Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Гадливый Рабкор... Некто Сергей Калинин

Под предыдущим постом про уход Ричарда Ивановича Косолапова заговорили и за ушедшую в этом году ранее Нину Андрееву (лидер ВКПБ, автор "Не могу поступаться принципами"). Попалась к этому в гугле на глаза статья-некролог ей некого Сергея Калинина на Рабкор.ру, в которой он сопоставляет её с Новодворской - под названием "Баба Нина и Баба Лера". Цитирую:

"Нина Андреева навсегда осталась символом костного консерватизма и сталинизма тянущего нашу страну в прошлое".

"Она, конечно же, честно и самоотверженно выступила против очевидных всем трендов Перестройки на антисталинизм и беспощадно обличала реставрацию капитализма в России и при этом очевидным образом оказала полезную услугу… «прорабам Перестройки». После её знаменитой статьи «Не могу поступиться принципами» идеологи Перестройки получили шикарный козырь: вот оно лицо противников нового курса на гласность и перестройку – немолодая уже тогда женщина, цепляющаяся за старые догмы! Посмотрите сама возможность обсуждения «сексуальных проблем в печати» способна поставить Нину Александровну в тупик. Да это просто смешно!

Хотя это было бы очень смешно, если бы не было так грустно! Вот чего все эти “бабы Нины” боялись и боятся на самом деле. Они прямо таки панически и органически не переносили и не переносят одной только мысли о какой-то там свободе, о свободе мысли и слова. Ибо реальная свобода мысли несёт гибель их ветхим патриархально-ханжеским идеалам. Их «советским святыням» и догмам место в музеи, а не в современности. Они просто оказались не способны выдержать столкновения с объективной реальностью и современностью…

Безусловно, Нина Андреева была права в своей критики реставрации капитализма в СССР. Но одно дело бороться против реставрации капитализма в СССР и совсем иное дело бороться за реабилитацию сталинизма и противиться демократизации общественной жизни".


Вот она, вот! Поганая троцкотня, даже под таким суровым гнетом капитализма как ныне, не стесняющаяся и всё норовящая сбить пролетариат с верного пути! Потому что оступившись с курса в социализм, как это произошло в СССР после смерти Сталина, нельзя было ратовать за возвращение к нему, кроме как отстаивая сталинизм... Разворот от социализма как раз и начался с 20 сьезда, с атаки на вождя, с отказа от его верного тезиса о том, что по мере продвижения вперед классовая борьба лишь обостряется. Цитирую далее, как сбрасывает этот троцкист с себя остатки маскировки и открывает своё настоящее лицо:

"Да, реставрация капитализма отбросила Россию в прошлое. А не отбросил ли назад Россию и Революцию сталинский режим? Кстати для тех, кто не в курсе напомню, что образование в СССР с 1940 по 1956 год, начиная со старших классов, было платным, а стипендии были отменены. Было множество и других «прелестей» политики Сталина будь то насильственная коллективизация, репрессии и послевоенная кампания государственного антисемитизма, что мягко выражаясь, ставит под сомнения прогрессивность сталинского «социализма в отдельно взятой стране»…"

А что надо было делать, негодяй! Несмотря на очевидный спад революционной волны в мире, бросить все последние силы в топку эфемерной в тот момент мировой революции? И потерять их там, получив то, что имеем сейчас - их отсутствие... Не надо было развивать их, как это сделал мудрый Сталин, в преддверии новой атаки капитализма на нарождавшийся социализм? Трудности в тяжкие военные и послевоенные годы эта сволочь нам в упрек ставит! Сталин после войны как быстро сумел возродить - и заложить тем самым социалистический фундамент, благодаря которому как долго удалось на том простоять затем, да и поныне разве не советским наследием по большей части живём...

"Нина Андреева по сути своей была Новодворской наоборот. Но если Валерия Ильинична справедливо осуждая сталинизм «кинулась» в правый контрреволюционный лагерь к Франко и Пиночету, к белогвардейцам и Власову то Нину Александровну понесло в прямо противоположном направлении. Она прямо таки воспевала личность и эпоху Иосифа Виссарионовича в «лучших» традициях 30-х годов!"

И правильно делала.

"Нина Андреева позиционировала себя как человека «левых взглядов», как противника капитализма, а именно как пламенного революционера и большевика сталинца. Но что на деле было в ней такого уж революционного и левого? О необходимости борьбы против «ига Капитала» на словах говорят не только люди прогрессивных убеждений, но и откровенные реакционеры. И, о, боже мой, даже сам Адольф Гитлер лидер Национал-социалистической германской рабочей партии говорил о необходимости борьбы с капитализмом. Но что- то дальше слов у германского фюрера не пошло! Вот и Нина Александровна явно пришла в “левое” движение по ошибке. Живи бы она на капиталистическом Западе, небось, была бы рьяной антикоммунисткой и защитницей “традиционных ценностей” не хуже «нашей Мизулиной»".

Ох же ж и !!! автор цитат!..

"Мы ныне имеем победивший во всей красе капитализм и несвободное, недемократическое общество без широкой свободной дискуссии".

Топите, топите сволочи троцкистские за "демократизм", выполняйте буржуйскую программу! А всем остальным - ещё раз повод задуматься, почему за "демократию" топят и буржуи. Да потому что выгодна она им, со свободой слова. Средства-то - у них, любого они заткнут и переговорят, всех обманут и обведут вокруг пальца, ибо поднаторели как - в этом деле! Не "демократия" с буржуями нужна пролетариату, а одна ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА!
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

promo new_rabochy 10:55, thursday 107
Buy for 10 tokens
Покой нам только снится deminded в очередной раз копнул Маркса https://deminded.livejournal.com/208004.html "Страдание по стоимости" Конкретно - "трудовую теорию стоимости". Хороший пас - эти страдания показали, в чем дело, что сейчас не так. Отчего им приходится снова и снова ворошить ветхие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Featured Posts from This Сommunity