужно?»

В этой фразе, в этом утверждении, как в линзе сконцентрировано всё мелкобуржуазное понимание и революции, и истории СССР с его закономерным концом и пр. Сконцентрирована вся сущность мелкобуржуазного революционаризма, мелкобуржуазного сознания.

Мне сразу вспомнилось другое утверждение написанное в 1923г. кумиром Балаева, Мухина, Старикова, Якоммуниста, МитСколова и многих прочих на обложке ленинской брошюры «Государство и революция»:

Теория изживания (государства) есть гиблая теория»"

(Уж и не знаю: действительно ли был сделан такой неосторожный шаг со стороны Сталина или это придумка Роя Медведева. Однако, все последующие поступки и действия Сталина были в полном соответствии с духом этой надписи.)

Именно данных «товарищей» пролетариата, а подобные были и тогда, полно и сейчас, и имел в виду Ильич в той же «Государство и революция»:

"Главное в учении Маркса есть классовая борьба. Так говорят и пишут очень часто. Но это неверно. И из этой неверности сплошь да рядом получается оппортунистическое искажение марксизма, подделка его в духе приемлемости для буржуазии. Ибо учение о классовой борьбе не Марксом, а буржуазией до Маркса создано и для буржуазии, вообще говоря, приемлемо. Кто признает только борьбу классов, тот еще не марксист, тот может оказаться еще невыходящим из рамок буржуазного мышления и буржуазной политики. Ограничивать марксизм учением о борьбе классов - значит урезывать марксизм, искажать его, сводить его к тому, что приемлемо для буржуазии. Марксист лишь тот, кто распространяет признание борьбы классов до признания диктатуры пролетариата. В этом самое глубокое отличие марксиста от дюжинного мелкого (да и крупного) буржуа. На этом оселке надо испытывать действительное понимание и признание марксизма. И неудивительно, что когда история Европы подвела рабочий класс практически к данному вопросу, то не только все оппортунисты и реформисты, но и все «каутскианцы» (колеблющиеся между реформизмом и марксизмом люди) оказались жалкими филистерами и мелкобуржуазными демократами, отрицающими диктатуру пролетариата." (Ленин)

Страшно боятся мелкобуржуазные революционаристы живого творчества масс, т.е. диктатуры пролетариата. До судорог боятся. Хаосом она им представляется, Апокалипсисом, страшным Судом и концом Света. Не способно сознание буржуазное, религиозное, представить себе общество без Поводыря, без орудия классового господства(государства), где массы «отпущены на волю» и самоуправляются. Да что там социалистическое общество! Им отмирание государства в переходный период Кошмаром видится...)))

Не понимают мелкобуржуазные революционаристы сущности диктатуры пролетариата, не хотят ее признавать....

Дай им только власть снова и..., всё повторится. 

Опять они начнут усиливать государство, указывая людям, что читать, что смотреть, как ходить, что говорить, что думать, как дышать. Сапогами и пулями уничтожая несогласных. Снова начнут создавать Империю и, снова придут к тому же печальному итогу, что уже проходили. 

Теперь по некоторым другим комментариям к статье.

Многие писали, мол как это так, что не надо объединяться левым организациям?

Что есть, имеющиеся на сегодняшний момент левые организации? Все они созданны ДЛЯ пролетариата -это «приводные ремни» от буржуазного государства к пролетариату «для утешения угнетенных классов и для одурачения их, выхолащивая содержание революционного учения, притупляя его революционное острие, опошляя его». Для объединения необходима организация созданная САМИМ пролетариатом в процессе его пролетарской классовой борьбы и, никакая иная тут не подходит.

Все имеющиеся организация ДЛЯ пролетариата, куда усиленно зазывают «объединяться» буржуазные зазывалы, находятся по другую сторону пролетарской баррикады. 

Так что, уважаемые, как и раньше, как писал Ильич: ««Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться». Ничего не изменилось...

Кто мы такие и имеем ли право?

Так же были некоторые комментарии с призывами «будить», «шевелить», «направлять» (и им подобные) ленивый, инертный пролетариат на какие-то действия или, даже, на революцию. 

Такое представление, такие призывы есть таже самая мелкобуржуазность, тоже самое недоверие, испуг перед «живым творчеством масс», желание не давать им свободы, попытка создать Вождя-поводыря, который будет указывать людям «как жЫДь». Тоже самое буржуазно-угодное дело, которым уже давно объединены все имеющиеся на настоящий момент легальные левые организации, созданные буржуазией для управления пролетариатом. Объединены в единый левый блок государственного буржуазного охранительства.

Мы, уважаемые господа-товарищи, есть блоггеры и к пролетариату, к его пролетарской борьбе отношения не имеющие абсолютно от простого русского слова «совсем». Рядом нас в этой борьбе не стояло.

Наша деятельность по написанию постов и срачу в формах сводится ТОЛЬКО к одному — наведению порядка в своих собственных головах. Но..., это уж у кого получится, а у кого и нет...

Поэтому «будить», «шевелить», «призывать» пролетариат к чему либо мы не имеем права. Вернее, право-то имеем, но слушать пролетариат нас не будет. Будет посылать по известному пролетарскому адресу и, будет совершенно прав.

Придет время и пролетариат, есть у него такое свойство, «проснется» САМ. 

И мало не покажется НИКОМУ.

И, дай Бог, чтобы, хотя бы, миллонная доля процента от того, что мы тут пишем, пригодилась бы пролетариату в его великой пролетарской борьбе....


promo new_rabochy 20:37, Пятница 25
Buy for 10 tokens
Предисловие. Базовые положения Концепции СПС, опубликованной в LiveJournal в статьях 6 и 17 октября, у меня сформировались к 1985 году на основе многолетнего опыта по созданию и внедрению новых технологий и оборудования. Этому способствовали острые дискуссии с руководителями Минхимпрома СССР…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.