vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Category:

«Волки в овечьих шкурах» в среде народов России

В ходе «дискуссии», развернувшейся в рамках обсуждения статьи ««Хотели как лучше, а получится как всегда»?», неизбежно и необходимо выявились, ибо не могли не выявиться, не только носители, но и активные, даже агрессивно-нетерпимые в своей активности, #проповедники_буржуазной_идеологии вообще и якобы «русского (имперско-державного) национализма», в особенности.

И в сообществе «Новый рабочий» это совсем не «набежавшие» извне боты и троли, но, можно сказать, давние активные участники сообщества, некоторые из которых претендуют чуть ли не в основатели его, но уж в «лидеры общественного мнения», якобы доминирующего в сообществе, — вне всякого сомнения.

И это тоже совсем не случайно — #идеологическое_подчинение_пролетариата и полупролетарских масс вообще, а их представителей, способных осмысленно формулировать те или иные моменты общественного сознания этих народных масс, в особенности, и, следовательно, направление их к ложным целям всегда было и остаётся существенной предпосылкой и общественным условием классового господства буружазии как класса.

Пожалуй, наиболее активным агентом буржуазной идеологии в среде участников сообщества «Новый рабочий» в рамках обсуждения статьи ««Хотели как лучше, а получится как всегда»?» стал блогер m_pavluchenko

Всё, что им наговорено (написано), нет нужды повторять и рассматривать специально — достаточно и того, что уже сказано автором в комментариях к статье.

Однако один ключевой и одновременно выразительный момент, в силу его общественной значимости, требует своего вынесения в отдельную статью, то есть в настоящую статью.

Итак, блогер m_pavluchenko последовательно и на разные лады утверждает: «Зачем душить [коренные народы России — В.В.], мы [в России-СССР-РФ — В.В.] ассимилировали, ассимилируем и будем продолжать до победного. Без всякого насилия, шума и пыли... Никакой тюрьмы, все добровольно, переплавим в котле и  все. Как французы жестить не будем. И империя тут не причем, это путь к национальному государству».

На вопрос автора, кого он подразумевает под «мы», m_pavluchenko отвечает: «Мы это русские».

Другой «старый участник» сообщества «Новый рабочий» под ником yakommunist присоединяется к оценкам, которые так или иначе, в той или иной форме, но по существу дал m_pavluchenko автору статьи.

А именно yakommunist сначала продолжает «мысль», начатую m_pavluchenko ещё в самом начале обсуждения статьи, как бы вскользь замечая: «Васильев [не Васильев, а Василиев — Василиев сын Владимир — В.В.] столько писал статей, можно было подумать, что он русский националист. А оказывается, башкирский!»

И следом за этим yakommunist утверждает: «Павлюченко говорит всё верно. Или 1) колониальная политика... Или 2) интеграция малых наций».

Нация это буржуазная #нация, никаких других наций, кроме буржуазных, история не знает и не узнает, ибо никаких других наций, кроме буржуазных, никогда не было, не будет, и быть не может по самой общественной природе нации.

Национальное государство есть #буржуазное_государство одной определённой нации. Никакого другого национального государства, кроме государства одной нации, быть не может по общественной природе нации.

Национальное государство есть политическая институциональная форма социальной организации нации в самоё себя и для себя. Поэтому нация экономически, политически и идеологически господствует в своём национальном государстве — иначе быть не может и не бывает.

Никаких малых наций в действительности нет, кроме тех, прежде суверенных, национальных государств, которые завоеваны (покорены) и включены в состав победивших их национальных государств, утратив не только своё #национальное_государство, но и общественную форму нации.

С момента инкорпорации и интеграции в иную нацию, всякая #нация прекращает своё историческое бытие как таковая, если она прекратила национально-освободительную борьбу за восстановление своей национальной независимости — своего суверенного национального государства, являющего свуеренным субъектом международных (межгосударственных) отношений.

А вот представители тех народов, которые изначально (с момента возникновения данной нации как таковой) были включены в состав этой конкретной нации, составляя особые народные меньшинства в ней, действительно ассимилируются, так и не став нациями — это типичное явление в составе Нового Запада.

И #национально_освободительная_борьба ассимилируемых малых, в том числе коренных, народов Нового Запада против их ассимиляторов доднесь проявляется как борьба этих народов за свою национальную независимость, то есть за создание своих суверенных национальных государств.

Так что m_pavluchenko, да и yakommunist типичные националисты, проповедующие буржуазную идеологию несмотря ни на что, во-первых, и проповоедующих её в сообществе «Новый рабочий», во-вторых.

#русский_народ до сих пор своей нации никогда в истории России-СССР-РФ не имел и не имеет доныне  — крепостные и государственные рабы, а равно и прочее туземное население страны-колонии господствующим классом или слоем в соответствующем государстве-метрополии, очевидно, не являются, кроме разве что по представлениям отдельных индивидов, порождаемым их идеологичски обусловленным или больным воображением. 

Русский народ в России, включая СССР и РФ, как был, так и остаётся на положении туземного (коренного) населения колонии.

Туземное положение коренного народа страны отнюдь не исключает, но предполагает весьма широкую практику ассимиляции, инкорпорации и абсорбции отдельных (коллаборантских и компрадорских) социальных групп и индивидов из состав туземных народов не только в состав колониальной администрации, но и в состав нации колонизаторов.

Общественный организм-паразит, господствовавший над кормящим туземным населением #СССР, был буржуазным государством, таковым остается и общественный организм-паразит, господствующий над #РФэто тот же самый общественный организм-паразит, который сбросил всего лишь лохмотья обветшавшей и сташей для него обременительной (стеснительной) идеологической и политической надстройки.

Историческая эпоха (эон истории), для которой (которого) характерна, ибо материально необходима и неизбежна,  социальная организация человечества в форме наций, завершается, как бы это ни было противно  m_pavluchenko, yakommunist'ам и иже с ними, одержимым буржуазным сознанием. 

И с этой исторической неизбежностью и неотвратимостью упразднения человечеством капиталистического способа производства, то есть упразднения материальной основы национальной организации человечества в целом и всех составляющих его народов в отдельности, ничего сделать не могут и не смогут ни m_pavluchenko и yakommunist'ы с компанией  воздыхателей, ни их #социально_классовый_идеал — глобально господствующий доныне общественный класс буржуазии.

А посему m_pavluchenko, yakommunist и иже с ними — это обыкновенные #реакционеры, навсегда сброшенные с поезда истории (сброшенные мнимыми ими же собратьями их по общественному классу), лелеющие несбыточную мечту повернуть историю вспять.

Да токмо дважды в одну и ту же реку не войти — это было понятно уже две с половиной тысячи лет назад задолго до возникновения капиталистического способа производства, буржуазии и наций.

Но  m_pavluchenko и yakommunist и иже с ними это не просто реакционеры. Если бы дело было только в этом, то это было бы их личным горем безутешным.

m_pavluchenko и yakommunist и иже с ними — это не только тот самый #социальный_балласт, который аки свинцовые гири на ногах и руках тянет под воду пролетарские и полупролетарские массы России вообще и русского народа, в особенности.

m_pavluchenko и yakommunist и иже с ними  это типичные представители той самой коллаборационистской и компрадорской социальная базы (опоры) господствующего над Россией общественного организма-паразита, которая, аки стая волков в овечьей шкуре в отары овец, будучи внедрена в пролетарские и полупролетарские массы, систематически препятствует кормящим общественным организмам коренных (туземных) народов России и, прежде всего, русскому народу освободиться от этого паразита на своём теле.

promo new_rabochy 12:07, Воскресенье 140
Buy for 10 tokens
В РФ набирает силу, организованный властями, флешмоб « #Я_Гагарин» Фотки флешмоба: А это фото Ю.Гагарина перед стартом: Что же не так в фотках флешмоба? Угадай с трех раз....

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.