lakonium wrote in new_rabochy

Category:

Борьба с капитализмом в Молдове.

Один итальянец женился на молдаванке и получил в приданое пай земли от развалившегося совхоза. Он его расширил при помощи появившейся родни со своими наделами и решил там выращивать хмель. Все шло хорошо, но в одну ночь исчезли шпалеры. Тогда он построил забор с колючей проволокой, но и он исчез в одну темную прекрасную ночь. Наш буржуй не сдавался, нанял охрану и даже купил Ниву для циркуляции по периметру концлагеря шишек хмеля. Но и пейзане не сдавались, лучшие из них замучили его проверками и поборами. Кароч сдался империалист, понял что выращивать эту культуру выгоднее в Италии.

Какой-то американский финансист сказал что будет вкладывать деньги в ту страну где работают законы и есть порядок, или в страну где есть безжалостный диктатор готовый защитить его вложения в обмен на ништяки. Мораль предложу такую. Не важно капитализм или социализм на дворе, обе эти системы могут погрузиться в хаос без должного отношения к правилам общежития, вовлеченности индивидуумов в общество и его прогресс. Да и на второе пришествие Сталина не надо надеяться, такие великие люди с их гулагами редко возникают в нашей истории. Так что учиться, учиться и еще раз учиться, товарищи, но желательно на чужих ошибках)

promo new_rabochy 10:55, thursday 107
Buy for 10 tokens
Покой нам только снится deminded в очередной раз копнул Маркса https://deminded.livejournal.com/208004.html "Страдание по стоимости" Конкретно - "трудовую теорию стоимости". Хороший пас - эти страдания показали, в чем дело, что сейчас не так. Отчего им приходится снова и снова ворошить ветхие…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.