lakonium wrote in new_rabochy

Category:

Битва социализма и фашизма.

Не так давно сенатор Пушков заявил по телеку что Великая Отечественная была не борьбой двух систем, а сражением двух наций, русской и немецкой, и первая доказала свое превосходство. Красные возмутились, имперцы восхитились таким смелым откровением. В  рамках пропаганды построения в нашем обществе союза рабочих и капитала сказал он все правильно, понимаю. Некоторые пропагандисты даже утверждают что у нас строится обновленный социализм для народа, но мешают госдеп и либералы, да и Путин не Сталин, но другого вождя у нас нет. Если учесть в добавок что строится по три церкви в день то складывается ощущение что нами правит какой-то цыганский табор, что Оруэлл отдыхает.

Но все же про реплику Пушкова. Поразмыслив пришел к выводу что он несколько прав. ВМВ была лишь продолжением Первой, реваншем. Если бы в России победил светлый капитализм, то это не изменило бы историю, немцы так же бы поперлись расширять лебенсраум на восток. Другое дело лозунги которые и сформировали историю. Немецким солдатам внушили что они идут освобождать мир от тоталитарного коммунизма, а советским солдатам в общем-то и ничего внушать не надо было, не хотим мы учить немецкий)

promo new_rabochy 10:10, Среда 163
Buy for 10 tokens
Так как, так получается, что мне доводится довольно-таки часто с ними общаться, у меня уже, кажется, в достаточной форме начало складываться представление о том, как они вообще мыслят. Понимание того, что именно приводит их к троцкистским ошибкам. Что само по себе, кажется, заслуживает того, чтобы…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.