romdorn (romdorn) wrote in new_rabochy,
romdorn
romdorn
new_rabochy

Categories:

Татуировки Майка Тайсона и бессмертные идеи коммунизма

Сидя в тюрьме по обвинению в изнасиловании, Майк Тайсон наколол себе на правом плече портрет Мао Цзе Дуна, а на животе - Че Гевары.
Оказывается, он прочитал несколько работ Мао в тюрьме и проникся его идеями.

А про Гевару говорит, что тот стремился помогать людям бескорыстно (в чем выражалась помощь Че Гевары, я не в курсе, но вдруг и правда!).

В источниках, которые я просматривал по этому поводу, говорится, что Гевара "марксистский революционер", и про Мао говорится что-то такое.

Однако надо понять, что марксисты разные бывают.



Идеи Мао и Гевары перекликаются, и неудивительно, что чернокожий боксер, считающий, что мир белых людей ("империалистические страны") обобрал Третий мир, бедных чернокожих, индийцев, китайцев и прочих индонезийцев и вьетнамцев, ими проникся.
Говорят, якобы только использование ресурсов этого таинственного Третьего мира помогло Западу ("империалистическому Центру") стать передовой частью мировой экономики.

Собственно, на этом и базировалась маоистская-геваристская версия современной (для 1960-х годов) революционности.

Восходит она к Ленину, к его работе "Империализм как высшая стадия капитализма". В общем, для верующих в правильность всех идей Маркса на тот момент представлялось очевидным, что революции вспыхнут вот-вот, Мировая война всем надоела, ее заменит Мировая революция.
Позже сталинский учебник политэкономии 1954 года излагал это таким образом:
"Ленинизм учит, что в условиях империализма социалистическая революция сначала побеждает не обязательно в тех странах, где капитализм более всего развит и пролетариат составляет большинство населения, а прежде всего в тех странах, которые являются слабым звеном в цепи мирового империализма. Объективные условия социалистической революции созрели во всей системе мирового капиталистического хозяйства"//https://istmat.info/node/33632

А сам Ленин прямо указывал на страны, от которых он ждет прихода коммунизма в мир:
"Исход борьбы зависит, в конечном счете, от того, что Россия, Индия, Китай и т. п. составляют гигантское большинство населения. А именно это большинство населения и втягивается с необычайной быстротой в последние годы в борьбу за свое освобождение, так что в этом смысле не может быть ни тени сомнения в том, каково будет окончательное решение мировой борьбы. В этом смысле окончательная победа социализма вполне и безусловно обеспечена...
Для того, чтобы обеспечить наше существование до следующего военного столкновения между контрреволюционным империалистическим Западом и революционным и националистическим Востоком, между цивилизованнейшими государствами мира и государствами по-восточному отсталыми, которые, однако, составляют большинство, — этому большинству нужно успеть цивилизоваться. Нам тоже не хватает цивилизации для того, чтобы перейти непосредственно к социализму, хотя мы и имеем для этого политические предпосылки"//"Лучше меньше, да лучше", март 1923 г.


Понятно теперь, что Тайсону не хватает только татуировки Ленина, чтобы окончательно встать на позиции ленинизма-сталинизма-маоизма, который не является "марксизмом", а лишь ЧАСТЬЮ марксизма, в противовес социал-демократическим концепциям, победившим в скандинавских странах и повлиявшим на "государство благосостояния" в целом.

Оригинал здесь: https://romdorn.livejournal.com/317895.html
Tags: Роман Дорн, бокс, ленинизм, маоизм, марксизм, спорт, сталинизм
Subscribe

promo new_rabochy 10:55, Четверг 106
Buy for 10 tokens
Покой нам только снится deminded в очередной раз копнул Маркса https://deminded.livejournal.com/208004.html "Страдание по стоимости" Конкретно - "трудовую теорию стоимости". Хороший пас - эти страдания показали, в чем дело, что сейчас не так. Отчего им приходится снова и снова ворошить ветхие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments