redmay14 wrote in new_rabochy

Category:

Товарищ Сколов ушел в вечность.

Нет, сначала он перешел на оленях украино-российскую границу, возглавил восставшие массы и захватил Кремль. А потом ушел в эко-бар «Вечность». Передав всю ответственность и должность императора единственному относительно верному сколовцу, т.е. Вашему покорному слуге. Что же будет дальше? Пролетариат затаил свежее дыхание.

Представим, что юный горячий Редмэй к тому моменту остепенился и стремится государство уже не упразднить, но лишь оптимизировать. В конце-концов нас ведь окружают братский и стремный Китай, еще более братская и совсем грозная Украина, и прямо уже совсем кровиночка-роднулька Белоруссия во главе с сумрачным Николаем Александровичем не тем, а Лукашенко, вооруженным золотым «Стечкиным».

Первым решительным шагом юного идеалиста-императора будет упразднение всех министерств и ведомств, кроме 2-х: Минфина, чтобы налоги собирал, и Минобороны, чтобы угандо унасекомливал братские народы. Вторым — создание третьего министерства — Собеса для вспомоществования товарищу Опиату и его друзьям.

Но чу! Легкое облако сомнения затенило высокий лоб визионера на троне, смахнул он с оного лба свои золотистые кудри и подумал: «А не слишком ли размашисто я шагаю? Поспевают ли массы?» И тогда обратился он к товарищам по сообществу Нью Рабочий с призывом молвить слово без опаски и лести, и ответствовать: а нужны ли обществу министерства культуры, природных ресурсов, промышленности и торговли? Будет ли на столе свежий круассан без министерства сельского хозяйства? Не станем ли мы дряблыми без министерства спорта? Будем ли мы энергичными без министерства энергетики? Сможем ли узнавать о похождениях принца Гарри без службы внешней разведки? Будем ли молоды в чреслах без федерального агентства по делам молодежи? Не заблудимся ли в потьмах невежества без министерства просвещения? Будем ли по-прежнему ездить в Куршевель без федерального агентства по туризму?

Ваше слово, товарищи! Ваш император ждет!

Buy for 10 tokens
Определение выше вполне устраивает, но Ленинское ИМХО точнее: Государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.