lakonium wrote in new_rabochy

Categories:

Распад СССР. Пресса.

Сегодня был на одной станции метро и что-то заставило меня остановиться при выходе на улицу. Поковырялся в памяти и вспомнил что я на этом пятачке в годы Перестройки торговал газетами. Покупаешь на типографии несколько пачек Совершенно Секретно и тащишься к метро когда народ туда хлынет после работы. Цену ставил грабительскую, но народ хватал как горячие пирожки. Люди после эпохи застоя вырвались в мир сенсаций, политических сражений. Тут же начинали читать и спорить, иногда хватая друг друга за грудки. Честно признаюсь что я радовался не только своими тридцатью серебряниками в кармане, но и этому демократическому кипишу и моей причастности к нему. Сразу скажу что сам я этих газет не читал, в те годы больше интересовался религией в разных её проявлениях.

А теперь фотографические наблюдения. Пятачок явно стал краше и чище, но появилась убогая реклама и везде надписи с предложением сексуальных услуг  Люди явно стали одеваться лучше, стали более подтянутыми и энергичными, но с другой стороны аморфными в душе, исчезла из них та веселая пассионарность и стремление изменить этот мир)

promo new_rabochy 15:08, sunday 110
Buy for 10 tokens
Товарищ Лакониум затронул тему Айн Рэнд и, в камментах, — айнрэндовского героя - сильного и умного: https://new-rabochy.livejournal.com/1234361.html. Атланта (титана), сверхчеловека. Аналогичный образ создала и Цвай Рэнд Латынина. К нему же явно или неявно отсылаются многие, покусанные гражданкой…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.