nipolin (nipolin) wrote in new_rabochy,
nipolin
nipolin
new_rabochy

Categories:

Ортодоксы и охранители

Профессор М.В. Попов: ответы Б.В. Юлину
https://www.youtube.com/watch?v=JIhTUyjfEMM
Опубликовано: 29 мар. 2019 г.
Доктор философских наук, профессор Михаил Васильевич Попов даёт развернутые ответы на заочные упрёки публициста Бориса Юлина.

Кто такие левые? Это те, кто борется за интересы рабочих, а не за интересы капиталистов. Лидеры II Интернационала предали рабочих, отправив их на бойню первой мировой войны. На втором конгрессе Коммунистического Интернационала было выработано 21 условие вступления в Коммунистический Интернационал. Самые подлые и гнусные враги рабочего класса - это якобы левые, не признающие этих условий. Рабочие могут бороться против открытого врага, но против самых подлых противников работников, против мошенников, которые приходят к ним под вывеской левых, они беззащитны. Путаники объявляют себя левыми, отрицают или забывают о диктатуре пролетариата.
В ответ Б.В. Юлину на обвинение в охранительстве капитализма РФ М.В. Попов говорит, что он в составе рабочей партии и в соответствие с программой партии находится в состоянии классовой борьбы с капиталистами РФ. А Б.В. Юлин де якобы делает вид, что американская буржуазия не ведёт фашисткую политику, то есть является охранителем мирового империализма.

Маски-шоу. Борис Юлин о сортах охранительства. По-живому
https://www.youtube.com/watch?v=Oewl3oAIybU
Опубликовано: 21 мар. 2019 г.
Разговор с историком Борисом Юлиным.
Содержание беседы:
0:50 О противостоянии охранителей и левых всех мастей
09:54 Кто такие настоящие левые?
15:05 Как выявить охранителя?
22:02 О сравнении охранителей начала 20 и 21 веков
29:11 Кто делает революции, а кто - майданы?
31:30 Можно ли импортировать майдан в РФ под красной маской?
32:34 Где находятся реальные классовые враги российского пролетариата?
34:00 Ленин и вопрос "Крым наш?"
35:53 Нужно ли левым поддерживать движение на Донбассе?
39:35 Российская олигархия продажна, но другой у нас нет и не нужно качать лодку?
45:54 Циммервальдская конференция как водораздел между охранителями и настоящими коммунистами
47:46 Про левых охранителей и деятельность профессора Попова
52:18 О реакции настоящих левых на ситуацию в Венесуэле
54:10 Про деятельность НОД и национально-освободительную борьбу
57:50 Про движение "Суть времени"
01:04:34 Маски сбрасываются всегда

Про левых охранителей и деятельность профессора Попова
КПРФ
Организация профессора Попова - к пролетариату относятся только фабричные рабочие, экономическая борьба внутри капитализма, нет политических требований. Призывает поддержать власть РФ против американского фашизма.
Существует интернационал капиталистов.

С большим интересом прослушал оба ролика.
Выводы.
Оба в чём-то правы и в чём-то кривы.

М.В. Попов призывает рабочих к экономической борьбе с буржуазией. По его словам семь из восьми часов рабочий трудится на капиталиста и только один рабочий час создаёт оплату труда. Это необходимо для формирования классового сознания пролетариев, но это будет сознанием продавца своего рабочего времени, а не сознанием свободного производителя. Это классовое сознание существует в странах империализма, что не мешало и не помешает таким пролетариям воевать за прибыль буржуазии.
Диктатура пролетариата закономерно закончилась диктатурой бюрократии. Поэтому призывать её восстановить означает призыв к возврату прошлого. Требуется смотреть вперёд, создавать условия и общественную структуру для свободного труда.
Ещё одна деталь. Рабочие беззащитны против мошенников, которые приходят к ним под вывеской левых.В таком случае они, отказываясь от познания, теряют надежду на своё освобождение. Поэтому просвешение рабочих является насущной задачей. Однако М.В. Попов учит их гегелевской диалектике, которая заключена в клетку тождества. Поэтому он утверждает, что после коммунизма будет коммунизм.

Но сам по себе раб всего лишь стремится занять место господина. Поэтому пролетариат сам по себе был не способен выйти за пределы системы обмена товаров. По опыту марксистских кружков начала 20-го века большинство слушателей, усвоив азы прибавочной стоимости, переходили в разряд мелких предпринимателей. Осознание того, что наёмный работник сам является товаром пришло извне, от философов, которые стоят выше системы обмена товаров. Они находятся в системе обмена информацией, которая выше системы обмена товаров. Купленные философы уподобляются продавшим право первородства за чечевичную похлёбку.

Б.В. Юлин утверждает, что в РФ все левые - ручные проправительственные, то есть охранители.
Если они выступают против власти российской буржуазии, то это значит они выступают в пользу американской буржуазии.
(В самом деле, отбирая себе большую часть прибавочной стоимости, пролетариат понижает прибыль капиталиста и понижает его рейтинг в мировой системе обмена товаров).
Но Б.В. Юлин не прав, утверждая, что существует интернационал капиталистов. В настоящее время мир разделён на империализм и постсоциализм. Интернационал капиталистов существует в рамках империализма. Капиталисты РФ всеми правдами и неправдами хотели вступить в него, но их не пустили по причине того, что капитал в РФ находится под контролем бюрократии, тогда как в империализме наоборот, государство контролируется капиталом.

В 2004 году главный бюрократ РФ попросился в НАТО. Оно сказало не надо. Тогда в 2007 году он же сказал - ах так, тогда мы будем с Китаем. А оно подумало - ну-ну, ничего не получится без наших технологий и мозгов. Следовательно, действительным субъектом современности являются мозги и мышление, то есть практика познания. Прав был в своё время Горбачёв, когда говорил о новом мЫшлении. Но новое мышление требует новых мозгов. А мы видим, что старые догматические мозги отвергают развитие мысли, а их носители представляют собой биороботов со старыми программами, тогда как ускорение развития общества требует диалектических мозгов, способных к многомерному мышлению, к мышлению противоречиями. Поэтому для разумного развития общества требуется формирование диалектических мозгов со школы.

ПРОЕКТ НООСФЕРА
Subscribe

  • Про экономический рост в России

    Поскольку в предыдущий пост прибежали путинославцы, страшно обидевшиеся, что я упрекнул их кумира в отсутствии стратегического видения и усомнился в…

  • Об общественной (бес)полезности

    Самой, самой проблемной зоной в ТТС является понятие общественной необходимости. Дело в том, что по определению стоимость товара — это…

  • Журнал "Прорыв" про Китай

    (Случайно попал на прошлогоднюю статью, избранные фрагменты для соо. Автор А. Редин - член редакции журнала "Прорыв".) В кач-ве эпиграфа от меня,…

Buy for 10 tokens
Так как, так получается, что мне доводится довольно-таки часто с ними общаться, у меня уже, кажется, в достаточной форме начало складываться представление о том, как они вообще мыслят. Понимание того, что именно приводит их к троцкистским ошибкам. Что само по себе, кажется, заслуживает того, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Про экономический рост в России

    Поскольку в предыдущий пост прибежали путинославцы, страшно обидевшиеся, что я упрекнул их кумира в отсутствии стратегического видения и усомнился в…

  • Об общественной (бес)полезности

    Самой, самой проблемной зоной в ТТС является понятие общественной необходимости. Дело в том, что по определению стоимость товара — это…

  • Журнал "Прорыв" про Китай

    (Случайно попал на прошлогоднюю статью, избранные фрагменты для соо. Автор А. Редин - член редакции журнала "Прорыв".) В кач-ве эпиграфа от меня,…