lakonium wrote in new_rabochy

Category:

Маленькая проблема большого коммунизма.

Сейчас при капитализме многие из нас стремятся стать чиновниками, работа не сильно пыльная, но несет кучи бонусов. Экономика существует в рыночном саморегулировании, собирай налоги и раздавай, помни о силовиках чтоб мочили недовольных и боролись с преступностью. При СССР в чиновничество не так спешили, бонусы были не так приятны, но хоть что-то. А вот экономикой надо было заниматься, рыночек тогда проблем не решал. Руководители  были как рабы на галерах с усиленной пайкой) Сразу скажу что они и снесли нахрен этот СССР задолбавшись грести против течения...

 А теперь про коммунизм. Сразу напишу что это мой футуризм навеянный прошлым постом про рОбовладельцев. Сейчас мы часто сталкиваемся с проблемой выбора председателя в ТСЖ или садоводстве-деревне какой. Честный человек не хочет на галеры, а вор не хочет заморачиваться за такой прибыток. Предположу что после прихода к власти технократов управление обществом на бытовом уровне перейдет к Автоматическим Системам Управления, но как мне справедливо написали в комментах ИИ никак не сможет заменить человеческий разум и чувства. Думаю новый чиновник-губернатор-президент при коммунизме, как Далай-Лама будет выискиваться среди детей и воспитываться как будущий мудрец, решающий проблемы с которыми не может справиться АСУ, ему с пеленок будет внушаться идея что он будет получать душевную благодарность от людей за свою греблю на этом ноевом ковчеге, а не Роллс-ройс, о котором написал romdorn  в предыдущем посте соо.

promo new_rabochy 15:08, Воскресенье 110
Buy for 10 tokens
Товарищ Лакониум затронул тему Айн Рэнд и, в камментах, — айнрэндовского героя - сильного и умного: https://new-rabochy.livejournal.com/1234361.html. Атланта (титана), сверхчеловека. Аналогичный образ создала и Цвай Рэнд Латынина. К нему же явно или неявно отсылаются многие, покусанные гражданкой…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.