smeshinka01 wrote in new_rabochy

Categories:

О призывах к объединению всех левых сил в одну большую кучу.

Призывы к объединению всех раздробленных левых периодически звучат столько же времени, сколько эти левые существуют, т.е. уже значительно более века. Многим кажется, что стоит только левым организациям покончить со своим «сектанством», слиться в революциолнном экстазе,  как они тут же придут к власти и наступить благодать....

Вот и недавно на НР прозвучал старый призыв: Левые всех стран и направлений, объединяйтесь! У нас один враг.

Почему же левые организации так раздроблены? А раздроблены они потому, что многочисленность этих псевдо-"коммунистических" партий соответствует бесчисленности мелкобуржуазных оттенков при капитализме. Большое количество левых организаций лишь дает политическое выражение всему многообразию переходных мелкобуржуазных форм/социальных групп, которые присутствуют в обществе.

Одни левые организации специализируются на профсоюзах, другие — на защите интересов отечественного производителя, третьи — на борьбе за демократические свободы, четвертые — на борьбе с глобализацией и т.д., и т.п. Несть им числа.... 

Разные левые шагают в одних колоннах на митингах, заседают в одних комитетах: нтернационалисты с националистами, реформаторы с «революционерами», с прочими авантюристами. Как жидкость в сообщающихся сосудах, свободно теретекая из одного в другой. Наиболее показательным примером лево-правого сочетания является сталинизм.

Однако, их «непримиромость», их готовность на словах друг друга растерзать, не может вводить в заблуждение вдумчивого человека, владеющего классовым анализом. 

Все эти «разобщенные» левые организации и псевдо-«коммунистические» партии уже давно объединены большим общим делом — делом левого хранительства. 

Разговоры же об объединении всех левых сил ведутся с  единственной целью — создать соответствующее впечатление у навных людей, что вся причина в раздробленности, что стоит эту раздробленность преодолеть и дела пойдут, капитализм улучшится и т.д., и т.п. 

Ну и, разумеется, отвлечь внимание от главного своего дела, которое их давно объединяет, — левого охранительства, прикрытого коммунистической риторирой и красным цветом знамен. Марксистская терминология и "революционная" риторика служит им камуфляжемдля более эффективного одурачивания людей. 

Разные отряды левых охранителей применяют различные техники для обмана рабочих: от грубых требований поддержать свою самую прогрессивную в мире национальную буржуазию до утонченных намёков с тем же посылом.

В чем же сущность левого охранительства? Да все в том же, как и более сотни лет назад. Левые охранители пытаются под любыми предлогами втянуть людей в участие в буружазной политике. Именно соучастие в буржуазной политике является сущностью, ядром, главным звеном деятельности и идеологии левых. Поселить в головах людей надежду, что отказом от самостоятельной борьбы пролетариата, через участие в мероприятиях буржуазной демократической клоунады, можно решить все проблемы....

promo new_rabochy 11:36, thursday 64
Buy for 10 tokens
По поводу прошедших выборов полезно посмотреть данные голосования по партийным спискам по некоторым регионам: Москва: «Единая Россия» — 36,96%; КПРФ — 22,66%; ЛДПР — 7,08%; «Справедливая Россия» — 7,30%; «Новые люди» — 7,09%; «Яблоко» — 4,89% (в 2016 было 9,5%). Санкт-Петербург: «Единая Россия» —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.