vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Categories:

Загонная охота на... народы России?

Фото взято с сайта: https://www.hunting.ru/gallery/view/100904/
Фото взято с сайта: https://www.hunting.ru/gallery/view/100904/

Дан краткий анализ содержания и существа политических процессов в России, развёртываемых ныне господствующими над нею «верхами», а также идеологического и политического обеспечения требующейся «верхам» эффективности этих процессов.

На конкретных примерах показаны место и роль системы образования, СМИ, социологических служб, абсолютного большинства старых и новых политических партий и движений, а также популярных «говорящих голов» в решении актуальных задач текущей политики «верхов», господствующих над Россией.

Завершение слома «государственной машины» прежней России.

В. Соловей (см.: https://echo.msk.ru/programs/personalno/2746558-echo/ ) 24.11.2020 в прямом эфире на «Эхо Москвы» заявил, что «всё будет разрушено, когда начнется процесс транзита, точнее, он перейдет в публичную плоскость. Он уже сейчас идет. Он просто не виден... Это будет масштабный политический кризис, самый масштабный, начиная с 91-го года». 

И что в итоге-то этого кризиса грядет в России? «И, в конечном счете, — утверждает Соловей, — …будет завершено великое дело, начатое в августе 91-го года. То есть будет завершена демократическая революция в России. …Речь идет об учреждении новой Российской республики, не больше, но не меньше».

Да вот незадача-то, однако, какая приключилась — процессы рубежа 1980-1990-х годов в действительности были отнюдь не процессами производства (создания) новой республики, но процессами «великого раздербана» прежде одной финансово-капиталистической корпорации-государства на полтора десятка её осколков, приватизированных соответствующим количеством «национальных частей (партий)» этой, прежде формально единой, финансово-капиталистической корпорации-государства.

Стало быть, если утверждается, что нынешние события не только могут, но и должны стать завершением процессов, не завершённых на рубеже 1980-1990-х годов, то этим в действительности утверждается не что иное, кроме как завершение процесса «раздербана» России.

А что является последней стадией «великого раздербана»? 

Утилизация всего того «хлама», который остался в результате «великого раздербана» от того, что «раздербанено вдрызг до последнего гвоздя».

Что будет на «кладбище хлама» или, говоря, на пепелище того всероссийского «пожара», который станет «самым масштабным, начиная с 91-го года», а, стало быть, и включая в себя также и все «лихие 90-ые»?

Это — большой вопрос, не имеющий сегодня однозначного ответа.

Собственно к похожим выводам приходит и Илья Гращенков, когда резюмирует (см.: https://www.rosbalt.ru/posts/2020/11/23/1874334.html ), что в РФ «политическое время… ускорилось. Система власти начинает пожирать остатки своей же управленческой номенклатуры… Система столкнется с… собственной фрагментарностьюуже очень скоро. …новую систему социальных договоров начнут выстраивать… уже не вертикально, но горизонтально».

Буквально через сутки И. Гращенков (см.: https://www.rosbalt.ru/posts/2020/11/25/1874826.html ) добавил, что «фактически тот самый транзит власти… начался с финансовых ресурсов. Их перераспределяют, причем не столько через привычные аппаратные методы борьбы (раздачу портфелей), сколько через управление наиболее значимыми проектами. …вопрос будет стоять не столько в перераспределении полномочий, сколько в изменении самой структуры власти».

Гращенков полагает, что, по замыслу реформаторов, это должно помочь «уйти от замкнутости процессов на конкретных людей, которых всегда можно поменять, без потери управляемости» (там же).

Но это #перераспределени_финансовых_ресурсов, во-первых, шло в течение последних 35-ти лет, начиная как раз с Перестройки и нового мышления для нашей страны и для всего мiра», будучи базовым интересом различных группировок (партий) действительных членов финансово-капиталистической корпорации-государства сначала СССР, а затем и РФ

Нынешний раунд этого «перераспределения финансовых ресурсов», то есть #перераспределение_институциональной_власти над общественным производством, осуществляемым на территории России, во-вторых, сводится по существу к тому, что правительственных чиновников с их аппаратами в качестве непосредственных распорядителей этой финансово-капиталистической власти уже вполне официально замещают квази-государственные «проектные офисы».

Каждый из таких «проектных офисов», в-третьих, контролируется тем или иным действительным членом финансово-капиталистической корпорации-государства, но реализует переданные в его исключительное ведение «проекты» за счёт бюджетных средств РФ, а соответствующие высшие правительственные чиновники с их аппаратами окончательно и открыто превращаются в агентов этих конкретных действительных членов финансово-капиталистической корпорации-государства, господствующей над Россией.

Именно это, в-четвёртых, совсем не свидетельствует об «уходе от замкнутости процессов на конкретных людей», но свидетельствует о доведении до полного логического завершения формально начатого аж в 1985-ом году процесса приватизации «государства» (именно тогда этот «процесс пошёл», ибо «главное — начать»).

Иными словами говоря, в действительности Гращенков независимо от того, понимает он сам это или нет, сказал о том, что #слом_старой_государственной_машины_СССР_РФ не только давно уже идёт в РФ на всех парах, но перешёл в стадию своего окончательного завершения.

Содержание и смыслы насаждаемого в России «общественного мнения».

Как считает Аббас Галлямов (см.: https://www.rosbalt.ru/posts/2020/11/25/1874768.html ), «люди все это чувствуют… Просто ждут, когда все это кончится, и пытаются понять, что будет потом».

Однако то, что будет потом, а вернее — то, что эти самые люди хотят, чтобы было потом, согласно этой же реплике Галлямова, большинство из них понимает «не в деталях…, а на уровне деклараций», то есть они «за всё хорошее против всего плохого».

С ним согласен также и заместитель директора «иноагента в РФ» под названием «Левада-центр» Денис Волков (см. : https://carnegie.ru/2020/11/09/ru-pub-83153 ), который по существу говорит о том, что все три основные группы населения выделенные социологами по их (людей) «чаемому будущему», а именно «либералы», «лоялисты» и «традиционалисты», таким «будущим» считают «идеализированное прошлое» своё или чужое (забугорное).

Никакого другого «будущего, кроме «прошлого», они не видят!

Иными словами, #представления_о_действительном_будущем_России, которое непременно наступит независимо от сознания и воли этих общественных индивидов, но наступит, непременно опосредствуясь также и их сознанием и волей, ни у одной из этих групп нет точно так же, как и «правящих верхов» РФ.

«Все участники фокус-групп отмечали неопределенность перспектив. — подчеркивает Д. Волков и продолжает. — При этом многие респонденты, несмотря на серьезные различия в политических взглядах, пессимистически оценивали #будущее_России. …Даже те, кто голосовал за «обнуление» сроков полномочий президента, в большинстве… возможные перемены связывают с его [Путина – В.В.] уходом... «Лоялисты» и «традиционалисты»... Для них характерна приверженность этатизму и патернализму в самых крайних и архаичных проявлениях. …Либеральный проект... Можно, конечно, оценить такую «программу» как декларативную».

По оценке Волкова, все эти группы объединяет только «идея социального государства, приходящего на помощь к незащищенным; позитивное отношение к малому бизнесу; накопленное раздражение бюрократией», а также убеждение в необходимости «принуждать власть работать и слушать людей».

Таким образом, также и один из руководителей авторитетной в РФ социологической службы констатирует, что дальше деклараций «за всё хорошее против всего плохого» основные идеологические группы населения РФ не идут, а все различия между ними обусловлены лишь общими ответами на вопрос пришедшего к отцу крохи «что такое хорошо и что такое плохо?».

Руководитель этой социологической службы Лев Гудков совсем недавно сделал вывод (см.: https://www.rosbalt.ru/moscow/2020/11/24/1874563.html ) о том, что населением РФ в преобладающей массе его, «когда речь идет о политике и коллективных целях, воспроизводится архаический слой представлений 1950-60-х годов».

Почему так? Потому, считает Л. Гудков, что «никто до сих пор не предложил другую картину. …Нет [в массовом сознании — В.В.] другой картины, кроме реанимации советского».

Но если быть точнее и говорить о существе, а не о феноменологии того, о чём сказали Волков и Гудков, то сказать бы надо о следующем.

Во-первых, в ответах опрашиваемых социологам, которые (ответы), как убеждены народные массы РФ, ожидают услышать от них эти социологи, воспринимаемые народными массами не иначе, кроме как представителями-агентами «верхов» РФ, нет никакой другой #картины_мiра, кроме тех картин, которые насаждаются посредством всей системы образования и СМИ.

Во-вторых, практически все эти #СМИ тотально контролируются и управляются «верхами» РФ, а посему и насаждают они именно те и такие картины мiра, прошлого, настоящего и будущего России, которые считаются политически выгодными соответствующими партиями (частями)«верхов», господствующих над Россией.

Вот что надо было бы уточнить социологам, ибо это уточнение весьма существенное, но такого уточнения ждать от них, как и от всех прочих «говорящих голов» в СМИ, напрасно.

Казалось бы, вот все «#говорящие_головы » как один на разные лады с утра до ночи ежедневно толкуют и токуют, аки тетеревы с тетёрками, во всех СМИ о том, что «другой картины мiра нет».

Ну так и дайте наконец-таки эту самую другую «картину мiра», но «не дают ответа» (Гоголь)!

Устроенные «верхами» коридоры загонной охоты на народы России.

То, что народам России давно уже пора не только проектировать добротный, пригодный для их вольной жизни дом, но и готовить строительную площадку и всё необходимое для этого строительства, — это-то всем здравомыслящим людям давно уже понятно и без всех этих «говорящих голов».

Вот в ответ на этот «#социальный_запрос » как раз и достаются спешно из сундуков пропахшие нафталином прожекты того же самого «халатика», но «с перламутровыми» и всякими прочими и иными «пуговицами» и деталями.

С этих прожектов из прошлого и прошлого спешно смахивается пыль, делается мелкий ремонт и прочие операции для придания им товарного вида, и тут же начинается рекламная кампания по впариванию этого «фуфла» народу как «новой вещи» класса люкс или премиум.

И во всём этом нет «ничего личного — просто бизнес» — #политический_бизнес или бизнес на политике (#кормление_с_политики, как говорил Макс Вебер).

К чему сводится существо всех предлагаемых на этом искусственно устроенном и тотально управляемом «сверху» политическом базарчике прожектов будущего России?

Лозунги «Назад к демократической революции рубежа 1980-1990-х!», «Назад в СССР!» или «Назад в Российскую Империю!» по существу тождественны лозунгу: «Мама, роди меня заново, но не мальчиком, а девочкой (или наоборот – не девочкой, а мальчиком)» или же «снова роди меня не тем же самым (не той же самой), а другим мальчиком (другой девочкой)!» (немножко или множко другим или другой — это уже вариации, не меняющие суть дела).

Если же мы обратимся к «программам» тех учреждений в РФ, кои именуются «политическими партиями» или претендуют на такое именование, то по существу у них одно и то же — переделать Россию и её народы по образу и по подобию какого-нибудь забугорного образца

Опробирован уже на России этот конкретный образ (модель) или только ещё предлагается к опробации как наилучший из возможных образов (моделей), ибо реально существующий за тем или иным бугром и, главное, успешный образ (модель) – это уже не суть важно.

Всё это не более чем разновидность всё того же самого большевизма, который одни якобы боготворят, а другие якобы осуждают, который одни предлагают возродить, а другие наоборот — отказаться навсегда на веки вечные.

И всё это освящается «здравым смыслом». 

Да вот токмо весьма трудно, если вообще возможно для здраво мыслящего назвать здравомыслящими тех, кто не индивидуально кроит и шьёт рубаху для исторически конкретного тела, а наоборот.

То есть тех, кто конкретное тело загоняет в уже готовую для исторически вполне конкретных целей и условий чужую и чуждую, несоразмерную этому телу рубаху, ибо ничего другого, кроме очередной смирительной рубашки, из этого очередного натурного эксперимента над народным телом России получиться не может, во-первых.

Ну и, во-вторых, «дурних немае — усе уже оженились давно»: кто ж добровольно в дурдом пойдёт в качестве его подопытного пациента, да ещё с такой командой врачей и санитаров (= очередных «эффективных менеджеров» нео-большевистского толка)?

Но к чему, как правило, в конечном итоге сводится идейно-политическое содержание и вкус той морковки, которой «коллективного ослика» заманивают в новое ярмо, либо на скотобойню?

Всё сводится к политическому (исключительно верхушечному) перевешиванию на другой шесток всё тех же самых давно уже прохудившихся и изорванных в лохмотья порток, а именно к тому, что надо «всё взять, да поделить» по-другому, нежели поделено сейчас. Это — всё тот же самый «зоотехническо-ветеринарный гибрид» «Собачьего сердца» с «Квартетом» — «квартет шариковых».

Весьма красноречивые с этой точки зрения фрагменты программных документов якобы коммунистических и социалистических, в том числе «ново-социалистических», партий и движений мною уже рассматривались в предыдущих статьях — желающие могут освежить это в своей памяти, обратившись вновь к ним (они все доступны в моём ЖЖ).

Что касается так называемых «регионалистов» и «федералистов», то отсылаю желающих детально ознакомиться с тем, что у них есть (а есть у них совсем немного), к официальному сайту «Федеральной партии России» (см.: https://federativ.site ), интернет-площадкам «Свободной Ингрии» (см.: https://vk.com/free_ingria и https://web.facebook.com/groups/freeingria.org/ ) и ко всем прочим, кои читатель сочтёт необходимым и возможным для себя найти и посетить в Интернете.

Кроме них отсылаю также и к статье «Не Россия. Регионализм и элита» (см.: https://ruskom.livejournal.com/895777.html ) от 19 февраля 2017. опубликованной автором блога в ЖЖ под названием «Русский коммунист».

Что касается свода «программных требований», выдвигаемых «Свободной Ингрией» и «Федеральной партией России» (они её ещё не принимали официально), то всех тех, кто любит «готовенькое» и «как можно проще», отсылаю к записи Руслана Габбасова на своей стене в ВК по адресу https://vk.com/r.salavatovich?w=wall140337300_11685%2Fall  

Все эти якобы новые «программные идеи», как и группы их исповедников заявили о себе ещё на рубеже 1980-1990-х годов, хотя далеко не все они оформились тогда же — многие оформились или переоформились совсем недавно. Но существо политических идеологий, исповедуемых ими, с тех пор не изменилось.

Однако важнее совсем другое — тот #практический_результат, который неизбежно последует, если соответствующий «#проект_будущего_России », предлагаемый к реализации любой из групп этих новых исповедников российских, реализовать как #проект_общественного_устройства_России

Например, если попытаться реализовать «программу Свободной Ингрии» (а это либеральная интеллигенция Санкт-Петербурга и области), то уже через 5, максимум 10, лет более половины «новых республик», которые заново учредят Российскую Федерацию, прекратят своё существования. 

Почему? Потому что практическая реализация их требований неизбежно и неотвратимо превратит территории не менее половины «новых республик» в пустыни и полупустыни в смысле освобожденных от людей сырьевых трофеев внешних хищников и мародеров.

В какой форме по преимуществу будут эти хищники и мародёры — в форме иностранных государств или в форме ТНК — это никакого значения не имеет, ибо будет и то, и другое.

Собственно это и будет то самое действительное завершение процессов, начатых в России (СССР) на рубеже 1980-1990-х годов, о необходимости чего (завершения процессов, начатых тогда) регулярно сладкоголосо поёт «граду и мiру» В. Соловей, аки и надлежит сладкоголосо петь всем соловьям и сиренам «Нео-Перестройки» в России.

Поскольку в публичном пространстве РФ настойчиво воспроизводится и навязывается публике исключительно и только дилемма выбора в качестве «будущего России» одной из двух разновидностей «прошлого», о которых шла речь в этой статье, никакого другого «будущего», кроме окончательной утилизации России, практически все существующие партии господствующих над Россией «верхов» политически не хотят.

Утилизация тоже бывает чрезвычайно выгодна экономически и политически самим утилизаторам, но лишь тогда, когда и если утилизаторы сами руководят «утилизацией под конкретных заказчиков»

А коренным народам России это надо?

promo new_rabochy 18:03, вчера 71
Buy for 10 tokens
Поскольку в предыдущий пост прибежали путинославцы, страшно обидевшиеся, что я упрекнул их кумира в отсутствии стратегического видения и усомнился в его экономических успехах. Придётся дать некоторые разъяснения по поводу параметров экономического роста в России. Рассуждая на эту тему я опираюсь…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.