lakonium wrote in new_rabochy

Category:

Чем заняться при коммунизме?

Сейчас при капитализме легко ответить на этот вопрос: как заработать деньги и куда их потратить, остальное лишь дополнения. При СССР (условном социализме) превалировал больше вопрос куда потратить деньги, система не давала полной реализации желаний общества и оное не стало сопротивляться развалу государства, променяло синицу в руке на журавля в небе)

А что будет при коммунизме? Сейчас для выживания общества полноценно работают наверное 15% трудящихся и в будущем это число будет только сокращаться.  Думаю с этим проблем не будет в отличии от управленцев (о чем я писал в предыдущем посте). Знаю много людей у которых руки чешутся поработать, к тому же можно членов коммуны раз в неделю обязать понапрягаться на благо общества, тогда для них станет мем «на работу как на праздник» реальностью) Часть народа будет заниматься наукой, это класс алхимиков, любят они заниматься изобретательством. Не забываем и за медицину, у моих родственников есть потребность лечить людей, некоторые даже считают себя Докторами Хаусами)

А что же остальные? Работаю в бизнес-центре и иногда рассуждаю о этой тысяче странных людей работающих в нем. Ресторанный дворик и фитнес-центр так же сохранятся, вполне коммунистические предприятия. Много офисов снимают для организации развлечений, реальных типа турпоездок и всяких свадеб, так и виртуальных типа компьютерной реальности. Думаю в будущем они выделятся в класс таких аниматоров чтоб развеять хандру у товарищей устраивая спектакли как раньше в театральных кружках.Но это крохи, основные арендаторы офисов это менеджеры по продажам, больше я думаю о их будущем. Такой никчемный класс рыночных торговцев переехавших в офисы.

 Чтоб построить коммунизм надо сформировать его «эгрегор») в мыслях, думать о нем какой он будет, и в один прекрасный день он придет.

promo new_rabochy 15:22, Вторник 106
Buy for 10 tokens
Петр Балаев в очередной раз обратился к членам Коммунистического движения имени «Антипартийной группы 1957 года» (Движение-57) с призывом «всячески способствовать распространению наших взглядов и расширению рядов»: https://1957-anti.livejournal.com/524865.html Больше от них ничего не требуется…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →