smeshinka01 wrote in new_rabochy

Categories:

О возможности победы соцреволюции в отдельно взятой России

Чего я только не наслушалась вчера после публикации статьи Юрия Назаренко «Ленинская теория, которой никогда не было» о невозможности победы социализма в России отдельно, без мировой революции. 

То, что сталинисты-догматики, не желающие включать(хотя бы периодически) тот орган, которым они едят, навешали ярлыки «фашиста», «троцкиста» на Ю.Назаренка и «фрау-Смешинку», — мне, честно говоря, наплевать и не помнить...:))))

А вот на обвинение во лжи, мне хочется ответить ленинскими словами, которые Ильич произнес еще в апреле 1906г. на объединительном съезде РСДРП:

«Мелкий товаропроизводитель колеблется между трудом и капиталом. Вместе с рабочим классом он борется против крепостничества и полицейского самодержавия. Но в то же время он тяготеет к укреплению своей собственнической позиции в буржуазном обществе и поэтому, если условия развития этого общества складываются сколько-нибудь благоприятно (напр., промышленное процветание, расширение внутреннего рынка вследствие аграрного переворота и т. п.), то мелкий товаропроизводитель неизбежно поворачивает против пролетария, который борется за социализм.
Следовательно, говорил я, реставрация на основе мелкого товарного производства, мелкой крестьянской собственности в капиталистическом обществе не только возможна в России, но даже неизбежна,ибо Россия – страна по преимуществу мелкобуржуазная.
Положение русской революции, с точки зрения реставрации, можно выразить, говорил я дальше, таким положением: русская революция имеет достаточно своих собственных сил, чтобы победить. Но у нее недостаточно сил, чтобы удержать плоды победы. Победить она может, ибо пролетариат вместе с революционным крестьянством может составить непреоборимую силу.
Удержать за собой победы она не может, ибо в стране с громадным развитием мелкого хозяйства мелкие товаропроизводители (крестьяне в том числе) неизбежно повернут против пролетария, когда он от свободы пойдет к социализму.
Чтобы удержать за собой победу, чтобы не допустить реставрации, русской революции нужен нерусский резерв,нужна помощь со стороны.
Есть ли такой резерв на свете? Есть: социалистический пролетариат на Западе.»

Уж казалось бы настолько показано, обосновано, разжевано и в рот догматикам положено, — только глотай! Но не хотят люди свою голову включать. Только есть ею предпочитают....))))

Так Вы начнете когда-нибудь, хоть немного, но ДУМАТЬ, господа мелкобуржуйские революционеры?


promo new_rabochy 11:36, thursday 64
Buy for 10 tokens
По поводу прошедших выборов полезно посмотреть данные голосования по партийным спискам по некоторым регионам: Москва: «Единая Россия» — 36,96%; КПРФ — 22,66%; ЛДПР — 7,08%; «Справедливая Россия» — 7,30%; «Новые люди» — 7,09%; «Яблоко» — 4,89% (в 2016 было 9,5%). Санкт-Петербург: «Единая Россия» —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.