partia_partia wrote in new_rabochy

Categories:

Уберите ложь и капитализм развалится 02

Уберите ложь и капитализм развалится 02
Уберите ложь и капитализм развалится 02

Вот уж не думал, что написав статью «Уберите ложь и капитализм развалится» про совершенно очевидные вещи, получу такой отклик от читателей.

Сначала я просто пытался отвечать на комментарии развёрнуто и оформлял их как «Мой комментарий к записи». Но постепенно количество комментариев переросло в некоторое качество и я решил написать дополнительную статью на эту, как оказалось, животрепещущую тему.

Самое странное, но тем не менее показательное, оказалось то, что никто из комментаторов не говорил о лжи. Все старательно обходили эту тему. Придирались к каким-то второстепенным высказываниям в статье.

И только ОДИН комментатор попытался оправдать ложь. Подробности под катом.

Все как один комментаторы старательно обходили тему лжи при капитализме. То ли они признавали, что я оказался прав, то ли понимали, что возразить нечего. Но за ложь вступился только ixwid. За что я ему очень благодарен и уважаю. Что бы признать, что ты лжешь и прямо сказать как ты это всё понимаешь и считаешь, даже понимая что так не принято в обществе, надо иметь мужество. Обычно в обществе лгут, но никогда в этом не признаются.

Те кому лгут, тоже понимают что им лгут, и тоже в этом не признаются. Те кто лжет тоже знают, что те кому они лгут, знают об этом.

Сказать человеку в лицо, что он лжец и что он лжёт, в современном и, как они себя называют, цивилизованном обществе не принято. По умолчанию принимается, УЖЕ ПРИНИМАЕТСЯ, что лгут все, но говорить об этом не принято. Как не принято говорить про туалет. «Я пойду припудрю носик»... Это у неё носик там находится? Но все понимают. Об этом не принято говорить вслух. ЭТО делают все, я сейчас не про «какают», а про ложь, но об этом говорить не принято.

И ТОЛЬКО ОДИН высказал то, осмелился высказать, что все знают но не говорят. Я считаю это ПОСТУПКОМ.

Вот мой диалог с этим смельчаком. Именно смельчаком без ковычек. Он смог, а вы не смогли.

ixwid 10 ноября 2020, 17:22:26 Ну давайте давайте, будьте кристально честными. Тогда вас любой манипулятор в бараний рог согнёт.

partia_partia 10 ноября 2020, 18:15:59 Я не сказал глупыми. Вы путаете понятия :-)

ixwid 10 ноября 2020, 20:17:43 Ложь даёт преимущество лжецам даже при равенстве интеллектуальных данных

partia_partia 10 ноября 2020, 21:51:43 В чём? :-)

ixwid 10 ноября 2020, 21:54:41 В отношениях между человеками

partia_partia 10 ноября 2020, 22:29:51 Так в чём "даёт преимущество" в отношениях между человеками? :-)

К сожалению на этот вопрос ixwid, уже не смог ответить и диалог прервался.

Хоть он и не долго продержался, но он хотя бы постарался. Все остальные стыдливо промолчали, сосредоточившись на мелочах, тщательно выискивая недостатки в моей статье. Это как при виде юбки упавшей к ногам женщины, джентльмен должен смутиться и отвернуться. Всё таки очень хороший фильм «Здравствуйте! Я ваша тётя».

Но почему все вдруг оказались «джентльменами» в отношении лжи? Вам стыдно? Или вам сказали правду, а правда вас смущает? А ложь вас не смущает? А лгать не стыдно?

Я провозгласил основной задачей моей Партии на первом этапе, на этапе свержения капитализма, борьбы с ложью в интернете. Провозгласил цивилизацию, т.е. приведение в цивилизованные рамки и вид, интернет пространства. Именно потому, что это сосредоточение лжи и ненависти медленно  но неотвратимо разлагает мир. Это как слизь в подземке в фильме «Охотники за привидениями 2». Эту клоаку надо чистить.

Я понимаю, что это задача посложнее чистки авгиевых конюшен, но кто-то должен это делать. Этим должна заняться и займётся моя Партия.

И второе. Когда я пытался сформулировать требования к кандидату на вступление в Партию, я долго думал каким требованиям должен соответствовать человек претендующий на членство в рядах моей Партии.

 И я оставил ТОЛЬКО ОДНО требование которое предъявляется к кандидату в Партию — ЧЕСТНОСТЬ. Пока, похоже, это непреодолимое требование к кандидатам. Неужели я опоздал?

promo new_rabochy 18:03, вчера 113
Buy for 10 tokens
Поскольку в предыдущий пост прибежали путинославцы, страшно обидевшиеся, что я упрекнул их кумира в отсутствии стратегического видения и усомнился в его экономических успехах. Придётся дать некоторые разъяснения по поводу параметров экономического роста в России. Рассуждая на эту тему я опираюсь…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.