Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Category:

Пролетариат и его ИНТЕРЕС

Несомненно, что следует с этим вопросом продолжать разбираться - до кристальной ясности в понимании у как можно большего числа людей. И в частности с ересью про "менеджеры тоже пролетариат", как с тем актуальным, что ревизионисты марксизма именно сейчас активно протаскивают. Дадим им бой, как говорится!

Пролетариат это не просто все те, кто работает. Потому что трудиться для того, чтобы обеспечивать свою жизнь - это естественный порядок вещей вообще-то. Пролетариат - это те, кто при этом обкрадываются на прибавочную стоимость. Т.е. им достается меньше, чем они создают своим трудом. Вот в чём суть.



Отсюда возникает и общепролетарский интерес: борьба за такое общественное устройство, при котором не будет никто красть чужой труд. А весь общий труд будет идти на общую пользу. (Как это будет организовываться - это другой вопрос. Организуем, было бы желание. Ошибки могут быть, но главное же - это будет не как при капитализме, когда кража капиталистом чужого труда, огромного числа пролетариев - есть норма!).

Конкуренция вынуждает капиталистов драть как можно больше со своих работников. Потому что если не будешь делать это ты - будет это делать конкурент, станет сильнее и съест тебя. Это рынок, се ля ви.

Рост пропасти неравенства, когда у одних - всё, а у всех остальных, громадного большинства, не остаётся ничего: всё это неизбежно ведёт к кризису перепроизводства. Которое всегда относительное - относительно тех денег, а вернее, в кризис их отсутствия, у всего того громадного большинства, какое, оставаясь без денег, становится попросту не способно выкупать с рынка всё то, что само и создаёт собственным трудом!

Возвращаясь к вопросу "менеджеры - пролетарии?". Естественно, что они не пролетарии. Потому что, получая бОльшую зарплату (а чем выше по тому пути, который они избрали - карьерной должностной лестнице, тем меньше они обкрадены капиталистом, и совсем наоборот, растёт их доля от украденного у пролетариата: притом, что именно они непосредственно и организовывают это обкрадывание!) - чем выше по должности, тем больше по результатам своего вознаграждения они становятся не обкрадываемыми, а обокравшими.

Булгат (bulgat) пытается манипулировать тем тезисом, что де рядовые менеджеры тоже живут плохо. Это дешевая манипуляция. Объясняем. Мелкая буржуазия тоже может жить вполне плохо. Потому что она обречена на уничтожение. Её всемерно вытесняет в пролетариат крупная. Но мы ведь выделяем мелкую отдельно. Почему? Важен вектор.

Почему это всё вообще имеет значение? Исходя из марксистской формулы "бытие определяет сознание".

Вот вы, например, пролетарий. Трудитесь. Вас обкрадывают. Надо распространять это знание между остальными пролетариями, поднимать их на борьбу - для установления строя, где этой кражи у вас не будет. Это общий интерес. Если вы живёте пролетарием, но организуетесь в банду, которая будет заниматься чистым грабежом других пролетариев - то вы тем самым переходите в деклассированные элементы. А если награбили капиталу и не попались, пускаете его в ход - становитесь уже мелкобуржуем. Хотя и рискуете прогореть и вновь вернутся в пролетарии... Если пойдёте работать, а не приметесь за прежний грабёж...

Мелкобуржуазно настроенная smeshinka01 любит нам напоминать, что их среда тоже революционно настроена. Что мелкобуржуи тоже хотят снести крупных буржуев. Вот только зачем? Чтобы занять их место! Потому нам с ними если по пути - то только до определённого момента. Успешной революции. После которой им во власть - от ворот поворот должен быть. Ну или если им её предоставить, а они, конечно, рваться к ней будут изо всех сил - снова будет капитализм. Потому и посылайте всю эту шелупонь, которая за демократию топит, сразу нахер - буржуям она выгодна, потому они за нее, формальную, и топят. При ней они кого обдурят, кого припугнут, и снова начнется капитализм. Наш выбор - только диктатура пролетариата.

Что такое диктатура пролетариата? Так выше уже дважды затрагивал. Организация общества, когда труд всех будет идти на общую же пользу. А не в чей-то карман, как прибыль. Нет. Оборона социализма, развитие народного хозяйства для всех, привлечение всех же к общему труду. Школы, больницы, производство того, что нам самим требуется для жизни - ДА. Роскошь, оптимизация больниц, школ - НЕТ.

Люди, организовывайтесь - никто за вас это делать не будет! Но нас, пролетариата, подавляющее большинство. Это мы - работаем. И должны работать для самих себя, общества, а не на чью-то прибыль. Капитализм ведёт в кризис. Кризис поднимет нас на ноги. Поднявшись на ноги, большинство решительно сметет жалких буржуев - крадунов общего. Потому что нет за ними правды. Правда - она за нами. Правда - она в нашем ежедневном труде. И мы обязательно вернем его на всеобщую пользу!
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Менеджер есть антипролетарий

    Булгату посвящается Булгат глупыш. Пруф. Объясняю на пальцах. Что такое классовое общество? (UPD. Примечание: "Капиталист" и "капитализм" дальше в…

  • Марксистская политэкономия капитализма

    Так как в соо добавляются неофиты, которые не знают азов, надо им те разъяснять. Итак, что такое капиталистическое производство? Это когда всё - в…

  • Пролетариат и его интерес

    Пролетариат при капитализме — это те, кто вынужден продавать свой труд, чтобы выжить. Потому что ничего другого у них нет, а жизнь при капитализме…

promo new_rabochy 19:41, Четверг 67
Buy for 10 tokens
Идея о природном происхождении прибыли известна давно. Марксизм её, конечно, отрицает. Я согласен в этом вопросе с марксизмом, но как я понимаю, Вы твёрдо будете стоять на своём. Мы друг друга не переубедим. Но мне интересно будет посмотреть, как Вы ответите на следующее рассуждение. Если Вам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

Featured Posts from This Сommunity

  • Менеджер есть антипролетарий

    Булгату посвящается Булгат глупыш. Пруф. Объясняю на пальцах. Что такое классовое общество? (UPD. Примечание: "Капиталист" и "капитализм" дальше в…

  • Марксистская политэкономия капитализма

    Так как в соо добавляются неофиты, которые не знают азов, надо им те разъяснять. Итак, что такое капиталистическое производство? Это когда всё - в…

  • Пролетариат и его интерес

    Пролетариат при капитализме — это те, кто вынужден продавать свой труд, чтобы выжить. Потому что ничего другого у них нет, а жизнь при капитализме…