lakonium wrote in new_rabochy

Category:

Стори из личного про распад СССР.

Часто вспоминаю свою бабку переехавшую в Ленинград на волне индустриализации. Судя по внешности она была мордовка, но не суть. Девчонка была бой-баба и уложила в постель личного повара адмирала Балтфлота, удачно пережила блокаду и после войны занялась продвижением идей Ленина, стала парторгом. В марксизм она не могла въехать со своей деревенской привязанностью к земле и роду, тупо читала заученные речи Ленина, перемежая их шутками-прибаутками. Муж её был тоже деревенский бой из подмосковья, и тоже не заморачивался на МиЭ, ЛиС. Такая семейка деревенских энерджайзеров что стали бы при капитализме главами каких-нибудь агрохолдингов или сети ресторанов.

На смертном одре она мне призналась что ненавидит социализм, но при том вещала что жить я буду хуже чем при нем. Прекрасная была собеседница, хитрая и ироничная крестьянка, соль земли)

Buy for 10 tokens
Товарищи! Вы, вероятно, обратили внимание на бурное обсуждение столь насущной в 2021 г. темы сталинских репрессий. Которых не было. Или были. В общем, щаз разберемся. В яростном догфайте сцепились изворотливые талмудисты, мясные балаевцы, евреи-коммунисты и даже юрист - (фейковый) некрофил.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.