vasiliev_vladim wrote in new_rabochy

Categories:

Видение-проект человеческой жизни человека. Ч. 6

Краткими тезисами развито диалектическое определение Советской власти как формы общественного воспроизводства, а также как высшей институциональной власти над общественным воспроизводством пролетарских и полупролетарских масс коренных народов России, осуществляемой самими этими народными массами.

Впервые кратко резюмировано соотношение между тремя «ипостасями» Советской власти как духовного, политического и материального государства.

Также впервые краткими тезисами сформулированы основы организации материального производства, цель и действительная производственная функция Советской власти, её содержание и сущность планомерности развития общественного воспроизводства, а также общие основы организации распределения в условиях Советской власти.

Соотношение трёх «ипостасей» Советской власти как государства.

Итак, #Советская_власть ещё не упразднила, но всего лишь только начинает упразднять #самоотчуждение_человека от своей человеческой сущности вообще и от своей власти над условиями воспроизводства своей жизни, в особенности, а равно и #отчуждение своей деятельности как труда и его продуктов.

Поскольку это так и чем в большей мере это так, то есть чем ближе к началу осуществления Советской власти и чем дальше это начало от первой фазы коммунизма, постольку и тем больше Советская власть имеет тенденцию к превращению в финансово-капиталистическую корпорацию-государство.

Эта тенденция непрерывно порождается тремя источниками — материальным государством, то есть материальным производством, духовным государством (общественным сознанием и его воспроизводством) и политическим государством, то есть политической организацией особого общественного организма (особого социума), на территории которого осуществляется Советская власть, и воспроизводством этой политической организации.

При всей существенной значимости общественного сознания во всей диалектике объективного и субъективного, которая есть не что иное, кроме как процесс созидания (производства) качественно нового (социалистического) материального производства и всего особого воспроизводственного общественного организма, мы отложим на время рассмотрение этой части пролетарской культурной (= социальной) революции

В части пролетарской социальной (= культурной) революции, определяющейся качественным состоянием и динамикой развития общественного сознания пролетарских и полупролетарских народных масс, мы ограничимся пока общим тезисом, сформулированным Марксом и Ульяновым (Лениным). 

А именно, #революционная_диктатура_пролетариата сильна сознательностью народных масс, когда народные массы обо всём знают, обо всём могут судить и на всё идут сознательно, ибо #коммунизм_как_действительное_движение, упраздняющее теперешнее состояние, есть #живое_творчество_народных_масс, процессом своей повседневной жизни коллективно созидающих (производящих) свою качественно новую жизнь, самих себя.

#политическая_организация_Советской власти — это общественная организация всей политической и юридической (институциональной) надстройки Советской власти. Именно это является кульминацией политической пролетарской революции, полагающей историческое начало всей пролетарской социальной революции.

Политическая организация Советской власти — это и не цель, и не предмет коллективного труда народных масс в процессе и с целью производства ими своего нового общественного качества, то есть своей качественно новой жизни, являющейся не чем иным, кроме как первой фазой коммунистической общественной формации.

Политическая организация Советской власти — это всего лишь один из инструментов, орудий, средств производства самой Советской власти как материального и духовного, то есть культурного в целом, производства качественно нового особого социума.

Основы организации Советской власти как материального производства.

Цель может быть достигнута исключительно и только адекватными, то есть точно соответствующими этой цели средствами, и никак иначе.

Поэтому не наличные #средства определяют #цель, а наоборот — цель определяет выбор того конкретного пути своего достижения, который определяется наличными средствами, темпами и сроками производства (создания) всех недостающих из числа необходимых и достаточных средств и их эффективным (с точки зрения достижения цели) практическим применением в процессе производства (достижения цели как) результата.

Собственно это и есть идейная основа, самоё #существо_планомерности общественного воспроизводства — не план ради плана, а план (программа) достижения вполне конкретной цели.

Не план (программа) осуществления интересов государственно обособившегося отряда буржуазии посредством экономически (= буржуазно) эффективного развития производства и сбыта товаров (средств производства и жизненных средств).

А план (программа) развития пролетарских и полупролетарских масс коренных народов России и всех их органических членов посредством удовлетворения всех тех их материальных и духовных нужд и иных потребностей, которое только и есть #потребительное_воспроизводство их как народов и индивидов в новом общественном качестве человека.

Расширенное воспроизводство самих пролетарских и полупролетарских масс коренных народов России, то есть расширенное воспроизводство самих трудящихся индивидов, принадлежащих к коренным народам России, и самих этих коренных народов как присваиваемое ими накопление всего богатства человеческой природы присущей им народной материальной и духовной культуры — вот #действительная_производственная_функция Советской власти.

Упразднение социального неравенства людей, занятых в разных подразделениях воспроизводства и живущих на разных территориях России, посредством всестороннего развития пролетарских и полупролетарских масс всех без исключения коренных народов России, выражающегося в одновременном повышении качества их повседневной жизни и росте численности этих масс и народов — вот #действительное_содержание_производственной_функции Советской власти.

Пропорциональное #материальное_производство жизненных средств и средств производства в натуре в количествах и номенклатуре (ассортименте), в том числе и получаемых посредством международного обмена, необходимых и достаточных для расширенного воспроизводства пролетарских и полупролетарских масс коренных народов России и самих этих народов как таковых — это необходимое #средство_выполнения_производственной_функции Советской власти.

Объёмы и темпы расширения материального производства человека и всех средств, требующихся для этого материального производства в форме Советской власти, во всякий данный период этого производства определяются и ограничиваются (регулируются) исключительно и только объективными, то есть не зависящими от общественного сознания и воли коренных народов России, общественными условиями.

Ключевая роль во всём этом процессе принадлежит производственным отношениям распределения средств производства и людей (рабочей силы) по родам, видам и отраслям общественного воспроизводства в его целом и по разным территориям России (размещение производительных сил, включая расселение и пространственную организацию территории в целях расширенного воспроизводства), а также жизненных средств между людьми.

Место и роль социальных групп во всей системе общественного воспроизводства, способ получения, размер и доля получаемых ими и составляющими их индивидами жизненных средств, то есть действительная классовая принадлежность социальных групп и индивидов определяется способом распределения средств производства и рабочей силы, прежде всего, и вытекающим из него способом распределения самих жизненных средств.

Основы организации распределения в условиях Советской власти.

#способ_распределения, как и способ всякой иной деятельности людей, в своём практическом осуществлении включает в себя:

Социальную организацию процесса распределения или, иными словами говоря, общественную форму осуществления процесса распределения, включающую в себя не только ансамбль производственных отношений распределения между всеми его участниками, но и институты практической деятельности, осуществляющей эти производственные отношения распределения.

Но в условиях самоотчуждения и отчуждения производственные отношения не осуществляются непосредственно, но, будучи опосредствованы идеологической и политической надстройкой, осуществляются в своей превращённой форме экономических отношений, которые институционально выражаются и осуществляются как отношения юридические.

Поэтому социальная организация процесса распределения на поверхности жизни, то есть в повседневной жизни людей проявляется как экономическая и организационно-правовая организация процесса распределения, осуществляемого как правовые отношения между индивидами и их организациями, непосредственно участвующими в процессе распределения средств производства, рабочей силы и жизненных средств.

Технологическую организацию процесса распределения, определяемую техническим базисом сферы распределения как крупного подразделения общественного воспроизводства, то есть ансамблем общих условий производства (зданий и сооружений всей инфраструктуры), орудий труда и предметов труда, а также способов (технологий) труда в процессе распределения.

Предметами труда здесь, за исключением рабочей силы работников (она ведь тоже является предметом труда этих работников, воспроизводимым самим процессом применения работниками своей способности к этому конкретному труду) и расходных материалов, как раз и являются распределяемые продукты чужого труда, то есть продукты, произведённые во всех других подразделениях общественного воспроизводства.

Совокупность всех общих условий производства, орудий и средств труда, в том числе средств распределения, применяемых (процессирующих) в процессе распределения, не есть собственно технологическая организация процесса распределения.

Эта совокупность средств производства определяется не только технологической организацией процесса распределения, но также и социальной организацией процесса распределения, и определяется последней в мере совсем не меньшей, но гораздо большей, чем первой.

Именно социальная организация процесса распределения определяет общественную природу, общественный характер и общественную эффективность всех отношений распределения, в то время как технологическая организация процесса распределения характеризует уровень технического развития производительных сил, применяемых в процессе осуществления отношений распределения, технические возможности (техническую производительность и мощность) общественных подразделений распределения.

Поэтому совокупность средств производства, применяемых в процессе распределения, есть не что иное, кроме как #постоянный_капитал, процессирующий в подразделениях распределения.

Совокупный рабочий подразделений распределения есть тот самый #переменный_капитал, применение рабочей силы которого приводит в движение и осуществляет весь процесс распределения.

В общественных условиях воспроизводства, осуществляемых в форме финансового капитала, а Советская власть в этом отношении есть особая форма финансового капитала, хотя и упраздняющая самую эту общественную форму позитивно, а не негативно как собственно финансовый капитал упраздняет сам себя, все продукты общественного производства производятся, распределяются и потребляются как товары, как стоимости.

Иными словами, в общественных условиях Советской власти все продукты общественного воспроизводства производятся, распределяются и потребляются в социальном качестве (= социальной форме) товаров, стоимостей.

Какие отрасли общественного производства входят в состав крупного общественного подразделения, специализирующегося на распределении в условиях осуществления общественного воспроизводства в форме финансового капитала?

Это крупное общественное подразделение распределения включает в себя не только #отрасли_товарной_логистики (оптовая и розничная «торговля», транспорт, связь и телекоммуникации, распределение и сбыт энергоносителей и энергии и иных коммунальных ресурсов, сбор, отведение и утилизация отходов жизни и деятельности и все прочие, подобные им, отрасли в сфере воспроизводства человека и общества).

Все эти подразделения товарной логистики в действительности осуществляют не более чем собственно технические, вспомогательные и обеспечивающие функции распределения жизненных средств и средств производства.

Но #социальное_распределение условий общественного воспроизводства (средств производства и рабочей силы), то есть главная #общественная_функция_распределения выполняется совсем другими подразделениями общественного воспроизводства.

Каковы те подразделения общественного воспроизводства, которые выполняют его главную общественную функцию?

Прежде всего, всю систему подразделений общественного воспроизводства, выполняющих главную общественную функцию распределения, возглавляет и управляет ею #высшая_институциональная_власть над общественным воспроизводством в целом, то есть #финансовый_капитал, персонифицированный его частным собственником — глобальной интернациональной корпорацией финансовых капиталистов.

Персонификатор действительного, то есть полного, обладающего всей полнотой прав, частного собственника финансового капитала осуществляет управление всей системой распределения и эффективностью осуществления ею главной общественной функции распределения посредством глобальной финансовой системы и системы особых (национально обособленных) государств.

Обе эти системы в данном отношении являются подсистемами глобального распределения. Они не только неразрывно взаимосвязаны между собой, но и фактически выстроены в свои внутренние иерархии, обеспечивающие частному собственнику финансового капитала стратегический и оперативный контроль и регулирование процессов и результатов функционирования обеих этих подсистем.

Поэтому Советская власть как #форма_общественного_воспроизводства, осуществляемого в рамках особого (обособленного и особенного) территориального государства (на суверенной территории Советской власти), не может не отделиться от глобального финансового капитала. 

Отделиться в каком качестве?

Советская власть должна отделиться и обособиться как высшая институциональная власть над общественным воспроизводством, осуществляемым на суверенной территории Советской власти.

Иными словами, #Советская_власть (по образу «сверх-большого племени» на диалектически высшей ступени развития «племенной социальной организации», диалектически снявшей все предшествующие ступени исторического развития коренных народов России) должна стать единственным полным частным собственником финансового капитала, в особой форме которого осуществляется общественное воспроизводство на суверенной территории Советской власти.

О том, посредством чего и как практически может быть осуществлено такое обособление Советской власти в качестве высшей институциональной власти над общественным воспроизводством, чтобы Советская власть смогла осуществлять свою действительную производственную функцию во всём её содержании и достичь своей (Советской власти) цели, речь пойдёт в следующих частях настоящего проекта программы.

(продолжение следует)

Buy for 10 tokens
Забавный самооговор совершил наш Митт. Обоснование: 1. Сколов всегда яростно топит за Государство. Может за какое особенное? Без насилия? О что вы, что вы! Кто так глупо подумал - тому дать немедля в-пятак :) Тогда, быть может, Государство Сколова, оно хотя бы за равенство? Ничуть. 2. Митт…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.