Коммунист (yakommunist) wrote in new_rabochy,
Коммунист
yakommunist
new_rabochy

Category:

Варианты политиков: идеалист или циник. Кто лучше?

Политики в России (стране, которая никак не сдохнет вопреки желаниям Ромдорна) да и вообще в мире. Алексей Рощин ака sapojnik поднял эту интересную тему в связи с пробуждением "мертвой красавицы" (красавца) Навального, которого злая мачеха из кремля отравила яблочком-с-новичком. Этот медийный персонаж ведь пытается выглядеть вторым Ельциным - молодым борцом с госкоррупцией и воровской (дряхлой) номенклатурой в кремле (дряхлой - в смысле плохо ворует).

Тут Рощин ставит вопрос ребром: кто же перед нами, товарищи-интернационалисты, политик-идеалист, которого никто не любит в России, или наоборот, прожженый циник, то есть политик, которому плевать? Не только на три миллиарда грязных индийцев (как типичному обывателю Ромдорну), но и даже на гибель себя, своей жены и ребенка? Всё это ставка в игре.

Если это мерзкий идеалист, который подобно повару lakonium призывает всех вокруг любить его, то неужто он не огорчится тому, что в России вообще никто не заметил, как он, такой весь красавец с лапшою, издох? Навальный тогда явно не любимец публики и ему ничего политически не светит. Ну а если перед нами прожженый циник, то он только оттряхнется (думали, я сдох, с..ки?) и пойдет спокойно дальше. Этот ход он выиграл, а за поворотом следующее яблочко.

Теперь я далее обращаюсь не к тем мерзавцам в сообществе, кто отрицает существование пролетариата (за что вас надо сварить в кипятке, милые мои). Как вы думаете. Какой политик лучше для масс (может и не один политик, а целая когорта вроде большевиков)? Кто больше годится для дела пролетариата: идеалисты или циники? Жду ваших мыслей, товарищи-антикапиталисты.

Лично я считаю, что идеалисты для дела не годятся. Им ведь чего нужно? Чтобы всем было хорошо. В мире, где пролетариат обращен в рабов, за счёт которых живут все остальные.

В следующей заметке поговорим о чрезмерном миролюбии политиков, о стремлении их понравиться как можно большему числу избирателей.
Tags: Статья, ЯК
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo new_rabochy 20:37, Пятница 25
Buy for 10 tokens
Предисловие. Базовые положения Концепции СПС, опубликованной в LiveJournal в статьях 6 и 17 октября, у меня сформировались к 1985 году на основе многолетнего опыта по созданию и внедрению новых технологий и оборудования. Этому способствовали острые дискуссии с руководителями Минхимпрома СССР…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Community