Мит Сколов (mskolov) wrote in new_rabochy,
Мит Сколов
mskolov
new_rabochy

Categories:

Политический инфантилизм и отрицание реальности

Человек - политическое животное (Аристотель)

Поражают обезьяны в комментах. Ты им говоришь: вот факты (Глобальное потепление, кризис капитализма). Они же все свои интеллектуальные способности обращают на то, чтобы опровергнуть реальность. Критичность изменений климата ставят под сомнение ("иначе бы все беспокоились и власти". А все - такие же обезьяны, к осмыслению происходящего, во-первых, не приученные, а во-вторых, не любят дум беспокойных). Предъявляешь статистику и факты, что рост мирового долга опережает мировой экономический (а это прямо подтверждает обнищание пролетариата по Марксу), что концентрация частной собственности в одних руках - ничтожной горстки, которую чуть ли не по пальцам можно пересчитать, - достигла небывалых размеров. Что прежде это, внутристрановое растущее в связи с указанным недовольство буржуи выплескивали наружу в виде двух мировых войн. И сейчас всё идёт к тому же. Обезьяны же в комментах гогочут и кидаются банановыми шкурками.

При этом обезьяны усиленно ругают будущее - социализм. При котором для них всё не так и не то. Дорогие! Никакого чуда не будет, инопланетяне не прилетят и социализм за вас не построят. Он будет таким, каким сформируется при вашем (не)участии. Со всеми изьянами и недостатками.

Так что не надо, дикие вы наши, перекладывать всё на Сталина. А то как войну выиграл - так народ, а как зло репрессий - так он один виноват. Нет! Это вы точно также тогда в преддверии войны стремились жить лишь исключительно своей обывательской жизнью, а если кого где арестовывали, даже явно ошибочно - вы изо всех сил убеждали себя, что "НКВД зря не арестовывает".

Социализм будет! И социализм будет таким, каким его создадут сами люди. И если не вы его создадите для себя, то нечего потом пенять будет, что климатические мигранты азиаты и африканцы создадут у вас социализм по-своему. А вы, жалкие холуи капитализма, захлебнетесь в остатках его (своего) дерьма.

Короче, все что нам остаётся, вменяемым людям - это вести пропаганду и организовываться с теми, с кем можно. Потому что все равно ничего другого не остается, а за нас это делать никто не будет. А про обезьян надо помнить, что им предлагали слезть с дерева и готовиться вместе со всеми к неотступно надвигающейся долгой темной зиме. Но они сами не пожелали.
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

Buy for 10 tokens
Важная особенность глобального кризиса — резкое замедление открытия новых технологических принципов. Помимо собственно технологических причин, оно вызвано укреплением глобальных монополий, которые стремятся затормозить способный подорвать их доминирование технологический…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Featured Posts from This Сommunity