romdorn (romdorn) wrote in new_rabochy,
romdorn
romdorn
new_rabochy

Category:

Любителям регламентации

Напишу второй пост в связи с кризисными явлениями в сообществе, которые связаны с тоской по регламентации всего на свете.

Недавно мы обошли в рейтингах ЖЖ сообщество "Комьюнити кошек" (Ru_Cats) в котором 2500 участников, а у нас 133 Думаете, раз там про кошек, а не про Сталина и Трампа, там нету Правил?!
Они там есть, и очень подробные!!!
Я приведу фрагменты, ибо целиком их надо читать минут пять.

"Ваше членство в сообществе означает, что вы ознакомлены и согласны с правилами. Пожалуйста, внимательно прочитайте их до того, как что-либо написать...
ВНИМАНИЕ! Т.к. невозможно предвидеть все возможные ситуации, требования модератора необходимо соблюдать даже в тех случаях, если в правилах не содержится точно описывающий обстоятельства пункт.
1. Основания для исключения (ban) автора публикации (поста или комментария) из сообщества:
1.1. Размещение спама — влечёт бессрочное исключение (ban).
1.2. Размещение провокационной публикации, повлекшей или могущей повлечь скандал — влечёт бессрочное либо временное исключение (ban). Является ли публикация провокационной, решают модераторы.
1.3. Удаление чужих комментариев.
1.4. Однократное или повторное нарушение требований пунктов 2.1 - 2.16 настоящих правил может повлечь за собой временное либо бессрочное исключение из сообщества (ban).
2. Будут удалены сообщения, содержащие:
2.1. Шантаж. К примеру: «Срочно возьмите котят, а то их утопят», «Отдам кота, а то выброшу на улицу».
2.2. Хамство. Является ли сообщение хамским, решают модераторы.
2.3. Агрессивное противопоставление:
2.3.1. Породистых и беспородных кошек.
2.3.2. Кошек и собак.
2.3.3. Сухих кормов и натурального питания.
Является ли противопоставление агрессивным, решают модераторы.
2.4. Агрессивное сравнение кошек и людей, агрессивный антропоморфизм (где антропоморфизм - наделение животных психическими свойствами и способностями, присущими только человеку). Примеры: "А давайте вас посадим за решетку, чтобы вы даже на улицу выйти не могли", или "Кошка никогда не простит вам, что вы лишили её радости материнства", или "Сами попробуйте одними сухарями питаться".
Является ли сравнение агрессивным, решают модераторы.
2.5. Комментарии, содержащие агрессию по отношению к тем, кто по тем или иным причинам вынужден расстаться со своими питомцами. Помните, что обстоятельства бывают разными. Также помните о том, что ваши негативные эмоции кошке не помогут. А вот конструктивный, взвешенный совет, данный спокойным тоном, часто может оказаться единственно нужной помощью. Является ли комментарий агрессивным, решают модераторы.
2.6. Комментарии, содержащие агрессию по отношению к тем, кто раздает "домашних" котят. Помните, что обстоятельства бывают разными. Также помните о том, что ваши негативные эмоции котятам не помогут, но вы можете рассказать о преимуществах стерилизации домашних животных. Является ли комментарий агрессивным, решают модераторы.
2.7. Отсутствие в сообщении прямой или косвенной информации о кошачьих (т.е.сообщения, не имеющие отношения к тематике сообщества).
2.8. Поиск пары для вязки. Для этого существуют клубы и сообщества, посвященные отдельным породам.
2.9. Информацию о продаже изделий ручной/машинной работы по теме комьюнити в формате, отличном от «Предлагаю то-то (опционально - картинка), цены и обсуждение — в моем журнале по ссылке/личке/е-мыле», а также без метки (tag) "товары с кошками". Не забывайте указывать город. Кроме того, см. п. 3.7.
2.10. Форматирование в публикации более одного предложения, а также использование шрифта, размером или цветом отличающегося от стандартного.
2.11. Отключение возможности оставлять комментарии к сообщению. Исключение - сообщения от модераторов с тегом "оргвопрос".
2.12. Высказывания, оскорбительные для людей другого вероисповедания, национальности или политических взглядов, а также содержащие призывы к насилию. Являются ли сообщения оскорбительными, решают модераторы.
2.13. Пререкания с модераторами при исполнении ими модераторских обязанностей. Оспорить модераториал вы можете в комментарии к специальному посту для связи с модераторами (см. п. 6.3), а для получивших бан - написав на общий e-mail модераторов (см.п.6.2)
2.14. Сообщения...
2.16. ВНИМАНИЕ! Сообщения о поиске хозяев для животных публикуются
только модератором, помечаются двумя тегами "отдам кота/кошку" и " раздача котят", называются "Ищем хозяев", размещаются четыре раза в неделю, а именно во вторник, среду, четверг и пятницу, оформляются кото-фотографией "Букет котов" и стихотворением на ту же тему. Уважаемые авторы, размещайте объявления о пристройстве животных с фотографиями, описаниями и контактами в комментариях первого уровня к этим мод.постингам в количестве, не превышающем пять комментариев от одного лица в каждом постинге. Одно и то же кото-лицо можно пиарить не чаще одного раза в неделю. В самом начале комментария будет разумно прописать КРУПНО кого именно вы пристраиваете - кота, кошку или котенка/котят , а также указать ГОРОД - для облегчения поиска по всему постингу потенциальным будущим хозяевам. Модсостав призывает авторов к единообразию размещения пиарных фотографий, как вариант: 2 превью до 300 пикселов либо одно фото до 600 пикселов, на все прочие фотографии давать только ссылку. Исключение делается для помётов котят. В этом случае разрешается постить в один коммент по 1 фотографии каждого котёнка ("один помёт - один коммент"), а на все прочие фотографии давать только ссылку.
...
2.17. Также могут быть и будут удалены сообщения, нарушающие пункты 3.1 - 3.8 правил. В этом случае модератор может предоставить вам срок до двух часов на исправление сообщения.
2.18. В сообществе запрещены сообщения, содержащие кнопки репостов в другие социальные сети и перепосты собственных или чужих постов в том числе с опцией "оригинал взят..." или "разместить у себя в журнале". Ссылки на собственные (чужие) журналы или сайты публикуются по согласованию с модераторами.
Это правило не распространяется на не рекламные ссылки...
...
3.4. Тексты длиннее 35 строк должны быть убраны под кат.
3.5. Если вы хотите разместить сообщение повторно, подождите одну неделю. При необходимости продублировать сообщение раньше обратитесь к модератору.
...Модсостав оставляет за собой право регулировать частоту размещения в сторону уменьшения вплоть до полного запрещения.
3.8. Любителям фотофлэшмобов рекомендуем заглянуть в сообщество kotofoto_mob. В ru_cats проведение флэшмобов запрещено.
4. Пожелания модераторов
...
4.4. Не «кормите» троллей. Если вам хамят, если начинается стычка противников или сторонников кастрации (сухого или натурального корма и т.д.), а модератор не реагирует
а) не отвечайте на хамские реплики;
б) не взывайте патетически к мод.составу, а напишите комментарий в спец. пост для связи (см. п.6.3), обратитесь к любому из действующих модераторов по e-mail , в ICQ или в личку. Модераторы тоже люди и иногда спят или занимаются другими интересными делами.
4.5. Будьте вежливы, не склочничайте и не материтесь. В отличие от наших питомцев, мы не имеем права не держать себя в руках.
4.6. Владельцы пустых/полупустых, заброшенных, "friends-only", недавно зарегистрированных, с большим количеством политических постов, корпоративных или рекламных журналов, журналов, состоящих из репостов, как и те, кто занимается массовыми добавлениями "друзей", принимаются в сообщество только после предоставления веской причины для вступления. Для этого необходимо связаться с модератором egik69, ответственной за прием.
4.7. В сообщество принимаются исключительно владельцы аккаунтов в ЖЖ. Заявки на вступление не от ЖЖ-пользователей рассматриваться не будут."//https://ru-cats.livejournal.com/profile

Товарищи, не будем склоняться к регламентационному идиотизму, полувоенной дисциплинке и пародии на прием в партию в соцсетях!!!
Tags: правила
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Так было

    Из мемуаров верного сталинца Микояна Анастаса Ивановича « Так было»: « За месяц или полтора до смерти Сталина Хрущев или…

  • Коммунисты Африки готовятся оказать нам помощь

    Раз уж в коммах затронули настойчиво опять Африку, давно следовало о ней написать. Потому что у нас тут постоянно стоны, что де вообще людей мало и…

  • Борьба идеологий

    Сейчас все говорят о кризисе современной цивилизации, смерти капитализма и т.д. Идёт активный поиск новых идеологических концепций, которые дали бы…

Buy for 10 tokens
Товарищи! Вы, вероятно, обратили внимание на бурное обсуждение столь насущной в 2021 г. темы сталинских репрессий. Которых не было. Или были. В общем, щаз разберемся. В яростном догфайте сцепились изворотливые талмудисты, мясные балаевцы, евреи-коммунисты и даже юрист - (фейковый) некрофил.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Community

  • Так было

    Из мемуаров верного сталинца Микояна Анастаса Ивановича « Так было»: « За месяц или полтора до смерти Сталина Хрущев или…

  • Коммунисты Африки готовятся оказать нам помощь

    Раз уж в коммах затронули настойчиво опять Африку, давно следовало о ней написать. Потому что у нас тут постоянно стоны, что де вообще людей мало и…

  • Борьба идеологий

    Сейчас все говорят о кризисе современной цивилизации, смерти капитализма и т.д. Идёт активный поиск новых идеологических концепций, которые дали бы…