arzarra wrote in new_rabochy

Categories:

Львы, ведьмы и платяные шкафы российской виртуальной политики

Новости из Нарнии. 

Великий Лев был убит священным Ледорубом, но мошеннически не воскрес и не дал сопротивлению силы. Белая Ведьма отпраздновала было победу, но издохла от старости в куче собственного говна. Какая-то не слишком сказочная сказка получилась. Но в следующий раз всё будет сыграно как надо. 

А в соседнем платяном шкафу разыгрывается другое светопредставление. В последние дни старого мира великий Аслан и Святые Вожди изничтожают троцкистских Ведьм и Обезьян ударом в пятак и словом божьим. Вот-вот случится Глобальное Потепление и настанет окончательный Рай.

Но вот заигравшиеся дети вылезают из пыльных шкафов и оказываются вновь в своих бедных голодных халупах, в мире всё также правят не Львы и Ведьмы, а капиталисты. Понемногу начинается Третья Тёплая Война. Забыв великие бои в шкафах, дети хлебают вместе суп и думают об одном и том же. О нормальной жизни для всех.

Такие аналогии приходят мне на ум при виде доставших уже всех левых «великих битв» «сталинистов» с «троцкистами» и «троцкистов» со «сталинистами». «Битвы» разыгрываются в пыльных шкафах истории вырядившимися в рваные костюмы вековой давности и заучившими речёвки из ПСС классиков марксизма детьми от политики, которые, как мне кажется, так просто уходят от реальности, реализуя не действительно сложную стратегию современной совместной борьбы с общим врагом, а обыкновенную страусиную стратегию эскапизма.

(По правде сказать, троцкистов, играющихся в шкафах гораздо меньше, чем сталинистов).

В современном мире есть множество левых движений и «троцкистской» и «сталинистской» направленности. Они занимаются анализом ситуации, пропагандой, организацией, помощью рабочим и беднякам. А не великими битвами в пыльных шкафах. Они пытаются быть современными, близкими обычным людям, учиться у других направлений, включая неомарксизм и анархизм. Постоянно обновлять свои программы в соответствии с новыми вызовами времени. А не подменять актуальную повестку древними томами Маркса и «Манифестом коммунистической партии». 

Хватит уже играться в шкафах. Снимайте шубы Вождей и вылезайте на свет божий. Пора взрослеть, ребята. 

«Звери» нашего реального капиталистического мира похожи не на сказочных львов и единорогов, а на пожирающих друг друга хищников и падальщиков лесов и саванн. Символом современного капитализма можно признать латиноамериканский образ пожирающего себя самого королевского грифа. 

Борцы с всепожирающим грифом всемирного капитализма, защитники рабочих и прочих угнетённых, а также примкнувшие к ним в сообществе любители красивых лесбиянок, всем вам посвящается :-)

Ana Cañas - Urubu Rei   (Ана Кáньяс — Королевский гриф)

Левые всех стран и направлений, объединяйтесь! У нас один враг.


P.S. 

Очень хочется надеяться, что пост не вызовет опять обиды и споры в сообществе. Ну надоело же уже! Мне так хочется, чтобы рунетные левые, наконец, изменились в лучшую сторону. Этого лишь я хочу. 

Согласитесь, куда как лучше современная смесь разных течений, диалог направлений, яркие акции, цепляющая простого бедняка политика, да пусть даже примесь веры типа теологии освобождения.  Современная, реальная теория и практика левых.

Пора уйти от постоянных склок и обид на почве давно ушедшего прошлого и стать актуальными и адекватными современности. Иначе никто, никакой угнетённый народ нас слушать не будет. Ибо он живёт в реальном современном мире, в отличие от «сталинистов» и «троцкистов» рунета.

promo new_rabochy 12:07, sunday 140
Buy for 10 tokens
В РФ набирает силу, организованный властями, флешмоб « #Я_Гагарин» Фотки флешмоба: А это фото Ю.Гагарина перед стартом: Что же не так в фотках флешмоба? Угадай с трех раз....

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.