vlkamov (vlkamov) wrote in new_rabochy,
vlkamov
vlkamov
new_rabochy

Categories:

Необходимые уточнения

Декапитация — то же, что обезглавливание, в экспериментальной физиологии — метод умерщвления мелких лабораторных животных.


К сожалению имеет место некоторое недопонимание выложенных мною результатов наблюдений и выводов из них. Вопросы ключевые, поэтому определенность важна, поэтому выношу замечания в отдельный пост.
yakommunist
Он забыл, что для пути вперед, нужно отступить назад


Он не забыл. Уже отступлено
vlkamov
эрефийская администрация опустила страну настолько, что национальная промышленная буржуазия опять является прогрессивным классом, но находится в загоне

Достаточно поглядеть на тот же Ростсельмаш и подумать, что для страны лучше: закрыть завод или нет.

yakommunist
новые формы производственных отношений (ПО) могут возникнуть на базе мелких предприятий</a>

МП - частность и в то же время уже существующий тренд, шажок к.
Экономический базис власти немногих над многими - сосредоточение капитала в немногих руках. Новая форма производственных отношений - это не [только] измельчение, не [только] децентрализация, а бери выше: распределенная экономика, сетевая парадигма.
Т.е. не бошки крысам ножницами резать, а Невидимой Рукой размазывать всю физиологию ровным слоем.

Кстати, тот же Ростсельмаш выпускает 11 групп различной сельхоз- и дорожной техеники (сколько там видов - "и не сосчитаешь"). Например за 90 лет своего сущестования выпущено 2.6. млн.комбайнов - советский рекорд сомнительной целесообразности, т.е даже в среднем 30 тыс. в год, при этом сейчас: "В 2017 году завод «Ростсельмаш» нарастил свое производство. Январь был отмечен выпуском более 500 комбайнов, что превысило прошлогодние показатели на 70 %[16]."
Сборку отдельных видов продукции фактически ведут малые предприятия.

Нужна более радикальная идея и более радикальный класс, чем рабочие (голодные или сытые).

Блоггеры ! Шутка.
Лучшая кандидатура на сегодня - когнитариат.
А вот радикальная идея - это вряд ли потому, что аудитория не очень радикальная: нет ни крайней нищеты, ни молодежных масс, ни невыносимого психологического давления с той или другой стороны.
Мы уже успели убедиться в эффективности "окон Овертона" и, что еще хуже - в сравнении с радикальной идеей, революцией.
Опытным путем показано, что эта эволюционная технологии сильнее. И надо задуматься, а чего, собственно хотим: быстренько побузить с отстрелом особо активных бузотеров и вернуться к станкам, метле и прилавку, или все же пусть и постепенно продвигаться к цели.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Так как, так получается, что мне доводится довольно-таки часто с ними общаться, у меня уже, кажется, в достаточной форме начало складываться представление о том, как они вообще мыслят. Понимание того, что именно приводит их к троцкистским ошибкам. Что само по себе, кажется, заслуживает того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments