Юрий Александрович (yuri_p) wrote in new_rabochy,
Юрий Александрович
yuri_p
new_rabochy

Categories:

Что такое коммунистическая партия

Рассматривая примеры реального, практического «строительства коммунизма» в отдельных коллективах, мы указывали, что настоящая компартия должна основываться на коммунистических отношениях внутри себя самой.

То есть главное – не в названии, не в программе. Главное – это коммунистический устав.


Отсюда два следствия:

Следствие первое. Все существовавшие и существующие партии не являются коммунистическими, даже если и носят такое название.

Следствие второе. Марксистская схоластика идеологической роли не играет и может разве что использоваться в дискуссиях как пример догматизма и лузерства.

Целью партийного членства является участие каждого гражданина в политической борьбе за власть и самореализация в этой борьбе. Политика – это захватывающая игра, поинтереснее игр компьютерных или тусовок на форумах и в социальных сетях. Нужно лишь организовать полноценное участие всех игроков – и успех обеспечен.

На первом этапе (до завоевания депутатских мандатов) политическая борьба происходит внутри партии. Устав строго запрещает совмещение каких бы то ни было руководящих постов и мандатов в одних руках, поэтому члены партии строго следят, чтобы всевозможные начальники всегда оставались рядовыми партийцами. Наказание нарушителям одно – исключение из партии.

Выборы, как правило, не проводятся. Хочет человек выдвинуться – его инициативу одобряют открытым голосованием. Руководящие органы первичек периодически меняют свой состав полностью. Основная политическая интрига проявляется при формировании партийной пирамиды снизу доверху. Желает, к примеру, секретарь первички стать членом райкома. Его стремление удовлетворяется, одновременно он автоматически теряет пост секретаря первички и становится ее рядовым членом с отчетностью перед ней о своей работе.

Райком точно так же выдвигает своих членов в обком, обком – в ЦК. То есть члены всех руководящих органов всегда имеют лишь один пост и состоят на учете в первичках, которые их работу оценивают и дают характеристики.

С появлением первых политических успехов в виде депутатских мандатов сфера партийной деятельности расширяется на той же основе. Стал депутатом – автоматически теряешь все партийные посты и остаешься рядовым членом партии на период депутатства. Аналогично и с другими общественными или политическими организациями: продвинулся в руководящий орган какой-либо из них – все партийные и прочие посты теряешь. Нарушил запрет на совмещение постов – исключение из партии.

Ну, вот так, в общих чертах, это и работает. А по-другому не работает – множество примеров у вас перед глазами.
Tags: коммунизм
Subscribe

promo new_rabochy 12:07, sunday 140
Buy for 10 tokens
В РФ набирает силу, организованный властями, флешмоб « #Я_Гагарин» Фотки флешмоба: А это фото Ю.Гагарина перед стартом: Что же не так в фотках флешмоба? Угадай с трех раз....
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments