Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Category:

Очередное поражение [антисоветских] националистов

Ну что ж, капиталистическая Армения закономерно проиграла войну. Президент Арцах (НКР) сообщил о тяжелейших потерях на подступах к столице, то есть Степанакерту (всего за последний месяц боев потери превысили советские в Афганистане за 10 лет, но ведь победивший там СССР, как мы знаем от западников, был бесконечно отсталым по сравнению с прогрессивными постсоветскими государствами). В НКР за прошедшие сутки по мандату обеих сторон введены миротворцы - российские войска. Одни (азербайджанцы) празднуют победу, другие (армяне) познали горечь поражения, соседи (Грузия и Иран) вздохнули спокойно.

Это повод поговорить о национализме и к чему он приводит. О чём думали националисты в СССР на рубеже 1990х? Любое разделение государства на "национальные" анклавы означает проведение ГРАНИЦЫ. Вот, скажем, Украина - для чего её жители провели новую границу? Любая граница нужна лишь для того, чтобы однажды её перешли войска и стали убивать тех, кто с другой стороны (пример - нынешнее вторжение Азербайджана). Можно и в обратную сторону (пример - Армения 30 лет назад). Это называется война. То есть, проводя границу, украинцы сделали заявление вида: "рано или поздно, но мы будем воевать с соседями - Россией". Либо украинские националисты вторгнутся в Ростовскую область, либо российские националисты вторгнутся в Луганск, Донецк и Харьков - в любом случае война придёт на восток Украины. Это высоковероятное событие.

Конечно, часто можно услышать от националистов уверения "мы не такие как Гитлер или Саакашвили, мы хотим жить в мире". Но истина в том, что временный мир это и есть промежуток до "рано или поздно", то есть просто период подготовки к войне. Тот, кто верит в мирный Азербайджан, или мирную Армению, в мирную Грузию, или в мирную Украину - просто глупец. Почему? Правительства в классовом обществе не жалеют собственных сограждан, неужели же они пожалеют граждан соседнего государства? (тот же Ельцин спокойно уничтожил 30 миллионов россиян, это я не упоминаю кровопролитную войну в Чечне и окрестностях). Как только будет возможность, границу перейдут. И тогда на головы наивных мирных жителей полетят снаряды. Как мы постоянно видим на постсоветском пространстве. И соседи, даже обыватели, их ничуть не пожалеют: как говорит РД, у кого нет Точка-У, тот сам виноват. Кто живет в сельской местности без гранатомета, в отсталой стране без оружия. Увы.

Та же Украина ни минуты не была мирной. Она поставляла бойцов в Чечню, давала советское оружие Грузии, чтобы та им поубивала российских миротворцев. Поэтому когда окровавленные люди стонали под бомбежками ВСУ - это расплата за непонимание. Это жестокая, очень жестокая расплата, согласен. Но иначе никак не дойдет. При капитализме к власти в бедной стране приходят националисты, а националисты (нацисты) неизбежно начинают войну. И если вам не повезло, вы терпите поражение (как немцы в 1943-45). А если повезло, умираете за капиталистическое правительство (как немцы в 1939-43).
Tags: война, национализм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Поскольку в предыдущий пост прибежали путинославцы, страшно обидевшиеся, что я упрекнул их кумира в отсутствии стратегического видения и усомнился в его экономических успехах. Придётся дать некоторые разъяснения по поводу параметров экономического роста в России. Рассуждая на эту тему я опираюсь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments