avsokolan wrote in new_rabochy

Category:

Почему трудно отличить патриотизм от фашизма

И патриотизм, и фашизм базируются на одном и том же первобытном ощущении принадлежности к стае. На первый взгляд границу между первым и вторым провести легко. Патриотизм – это защита своих, фашизм – желание порвать чужаков. Но коварство человеческой природы в том, 

что подсознание стремиться и способно представить собственную экспансию как защиту. Потому-то Крестовый поход был для его участников ЗАЩИТОЙ гроба Господня. 

Наивно думать, что мы чем-то отличаемся от своих средневековых предков. Человеческая природа не поменялась. Страсти вокруг патриотизма близки к шизофрении. Природа позаботилась о том, чтобы выключить у большинства рациональное мировосприятие в пользу экспансии и вовлечения чужаков в свой жизненный уклад.
«Все наши действия были и остаются исключительно ответными» - В.В. Путин, выступление на ПМЭФ 2016г.


promo new_rabochy 11:36, Четверг 64
Buy for 10 tokens
По поводу прошедших выборов полезно посмотреть данные голосования по партийным спискам по некоторым регионам: Москва: «Единая Россия» — 36,96%; КПРФ — 22,66%; ЛДПР — 7,08%; «Справедливая Россия» — 7,30%; «Новые люди» — 7,09%; «Яблоко» — 4,89% (в 2016 было 9,5%). Санкт-Петербург: «Единая Россия» —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.