vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Categories:

Голодает ли Россия?

http://smolpravda.ru/wp-content/uploads/2020/07/maxresdefault-768x432.jpg
http://smolpravda.ru/wp-content/uploads/2020/07/maxresdefault-768x432.jpg

«О том, что продажи хлеба в РФ выросли впервые за 5 лет как в денежном, так и физическом выражении, сообщили аналитики агентства BusinesStat.

По их оценке, в 2020 году россияне купили на 60 тысяч тонн больше хлеба, чем в годом ранее. ...

С января по сентябрь  продажи хлеба и хлебобулочных изделий выросли на 2,9% и достигли 552,7  млрд рублей... (РОСПиК).

Рост потребления хлеба наблюдается прежде всего в наиболее массовых и доступных сортах, что характерно для периода кризиса — последний раз подобное наблюдалось в 2008 году, указывает директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков». 

(Источник: https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/kreml-otkazalsya-verit-chto-rossiyane-perekhodyat-na-khleb-iz-za-obnishchaniya-1029841474 )

Среднемесячный #прирост_потребления_хлеба_в_натуре в течение первых 9-ти месяцев составил 6,7 тысяч тонн. 

Но этот рост достигнут за счёт роста потребления хлеба всеми категориями населения РФ?

Вне всякого сомнения, что не за счёт всех, а за счёт наиболее бедных  категорий населения РФ.

Если предположим, что примерно одна четверть от населения РФ испытывает наибольшие трудности с получением необходимых средств к жизни, то тогда это будет 35 — 37 млн. человек.

Возьмём 35 млн. и предположим, что в сентябре прирост потребления хлеба составил 7 тыс.  тонн (это, скорее всего, даже меньше фактического прироста, ибо рост  потребления шёл в течение всех 9-ти месяцев, достигнув среднемесячной  величины 6,7 тыс. тонн).

Следовательно, при таких исходных данных, если они таковы в действительности, потребление хлеба этими  35-тью млн. человек за сентябрь увеличилось не менее чем на 7 млн. кг  (= 7 тыс. тонн), то есть на 200 г в месяц в расчёте на душу населения.

Это — более чем по 6,6 г в день дополнительно в среднем на каждого человека, включая грудных младенцев, которые никакого хлеба ещё есть не способны.

Это, казалось бы, ни о чём.

Ибо какова «медицинская норма» потребления хлеба в сутки взрослым трудоспособным человеком? 

От 0,6 до 0,8 кг в среднем!

Но речь в действительности идёт об устойчивой тенденции увеличения потребления хлеба отнюдь не 35 млн. человек, а как минимум, вдвое большим числом людей.

Реальные располагаемые доходы населения даже по официальным данным падают, то есть в действительности устойчивый рост бедности и нищеты в РФ в октябре и ноябре не просто продолжился, но ещё более обострился физиологически и социально.

Ведь о чём свидетельствует рост потребления наиболее массовых и доступных (по величине симулякра цены доступных, то есть наиболее дешевых и, следовательно, наихудшего качества!) сортов хлеба, происходящий в условиях сокращения расходов населения на жизненные средства вообще и на продукты питания, в особенности?

Это свидетельствует не просто о вынужденном материльной нуждой качественном ухудшении структуры питания, но об ухудшении физиологического воспроизводства организмов соответствующих масс общественных индивидов, во-первых, о росте психологического гнёта не только непосредственно на них вследствие нарастания страха утраты средств к жизни и голода, но и на всех окружающих, во-вторых.

А это и есть, как доказал д.м.н. и к.ф.н. И.А Гундаров, главные факторы роста сверхсмертности населения России, в-третьих.

Заместный невооружённым глазом рост темпов вымирания коренных народов России в 2020 году — самое точное и неоспоримое доказательство этого.

Вдумайтесь только в эти «цифры», свидетельствующие о масштабе нарастания голода и вымирания коренного населения России буквально на глазах, происходящем здесь и теперь в РФ!

Даже Росстат вынужден признавать, что ситуация с  сокращением реальных располагаемых доходов населения, то есть в действительности и ростом бедности и нищеты в РФ, в октябре и ноябре, в сравнении с сентябрём и предшествующими месяцами 2020 года, ещё более  обострилась и имеет устойчивую тенеденцию к дальнейшему обострению.

Так голодают ли уже коренные народы России в действительности или пока ещё нет?

И какие ещё камни с неба, кроме этих, вам требуются, чтобы понять, что в России уже полным ходом разворачивается крупномасштабная, невиданная доныне, #тотальная_социальная_катастрофа ?

Первая Великая Смута в России вошла в свою политическую кульминацию именно под предваряющий и запускающий эту политическую кульминацию «аккомпанемент» голода, охватившего народные массы в начале 17-го века.

Провозвестником, а равно и спусковым крючком политической кульминации первой фазы Второй Великой Смуты в России также стало нарастание голода народных масс столиц и других промышленных центров в течение 1916-го года.

Кульминационные события первой фазы «Перестройки», происходившие в 1989-1993-ем годах, тоже происходили в условиях резкого обострения дефицита жизненных средств вообще и продуктов питания, в особенности, у больинства народных масс СССР (России).

promo new_rabochy 20:37, friday 25
Buy for 10 tokens
Предисловие. Базовые положения Концепции СПС, опубликованной в LiveJournal в статьях 6 и 17 октября, у меня сформировались к 1985 году на основе многолетнего опыта по созданию и внедрению новых технологий и оборудования. Этому способствовали острые дискуссии с руководителями Минхимпрома СССР…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.