Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Categories:

Опият и Карлсон против БОД. Я долго смеялся

Увидев предложения известного политика, наш Карлсон не стал пить (валерьянку), а сразу замяукал (залаял?): "После даже 10 % этих реформ Росию вообще закроют занавесом и отключат от сети."

арифметика: там 20 пунктов, 10% это всего два пункта. Я ниже скопировал первые шесть. Отмена налогообложения бедняков (с двух прожиточных минимумов) - это гибель РФ? Пенсионный возраст меньше 100 лет означает опускание железного занавеса? Это, видимо, такая заявка на место главного алармиста НР.

читаем текст гнусного необольшевика: Но есть самоочевидные шаги, мешающие ему и потому жизненно необходимые. Давно выработанный народом России идеологический консенсус требует их выдвижения и принуждение власти к их реализации. Перед выборами их стоит оформить в своего рода «пакт нормальности», объединяющий здоровые силы России поверх их второстепенных расхождений:

1. Отменить не имеющую оправдания кражу у нас 5 лет жизни в виде повышения пенсионного возраста. Вернуть время выхода на пенсию мужчин в 60, женщин - в 55 лет.
2. Обеспечить конституционное право на жизнь гарантированием каждому гражданину РФ реального прожиточного минимума.
3. Ввести соответствующее мировой практике прогрессивное обложение доходов и имущества граждан. Доходы ниже двух реальных прожиточных минимумов и незначительное имущество не должны облагаться налогами. Штрафы должны быть пропорциональны доходам и имуществу гражданина.


Прогрессивное налогообложение (то, за что всегда выступал сам Ромдорн) это внезапно у него "нацпатовщина". Бедная, бедная Лиза (Англия)! Пострадает от такого гнусного патриотизма и барон Сибирский, который её содержит (через клуб миллиардеров).

Сперва хотел я быть серьезным. "Доходы ниже двух реальных прожиточных минимумов и незначительное имущество не должны облагаться налогами". По этому пункту (3) даже либералам ведь нечего возразить. Ну какие налоги с бедняков? Но дальше я понял: у тутошних социал-демократов просто что-то случилось с головой. Гарантирование прожиточного минимума за счет прогрессивных налогов (пункты 2 и 3) - КарлсонMarx и Опият 5х5 внезапно оказались против БОДа. Я долго смеялся :) Тест от Делягина на нормальность они не прошли, увы.

4. Пересмотреть итоги грабительской приватизации введением компенсационного налога в размере разницы между реальной стоимостью активов и ценой, уплаченной за него приватизаторами. Предусмотреть возможность его выплаты не деньгами, а пакетами акций.
5. Обеспечить использование накопленных государством средств на нужды развития России; гарантировать регионам и местным властям средства, обеспечивающие исполнение их обязанностей перед гражданами. Вернуть в Россию выведенные в офшоры корпорации, предусмотрев безвозмездную конфискацию в пользу народа как бесхозного имущества всей собственности, выведенной в офшоры и не перерегистрированной в стране в течение полугода.
6. Ограничить произвол монополий, наделив ФАС правами, аналогичными имеющимся в развитых странах, жестко контролируя естественные монополии, субсидируя все расходы на ЖКХ свыше 10% семейных доходов.


А вот эти предложения как у либерала Алексея Рощина. Вон Редмей хотел увеличить возможности муниципалитетов (п.5). Опият хочет раздавать соцренту (это дивиденды на акции из п.4). Пункт 6 - это любимое высказывание Алекса 98го насчёт Ротшильда (и мне его приводили в защиту капитализма сотни других правых). Давайте спросим ИИ2000, неужто он не согласен с п.6, против ли он ОГРАНИЧЕНИЯ капиталистических монополий?

Пациент (терминология Алекса) №2 opiat_5x5: "Вот и нужно ввести только БОД, а остальное - экономически целесообразное - аккуратно довведёт "невидимая рука рынка".

Михаил Делягин - доктор экономических наук, лучше Вас разбирается, где рынок, а где нужно регулирование. Он работал в правительстве, которое спасло Россию из финансового коллапса в конце 90х, экономический рост был 8% - максимальный за 30 лет.

И вот такой политик первой величины ОЗВУЧИВАЕТ необходимость БОД на всю Россию. И какова же реакция народа? Опият против, прекрасно зная, что это необходимость! Карлсон, который недавно написал статью про БОД, тоже орет: даже 10% пунктов (2 пункта из 20 предложений МГД) уничтожат РФ )))

Это всё, что нужно знать о демократии. Два ярых сторонника БОД прокатили на референдуме единственного политика за БОД (голосовали ведь даже без толпы). Эксперимент (повторный) очень наглядно показал, как демократия "работает". Привет, кстати, товарищу Морфеусу lab_sr с подобными идеями. То есть Опият сам нам показал провальность своих идей: как референдума о доверии членам правительства (на основании результатов!), так и о том, что демократия позволит продвинуть правильные идеи. Нет, видим, даже эксперты Опият и Карлсон против БОД.

В конце анекдот. У товарища Коммуниста (он же РД под другим ником) спрашивают:
- Почему у вас по "Новому Рабочему" Опият и Карлсон бегают с рулями и вентиляторами?
- Не знаю. Но давайте поедим/полетим и проверим. - Доставая из шкафа руль и прикрепляя пропеллер себе на спину.
Subscribe

  • Про красно-коричневых

    В 1990-е либералы наклеивали ярлык "красно-коричневых" на лево-патриотов, якобы сочетавших коммунистическую и националистическую идеологию. В…

  • А вот и будущее наступило!

    «Китайцы готовы были разобрать его на части»: волгоградские ученые первыми в мире изобрели 5D-принтер 26 Мар 09:07, 9 фото Этого…

  • "Лин Цай" расчехлилась

    Помните, тов. Сколов популяризировал некую эффектную китаянку-коммунистку Лин Цай? А я тогда говорил, что это фейковая личность. И вот…

Buy for 10 tokens
Поскольку в предыдущий пост прибежали путинославцы, страшно обидевшиеся, что я упрекнул их кумира в отсутствии стратегического видения и усомнился в его экономических успехах. Придётся дать некоторые разъяснения по поводу параметров экономического роста в России. Рассуждая на эту тему я опираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Про красно-коричневых

    В 1990-е либералы наклеивали ярлык "красно-коричневых" на лево-патриотов, якобы сочетавших коммунистическую и националистическую идеологию. В…

  • А вот и будущее наступило!

    «Китайцы готовы были разобрать его на части»: волгоградские ученые первыми в мире изобрели 5D-принтер 26 Мар 09:07, 9 фото Этого…

  • "Лин Цай" расчехлилась

    Помните, тов. Сколов популяризировал некую эффектную китаянку-коммунистку Лин Цай? А я тогда говорил, что это фейковая личность. И вот…