lakonium wrote in new_rabochy

Category:

Скандинавский социализм.

Здесь любят его приводить в пример успешного общества без революций, майданов и прочих олигархов. Ромдорн пишет что у них мозги сконструированы по другому чем у нас, может и так. Но решил все же почитать про этих викингов, которые стали основой парламентаризма Европы.

Главой их управления были тинги разных уровней. Периодически появлялись сторонники вождизма и предлагали своего Сталина на трон как наиболее мудрого из нас, посланного толи Богом, толи Марксом чтоб направить народ на правильные рельсы. Хомячки Навального часто этому сопротивлялись отрубая головы сторонникам монархии. Так бы и вечно воевали либералы с монархистами, но тут открыли Исландию, куда и сделали ноги демократы.

Забавно, но в прекрасном сериале Викинги не отражены все тонкости тогдашней демократии. Например высшим наказанием было изгнание преступника из общества и каждый гражданин оного должен был его убить при определенных правилах чтоб не стать самим преступником нарушившим закон. Сейчас это бы выглядело что каждый член общества должен неделю в год отработать в тюрьме присматривая за осужденными)

Мое мнение что такая хрень у них произошла из-за природного разделения хуторов и ограниченности пищевых ресурсов. Люди научились дружить с соседями по лестничной площадке, обмениваться рецептами по приготовлению селедки, а потом жилищным кооперативом покорили пол Европы и создали Русь)

Buy for 10 tokens
"Я способствовал энергично и активно... выдвижению Михаила Сергеевича Горбачева. Он об этом знает хорошо. Это, пожалуй, моя самая большая кадровая ошибка" (свидетельские показания по делу КПСС в Конституционном суде РФ, 1992 год). "Михаил Сергеевич такой президент, который хочет войти в историю…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.